Девочки, у меня вопрос не по теме, но мне очень важно знать ответ на него: имеет ли врач право отказать в постановке на учет, если я не проживаю по месту прописки? Меня г. оправляет к заведующей и не хочет ставить на учет. Мол ей, если что, далеко ездить придется. :-? Становись по месту жительства, а не по прописке.
Т.е. я поняла, вы хотите стать по месту прописки, а вас не берут?
А зачем говорили, что не живете здесь?? Хех...
Если вы не собираетесь вызывать терапевта на дом, никто по идее к вам на дом ездить не будет в беременность.
А вот когда родится ребенок, педиатр первое время будет ходить...это да...если у вас дет. и взрослая поликлиника в одной - то уж как договоритесь, придется кормить их шоколадками и т.п.
Насчет постановки на учет:
Насколько мне известно, вы должны взять открепление от своей поликлиники по месту прописки, открепление подписывает у зав, потом приходите в поликлинику по месту жительства и подписываете там, вам заводят карточку.
А так - уже придется нести что-нить и уговаривать...если вам это принципиально
И потом - в последние месяцы беременности очень часто придется посещать поликлинику - если вам несложно ездить в другой район - пжалуйста...но я именно изза этого отказалась прикрепляться к поликлинике по месту прописки мужа (там лучше чем в моей), потому как носить каждый 2 недели анализы не очень сподручно через весь город...