ВШУБ при нархозе

Стефания

New member
Скажите вы планируете менять работу? Или учитесь на прозапас? У меня просто знакомые уже через год поменяли работу на более оплачиваемую. Какие у вас планы?[
arabochka, какие нибудь были привелегии при рождении маленького или нет?Спасибки.

Мне как переводчику пришлось досдавать и теорию вероятности, и высшую математику, и КИС, и КИТ, и делопроизводство, и энергосбережение и еще несколько предметов. Всего 16.
Помогите пожалуйста сестре по разуму, образование - ин. яз., математику благополучно забыла сразу после школьного экзамена, с ужасом думаю об академической разнице... Хотелось бы начать подготовку как можно раньше, не дожидаясь 1 сентября. Если вдруг у вас остался полный список предметов и вопросов к экзаменам, пожалуйста, поделитесь!

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Помогите пожалуйста ,математику благополучно забыла сразу после школьного экзамена, с ужасом думаю об академической разнице... Хотелось бы начать подготовку как можно раньше, не дожидаясь 1 сентября. Если вдруг у вас остался полный список предметов и вопросов к экзаменам, пожалуйста, поделитесь!

вот-вот,искренне присоединяюсь,так как тожехочу пораньше начать подготовку

AlyOm

New member
Я тоже хочу второе высшее, у меня три курса дневного мехмата БГУ(бросила), и счас перешла на 4й курс ВШТ БГЭУ заочно. Студентам параллельно получению первого в/о-можно ещё и второе получать?

Наташа555

New member
AlyOm, это можно. Но при получении второго высшего основные критерии отбора: 1. красный диплом, 2. стаж работы от 5 лет. А тепрерь сами судите реально ли это в вашей ситуации?

cheeful

New member
Я тоже хочу второе высшее, у меня три курса дневного мехмата БГУ(бросила), и счас перешла на 4й курс ВШТ БГЭУ заочно. Студентам параллельно получению первого в/о-можно ещё и второе получать?

На сколько я знаю про ВШУБ, то нет, так для получения второго высшего нужно как минимум иметь одно законченное. Можно получать переквалификацию, но на ней обычно учатся студенты дневного отделения. Мне кажется, что логичней получить сначала первое высшее, поработать по специальности и уже тогда решать нужно ли вам второе высшее и по какой специальности, а про запас его не стоит получать, так как неподтвержденные знания стажем очень быстро теряются. :)

gold

New member
А я на бух. учет не прошла: стажа не хватило (всего 30 мес.). Обидно!!!! Думала, пока с мелким сижу, второе образование получить.

gold

New member
Наташа555,
пойду хоть курсы закончу и выйду на работу! А в след. году опять буду подавать документы! И буду подавать пока не примут!

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Наташа555,
пойду хоть курсы закончу и выйду на работу! А в след. году опять буду подавать документы! И буду подавать пока не примут!

а там и стаж набежит,примут как миленькие

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
поднимаю еще раз вопрос об изучении 2-х языков иностранных на мировой экономике. Можно ли вторым языком брать итальянский? И каким образом,если нельзя,дается второй язык,или все с репетитором придется?

gold

New member
И еще, может кто знает, в чем разница между вторым высшим и переквалификацией на базе первого высшего?

cheeful

New member
И еще, может кто знает, в чем разница между вторым высшим и переквалификацией на базе первого высшего?

Вроде так: При втором высшем тебе дают полноценный диплом, в котором все предметы изучаемые в универе. Этот диплом можно предъявить, умолчав про второй. При переквалификации не надо сдавать академическую разницу, и в дипломе будет написано, что прошел переквалификацию на базе высшего. Его можно будет предъявить только с дипломом первым. Давно видела диплом о переквалификации, поэтому точно не скажу. :)

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
Главное, чтобы не пропало желание!

Думаю,не пропадет,если вы уже 4 года по специальности работаете,то 1 год вам уже ничего особенного не должен решить,да и знания новые вам будут очень не лишними. и интересными. Уверена,что справитесь.Поэтому,мы уже держим за вас кулачки!

Наташа555

New member
gold, при приеме на работу это считают как курсы, а не как высшее образование

Сверху