Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Лерочка

New member
по-моему, обещают гораздо дольше )))
ну как и говорили 40% от средней зп, это и год назад обещали.
по ТВ показывали.
я прикинула, если сейчас пособие 100уе, то будет 200уе приблизительно.
Хорошо! :)

m@linka

мой смысл жизни...
я прикинула, если сейчас пособие 100уе, то будет 200уе приблизительно.

ну хоть что-то более-менее... шиковать, конечно, не будешь, но жить можно :)))
главное, чтоб эти 200 остались и через год 200, а не 150, как у нас практикуют.

Лерочка

New member
m@linka, полностью с вами согласна.
если жить на них, то, конечно, спасибо, но все равно мало.
а если, как у меня, пособие, это мои личные траты на покупки-радости деткам и немножко себе - то вообще спасибо...
но при этом грустно, что эти 200у.е. могут чуть позже обернуться сущими копейками....

но в предверии праздников не будем об этом) верим в лучшее)

Джулиана

Время чудес
вот статейка по теме kp.by/4722
видимо логика в нашем государстве закончилась.... нет слов просто. сама прочитала позавчера в газете и до сих пор в легком шоке. причем тут одно к другому?

NastЁna

самая счастливая мамаша
девочки, а подскажите, может кто-то сталкивался..собираюсь рожать заграницей и домой несколько месяцев после родов не приеду..как быть с пособиями?..можно ли переслать справку о рождении ребенка маме и она с генеральной доверенностью получит свидетельство о рождении и пособия? может посоветуете где поискать инфу?..что-то не хочется терять пособия

m@linka

мой смысл жизни...
NastЁna,а свидетельство о рождении вам не должны выдать там, где рожать собираетесь?У ребенка же в этом случае гражданство будет не белорусское... или я чет не понимаю?
а по сути вопроса - не думаю, что у нас такое возможно...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
NastЁna, Почитайте ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 29 декабря 2012 г. № 7-З может там найдете ответы.
Там вот есть такое
Статья 23. Обстоятельства, влекущие прекращение выплаты
государственных пособий
Выплата государственных пособий прекращается в случае:
.....
выезда ребенка за пределы Республики Беларусь на срок более
2 месяцев (за исключением детей, родители которых работают
в дипломатических представительствах и консульских учреждениях
Республики Беларусь);
.....
И вообще полезно прочитать Закон всем, там какие-то изменения относительно ИП и ремеслиников

Lassie

New member
Добрый день!
Я буду уходить с одного декрета в другой (не выходя на работу). Подскажите, пожалуйста, что будет положено в основу расчета пособия по беременности и родам в моем случае 50% БПМ или голый оклад/

Последнее редактирование:

Lemura

Active member
Lassi, твой оклад! Если больничный с февраля, выйди на пару дней на раб.в январе, чтоб премию начислили, т.е. выйти поработать в месяце, предшевств.месяцу наступления нетрудоспособности.

mamavikusi

New member
девочки подскажите, если уйдя в декрет по новому положению, и я захочу работать по документам на 4 часа, т.е. на полставки - пособие сразу резанут на половину. при чем замечу я не ип, а просто есть возможность работать дома

Natka

Active member
до полставки на пособие не влияет.
Не влияет. Вот выписка из закона:

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 50% от размера, установленного частями второй и третьей настоящей статьи, если лицо, осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет:
работает на условиях полного рабочего времени, неполного рабочего времени (более половины месячной нормы рабочего времени) у одного или нескольких нанимателей;
работает на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени) и одновременно выполняет работу на дому у одного или нескольких нанимателей;
выполняет работу на дому более чем у одного нанимателя;
выполняет работу по гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности;

Работать можно, но только не подоговору подряда. Хотя и тут не совсем ясно. В разъяснениях пишут, что половина пособия будет выплачиваться на период действия договора, а вот кто это все будет контролировать - совсем не ясно.

He_len

сам себе дизайнер
Теперь в сады будет еще больший наплыв, это из минусов. А так, да - хорошо.

Сверху