ВШУБ при нархозе

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
а какая у Вас была специальность? если не секрет конечно. Так мало доздовать - прям завидно:))) У нас друг семьи поступил, вот только никак не может выяснить - сколько же ему доздовать надо?
Я уже писала,что мировая экономика,управление ВЭД. НАм только сегодня каждому свою отдали академич. разницу.
В этом году ,сказали,что из нового будет сдача тестов только 3 раза бесплатно,потом платить надо. В прошлом году еще такого не было,можно было сколько угодно сдавать бесплатно.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
cheeful ,спасибо за совет. Я просто так не сдамся. Дело в том,что нашла свой конспек по культурологии,там 90 часов и экзамен,а здесь всего лишь зачет,и мизерное количество часов. Самое интересное,что прямо на первой странице написано,что это культурология. Поэтому я с них "не слезу" пока не поставят.В принципе,нам так и сказали,чтобы вся задолженность была ликвидирована до первой сессии экзаменационной,так как потом будет сложнее. ВОт я думаю,что завтра к ним и нагряну с вопросами.
ПО поводу студентов....самое интересное,что в основном студенты с БГПУ им. М. ТАнка или с ин.яза.,есть ,конечно пару математиков,даже 2 человека с нархоза(не понятно почему пришли).В основном контингент неплохой,особо физиков и математиков,которые бы очень ярко выделялись бы на точных науках нет ...или я еще не заметила.

Otik

New member
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
Я спрашивала, что Вы заканчивали?, извините, что вопрос неточно задала:)

cheeful

New member
В основном контингент неплохой,особо физиков и математиков,которые бы очень ярко выделялись бы на точных науках нет ...или я еще не заметила.
Это потому что они, при формировании групп, стараются подбирать людей с академ. разницей по вышке (математики) и без нее. В моей группе только 2 человека ходили вышку сдавать. У всех остальных она была на первом высшем и в превышающем количестве часов. :) А были группы, где всем нужно было ее сдавать.

arabochka

танцующая на песке
cheeful,
спасибо за шпоры :)
а у нас группа была 50 на 50, но акадм разница у некоторых была устрашающая по 23-25 предметов.
кстати из-за нее и отчислили на нашем потоке 40 человек

НатаК

Member
Девочки здравствуйте.
У нас в группе максимум надо здать 9 предметов академической разници.
Хочу спросить у вас, может поможите с литературой. Нужна книга Вонсович Ларисы Васильевны " Основы идеалогии белоруского государства" В библиотеке её уже нет. А нам зачет сдавать именно по этой книге и этому преподавателю . Может у кого осталась, так я куплю.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Я заканчивала БГПУ М,Танка. ф-т практитч.психологии.
Мне зачли культурологию без особых усилий.

Стефания

New member
Так во сколько начинаются занятия, кто подскажет? Нам тоже на следующей неделе на установочную. Просвятите.

НатаК

Member
ЛЮДМИЛА-АЛЕША
Я в группе ВВП-8. Нам сегодгя методист сказала, что в этом году акемразница только 9 предметов, а в прошлых было 20. Теперь они пересмотрели планы и облегчили нам задучу.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Занятия могут начинаться и в 8.15 и попозже.
Я сегодня сдала первый тест по КИТ!УРА!!!!!!!!!
И вышку не сдала!Не УРА!
Многих книг нет в библиотеке,например:
-по английскому нет книги Бедрицкой,и
- Израелевич-Кочаловой"Практический курс грамматики языка"
- по микроэкономике книга НУреев"МИкроэкономика по вопросам и практикум"
-по "Экологии и экономики природопользования" также нет развернутой книги Соколовского или Соколовской.
Вот,если есть коллеги из соседних групп-давайте делиться..... или просто ,может ,у кого есть эти книги..

