Всё о шторах ч.2

Tumarishka

счастье есть...
Я так на Жданиках наблюдала картину: женщине впаривают не совсем дорогую ткань и предагают пошить портьеры (дизайн я не видела), за все запросили 3,5 млн. Она им говорит: "Мне, конечно, все понравилось, кроме цены!" А они ей в ответ "Ну, что Вы, глупости!"
У меня муж на выходные едет в Украину, так я хочу с ним прокатится - может там что-то будет более преемлемое. Модельки уже выбрала, а пришить ленту к ткани и присборить ее особого труда не составит. От всяких ламбриков решила отказаться, т.к. имеется опыт, что это те еще пылесборники.

Violetta24

New member
Я так на Жданиках наблюдала картину: женщине впаривают не совсем дорогую ткань и предагают пошить портьеры (дизайн я не видела), за все запросили 3,5 млн. Она им говорит: "Мне, конечно, все понравилось, кроме цены!" А они ей в ответ "Ну, что Вы, глупости!"
Мне там продавали ткань ровно в 2,5 раза больше, чем я купила в ЦУМе!)))

Модельки уже выбрала, а пришить ленту к ткани и присборить ее особого труда не составит
я пришивала на 10 метровую тюль и 6 ти метровую штору.... в 2 захода )))) было тяжело- особенно спине))), но тогда был разгар проблем с курсом, особенно не приходилось выбирать

nutikk

New member
Tumarishka, видимо "дизайн" много тянет, не зря ж салонами называются)))) но профессионалов еще поискать надо, если же конечно цена устраивает, меня в том рядом стоящем салоне не устроило ничего)))))

точно подметили ) с этим у нас туговато, к сожалению. жаль у нас нет икеи,я бы определенно там что-то выбрала, а не пощупав заказывать не могу.придется поискать здесь

veru_v_seby

New member
Девочки! В Украине большой выбор... я этим летом была во Львове помогала маме выбирать к ее ремонту обои, люстры и естественно ткань на окна... Выбор там огромный, начиная от частных магазинов до крытых рынков.... Я сама отложила выбор одежды для окон... У нас это нереально и неоправданно дорого.... Причем если вы не проездом едете, то вам еще и сшить могут все, что вы хотите... Надо дня 2 максимум )))

Violetta24

New member
Моя родственница из Львова украсила 4 комнатную квартиру ( в каждой комнате двойные шторы, на окне в кухне римка, везде разные, есть на люверсах) на сумму 1100 евро. Шторы из салона))))Скорее всего там дизайн дешевле чем в Минске))))

veru_v_seby

New member
Моя родственница из Львова украсила 4 комнатную квартиру ( в каждой комнате двойные шторы, на окне в кухне римка, везде разные, есть на люверсах) на сумму 1100 евро. Шторы из салона))))Скорее всего там дизайн дешевле чем в Минске))))

И дизайн, и пошив, и стоимость самой ткани.. Плюс всякие украшения для окон тоже... Шьют быстро, выбирать сплошное удовольствие.... Я летом с мамой не брала себе ничего потому как еще не знала что да как у меня в квартире будет.. Хотя насмотрела себе тогда много-много ))))

Кофе

Active member
девочки, шил кто нибудь шторы с таким вот креплением ?
мне оно почему то приглянулось. Присмотрела такой прием в детскую. Удобно ли ? Шторы не будем двигать по карнизу)

dagni-gardina--st__0117564_PE272623_S4.JPG

вот так планирую повесить
lenda-gardiny-s-prihvatami--st__0184958_PE336823_S4.JPG

но будет легкий тюль

Lesiono4ek

New member
Девочки, подскажите, где посмотреть ткани для штор по нормальным ценам.может есть на маленьких рыночках или магазинчики какие-н, салоны не интересуют, помощь дизайнера тоже сама знаю, что хочу. Вообще. Вопрос только в тканях и цене.

Violetta24

New member
Lesiono4ek, по вменяемым ценникам и выбору можно посмотреть в универмаге Беларусь и ЦУМ, ГУМ, ТД на Немиге

Lesiono4ek, еще можно посмотреть в Моготексе на Толбухина. Мне показалось, что там дешево. И там же могут сшить шторы.
Я заказала там за 200 тыс. две полупрозрачные белые шторы (тюль?), каждая по 3 метра, с обработкой и подхватами из белого атласа. Все работы потянули еще на 280 тыс.

Lesiono4ek

New member
Девочки, спасибо. на немиге бываю часто т.к. работаю рядом, ездила в цум много тканей в остатках, то что понравилось в наличае моего объема не было,смотрела на маленьких рыночка типо заходнего на кунцевщине, там есть кое что, но думаю еще посмотреть,т.к. партьерные шторы нужны в гостинную объединенную с кухней, получается 2 окна нужно нарядить одной тканью,чтобы смотрелось единым пространством. один карниз 3 метра+ др 2,5 ,поэтому ткани нужно не мало вот и вылетает в копеечку. пока в поиске, была на жданах в граде цены космос,не порадовали.

Ирина_2007

Заблокирован
цена в гуме и цуме низкая и.к. в основном это Китай и Моготекс. А если надо качество лучше, то и цена........ Почему никто не думает, что окно в интерьере играет важную роль и место занимает. Если взять стоимость кв.м. которую вы потратили на ремонт комнаты и поставить на метраж оформления окна, то посчитайте сколько должны стоить ваши шторы минимум. А все хотят за 3 копейки то, что у них будет на лет 5-10 украшать комнату. Ну это чисто моё мнение.

alenalen1986

New member
Подскажите пожалуйста, такой вопрос. нужен потолочный карниз, но у меня шторы-гардины спрятаны за гипсокартон, хочу струнный металлических карниз. или есть еще варианты, нужно что бы механизм был хороший и крючки ездили хорошо... Что посоветуете?

Tumarishka

счастье есть...
alenalen1986, у меня, например, обычный пластиковый потолочный карниз - все ездит, как по маслу. Даже иногда приходится поправлять края, т.к. они "уезжают", если я, например, открываю тюль, чтобы полить цветы.
Лучше пластикового, на мой взгляд, аллюминиевый карниз - делается индивидуально под ваши размеры и углы, если они есть.

olga91

Active member
хочу струнный металлических карниз.
да ну. не надо струнный. ну если только сейчас какие-нибудь новые струны придумали ))), а если обычный, то уж лучше в 100 раз пластиковый потолочный.

Princess

New member
alenalen1986, подскажите, какого они размера? У нас гипсокартон и небольшая ниша для него. По-моему такой потолочный пластиковый, как у нас на старой квартире не прокатит, пространство Уже. Где покупали?

Есть возможность заказать шторы в Киеве, может у кого-то есть опыт, поделитесь.

Сверху