Чтобы получить выплаты по больничному необязательно устраиваться на работу, можно и зарегистрировавшись на бирже получить законные 2БПМ )))))) Просто с работы выплаты по больничному будут значительно больше.Девочки, может кто подскажет...
Ситуация такая. Я беременна, пока I триместр. не работаю. Если я правильно прочитала законы, то, для того, чтобы получить декретные (больничный) за два месяца до 30 недель я должна (если найду доброго нанимателя ;-)) устроиться на работу. Так?
Да хоть на 2-3 дняА вопрос такой, а если я устроюсь только на 1 месяц, выплаты по больничному будут меньше? или можно хоть и на неделю?
Подснежник,
можно
чем быстрее вы обсудите это с вашим Г, тем лучше
работодатель вряд ли возьмет на себя такую ответственность, любая проверка и он влетает в хороший штрафviktosha написал(а):Дело в том, что Вы можете, имея на руках больничный, продолжать работать. Просто Вам тогда не начислят за время работы пособие, а просто выплатят заработную плату.
пасибСтаршая, спасибо! У меня чутка глючит линеечка, только сегодня 28 недель нам, точно как и вам)) Кстати, поздравлямс!
Да, мне нужно учесть февраль. У меня стоит ПДР 24 апреля, т.е. по-любому 70 дней до родов не получается...но я ведь могу и позже родить. Ничего не понимаю, пойду терроризировать Г )))
Абсолютно верноСтаршая,
Пособие по беременности и родам выплачивается единовременно за период с 30 недель беременности продолжительностью 126 календарных дней. Никаких разделений на ДО родов и ПОСЛЕ нету. Поэтому больничный выписывается с 30 недель на 126 дней.
Так смысл-то в том как раз, чтоб больничный именно мартовским числом былДело в том, что Вы можете, имея на руках больничный, продолжать работать. Просто Вам тогда не начислят за время работы пособие, а просто выплатят заработную плату.
Это же не прихоть врача выписывать в определенный срок больничныйобсудить сдвиг на 2 нед с гинекологом нужно. и в 90% случаев гинеколог пойдет навтречу. мне, например, сложно представить ситуацию, почему гинеколог может быть против. но всегда есть запасной вариант - за больничным можно до 32 нед просто не обращаться. работаете до 32 нед. а потом оформляете больничный. а работодатель тут вообще не при чем. откуда ему знать какой у вас срок? )
Нет, весь декабрь я работала, только первых пару дней - больничный. Не хочется, чтобы декабрь учли...Она не может учесть только январь и часть февраля? Я просто где-то читала, что если произошло повышение ЗП, то до него не считают...может я и не права.Подснежник, так декабрь и не будет учитываться, если в нем вообще нет рабочих дней. И подавно, если договоришься с врачом на мартовское число. Посчитают январь-февраль. Если выпишут февралем, то учтут январь и рабочие дни декабря.
Если больничный с февраля, то, действительно, можно было бы считать с момента повышения тарифной ставки или оклада до начала нетрудоспособности, т.е и учесть и часть февраля. Но тарифная ставка сейчас не повышалась, может, только если у Вас на работе изменился оклад по каким-то другим причинам. Наличие надбавок и премий не считается повышением ЗП.Нет, весь декабрь я работала, только первых пару дней - больничный. Не хочется, чтобы декабрь учли...Она не может учесть только январь и часть февраля? Я просто где-то читала, что если произошло повышение ЗП, то до него не считают...может я и не права.