Последнее редактирование:

НатаК

Member
ЛЮДМИЛА-АЛЕША
Скажите, а КИТ, это компьютерные информационные технологи или другое? И вы знали о чем будет тест, или просто повезло? Я пока тесты не ходила сдавать, думаю надо для начала почитать литературу. А вышку думаю идти сдавать с конспектом, где будут выписаны все формулы и законы. А вышку кто у вас ведет? У нас дядечка Денесенко, народ успел уже на его лекциях заработать кто +1 б к экзамену, а кто и +2 балла. А книжек действительно не хватает, я думаю надо идти в читальный зал, возможно там что-небудь будет.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
ПО оводу КИТ(компьютерные информационные технологии)конечно, я пошла сдавать не от балды. Вечер почитала книжечку по информатики плюс практические навыки,которые есть уже в ниличии. Я отвентила правильно не на все вопросы,но там порог сдачи 50 или 60%,вот я и прошла.А вышку не сдала,так как забыла дома конспект,решила лишь 1 из 8 задач.Да и с вышкой как-раз было пробное "плавание". Ах,забыла сказать,что для меня вышка-это как в космос полететь,сложно.
ТАкже Денесенко ведет.Отличный мужичок,сказал,что двойки не ставит в ведомость,а если по его предмету будет плохая оценка,а на 5 курсе она будет мешать диплому с отличием,то исправит без сдачи.
ВОт статистика с преподом ТАРЛОВСКОЙ......это песТТТня,всем достанется,если через нее пройдем-закончим точно. Мне супруг рассказывал,что там у них вся группа "вешалась" от этотой тетеньки.Было это лет5 назад,ну,может 4 года назад.

Последнее редактирование:

НатаК

Member
ЛЮДМИЛА-АЛЕША
А по вышке были одни задачи или теория была? Я думаю шпоргалку заготовить по основным формулам и определениям. А статистику у нас ведет Бондаренко Наталья Николаевна. Вроде так тетя с пониманием относится. На зачете сказала надо будет решить 2 задачи, главное знать определения некоторых средних переменных и уметь применять их на практике. Купила я книгу "Общая теория статиски под ред. Карпенко. Практикум" Буду решать и потихоньку осваивать. У нас на занятиях многие быстро все улавливают, я пока разберусь они уже далико вперед уходят. А КИТ у нас читают общие понятия про защиту информации, методы борьбы от воровства информации и в таком духе, еще лекция была про объектное моделирование. Спрашивали, а что в тестах будет, сказали скажем на последнем практическом. Вот как-то и не тороплюсь сдавать тест. А ВЫ по какой книге готовились для КИТ? В библиотеке дали книгу, что нового я там ничего для себя не нашла.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
ПО КИТ я и готовилась по той книге,что дали в универе,также ничего нового не нашла.но что-то напомнилось. На лекциях скучновато,ведет ОСКЕРКО,старушенция такая флегматичная и не очень интересная. Вам крупно повезло с преподом по статистике,это нашему потоку не повезло.

Fad

New member
Деовчки, покупла в прошлом году себе книги по экономической теории, макроэкономике, истории Беларуси, англ. языку, истории экономических учений (тесты). Если что-то надо, пишите в личку. ;)

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Деовчки, покупла в прошлом году себе книги по экономической теории, макроэкономике, истории Беларуси, англ. языку, истории экономических учений (тесты). Если что-то надо, пишите в личку. ;)
Ой,сколько Вы книженций накупляли? Это все Вам понадобилось? Мне экономич.теорию перезачли,историюБеларуси тоже.,а вот макроэкономику бум в след семестре сдавать,поэтому,возможно,понадобится,ну,не будем забегать вперед.

А какую книгу по англ. купили Вы? И кто у Вас преподаватель был? У нас Глазкова Тамара....

всем привет!!!!тоже вот поступила...я из Могилева сама...на сессию установочную в четверг прибываю...методист сказала,что к двум часам..может у кого-то другая информация есть?. в какой я группе -понятия не имею пока...если честно,очень страшно,особенно после ИнЯза и особенно при мысли о вышке..))).такая неопределенность....в таком нелегком деле взаимовыручка-это то ,что надо...как я понимаю,с литературой могут возникнуть проблемы и не только!!!)))очень хочется сразу со всеми раззнакомиться,скооперироваться и преодолеть все эти "интеллектуальные" трудности....в общем,товарищи студенты,до встречи,пишите,давайте дружить и смело-бодро-весело шагать на пути к светлому будущему,в том числе и к диплому...можно даже красному)))

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
сдала экономику природопользования.Пришлось почитать.
Сейчас вышку пытаюсь освоить.Сложно.Сегодня последний день был установочной сессии

Сверху