ВШУБ при нархозе

Otik

New member
gold, при приеме на работу это считают как курсы, а не как высшее образование
вчера разговаривала с деканом переподготовки в БНТУ, он сказал, что при подаче диплома о переподготовке совместно с первым дипломом он приравнивается к диплому второго ВУЗа, т.е. того, где прошёл переподготовку. при подаче только этого второго диплома, приравнивается к курсам при данном ВУЗе. Ой, я понятно объяснила?:) Вот так нам с мужем вчера объяснили:)

gold

New member
otik,
СПАСИБО!!! Наверное, подам документы в БНТУ. Вы тоже будете туда подавать?

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
а кто-нибудь в этом году поступил во ВШУБ? На мировую экономику. Откликнесь.

Последнее редактирование:

Yasemin

Keep Smiling!
У мну вопрос к присутвующим- сколько стоит обучение ( хочу получть 1 высшее) и сколько учится?
я закончила финансово-экономический колледж- может мне много чего зачтут? или зачет делают если у тебя до ВШУБ высшее было образование?

Стефания

New member
Кстати вчера на сайте посмотрела программы обучения , будущие зачеты и экзамены, что-то новое всегда интересно.

arabochka

танцующая на песке
Шмакодявка,
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
девочки,
академ.разницу вы будете сдавать весь год аж до 31 июня. так что не переживайте,времени хватит.
Высшую математику и теорию вероятности лучше прослушать на лекциях, так как в конспектах вы без объяснений врядли поймете, что откуда берется. Да и курс там ведет великолепная женщина, все, что надо - объяснит, а на экзамене спрашивает только то, что диктовала.
Но для начала во время установочной сессии возьмите СВОЙ список академ задолжности, чтобы точно знать, какие предметы досдать нужно. Тут и обращайтесь, конспектами помогу, на компе у меня ничего нет, все писала от руки.

arabochka

танцующая на песке
Стефания,
Не смотря на то, что на сессию ходила, когда малышке было 3 месяца, никого это не волновало, кроме преподовательницы по курсу экология и экономика природопользования. Вот она при сдаче экзамена, на это обращает внимание в твою пользу. Тут подход такой, тебе нужно, сдавай.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
:p
Шмакодявка,
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
девочки,
академ.разницу вы будете сдавать весь год аж до 31 июня. так что не переживайте,времени хватит.
Высшую математику и теорию вероятности лучше прослушать на лекциях, так как в конспектах вы без объяснений врядли поймете, что откуда берется. Да и курс там ведет великолепная женщина, все, что надо - объяснит, а на экзамене спрашивает только то, что диктовала.
Но для начала во время установочной сессии возьмите СВОЙ список академ задолжности, чтобы точно знать, какие предметы досдать нужно. Тут и обращайтесь, конспектами помогу, на компе у меня ничего нет, все писала от руки.
СПАСИБОЩЕ,Вам!Будем обращаться! Уже с 20 сентября установочная!Аж прямо руки чешутся за конспекты сесть!

Стефания

New member
А у нас сессия только с 4 октября ;) Кто-нибудь уже звонил методисту по поводу академ.разницы?

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
я звонила,сказали,что все узнаете на сессии. И то,дабавила,если успеем составить

cheeful

New member
Как же вам хорошо, только поступили, полны задора :), а я вот уже не знаю как себя заставить доучиться. :( Столько вопросов по неорганизованности учебы там.

НатаК

Member
Скажите пожалуста, в справке вызове написано сессия установочная с 22 сентября, а во сколько туда приходить не написано. Может кто знает в какое время там точно надо быть, чтоб не опаздать. В 8-00 или в 9-00.

cheeful

New member
НатаК,
Обычно в первый денеь часов с 14 занятия начинаются ;)

arabochka

танцующая на песке
cheeful,
очень тебя понимаю, с организацией у нас просто беда...
а еще в этом году как узнала, что за тесты еще и платить придется, просто впала в прострацию: уже не знают, за чтобы еще деньги состричь. если бы еще летом не заплатила за эту сессию, подумала бы, а оно мне надо... :(

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
У меня вчера был первый день. Была приятно удивлена академич. разнице..мне досдавать 2 предмета всего.Причем 1 досдавать,тот,который учила и мне 4 часа не хватило до зачета,а второй-культурология...мы изучали,но он у нас назывался по-другому. Но есть конспекты,уверена,что сдам.
По поводу высшей математики......приятный дяденька ведет,объясняет неплохо,что-то понимаю,что-то не очень,Но по крайней мере не так ужасно,как думала.
ПОнравился предмет КИТ(возможно,первое ложное впечатление),правда там бабка занудная,НО,думаю.что нужный предмет

cheeful

New member
cheeful,
очень тебя понимаю, с организацией у нас просто беда...
а еще в этом году как узнала, что за тесты еще и платить придется, просто впала в прострацию: уже не знают, за чтобы еще деньги состричь. если бы еще летом не заплатила за эту сессию, подумала бы, а оно мне надо... :(
Вот и меня останавливает от этих мыслей только пятый курс и вложенные деньги. А защита контрольных у нас это вообще шедевр, проверяют левые преподы а потом бегаешь ищешь как контрольную у него защитить, так что иногда думаешь, что лучше уж тесты было бы. :)

ЛЮДМИЛА-АЛЕША если ты изучала культурологию, но под другим названием, то попробуй сделать как моя одногруппница: она съездила в свой универ, взяла распечатку плана (что изучает курс) и ей перезачли. И еще иди сдавай свою разницу пока преподы не очухались, им в начале года проще сдать, а то потом попозже толпа побежит и начнутся проблемы. :) А с маленькой разницей многие преподы и так ставят, так что можешь попробовать подойти и поговорить.

Otik

New member
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
а какая у Вас была специальность? если не секрет конечно. Так мало доздовать - прям завидно:))) У нас друг семьи поступил, вот только никак не может выяснить - сколько же ему доздовать надо?

Сверху