Всё о шторах ч.2

Бурундучок

Мама двух мальчиков
как називается липучка и где ее купить?
правильно написали, обычная контактная лента, но она бывает с клеевым слоем(жесткая часть) а мягкая пришивается к ламбрику

Kleo

Member
Девочки, подскажите, сколько занимает по ширине штора от края окна? Cм 60 в среднем или больше?

Kleo

Member
похоже, не только я вопрос не поняла, раз ответа нет :)))
:) вот я так коряво изъясняюсь ;) Попробую еще раз :) Меня интересовало, сколько по ширине обычно штора и на сколько в среднем ее надо напускать на окно и на сколько она идет от окна в сторону стены, т.е. просто стены кусок прикрывает? Нужны хотя бы ориентировочные размеры, т.к. хочу тюли-шторы упрятать в гостинной в потолок гипсокартонный и надо нарисовать дизайн потолка соответственно исходя из этого

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Kleo, если я пральна поняла,то пишу: обычно весь простенок закрывают, либо отталкиваются от расположения мебели

Kleo

Member
Бурундучок, у меня простенок 90 см получается, а окно 1,5 метра. Не много ли 90 см стены закрыть шторой?....

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Kleo, многовато, конечно. Но пустое место надо тоже чем-то прикрыть, обыграть мебелью

natali73

New member
Доброго всем, хочу спросить, как делается эффект жатки (для ламбрекена): за основу берется дублерин и приклеивается при помощи утюга, или клейкая бумага?
И если дублерин, то как именно это делать??? (в смысле формировать жатку и тут же ее закреплять при помощи горячего утюга.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
natali73, профессионально это делается со специальной креш-прокладкой, которая сама от горячего пара морщится. но это дорого, и у нас не найти. поэтому сами утюгом складки формуют, кто как придумает

Апрелька

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста мастера по пошиву штор (желательно во Фрунзенском районе), - мне надо без заморочек, - длину сделать нужную, края обработать и ленту пришить.

He_len

сам себе дизайнер
Что можно придумать такого на окно с балконной дверью? У нас два балкона ,один из спальни, другой из кухни. Ролл-шторы там не становятся, уже приходил мастер, сказал, что слишком близко окно к раме, нет места для механизма.

Сторона северная, солнца никогда нет. Домов никаких нет напротив. Т.е. загораживаться не от кого, солнце не печет, да и вообще любой лучик света сохранить надо. Вообще бы ничего не делала, но неприлично как-то, :) не законченным интерьер кажется.

Я почему спрашиваю - не люблю затрудненный выход на балкон, когда штора мешает, натягивается, а еще и (о ужас) рвется. Хочется придумать что-нибудь и красивое, но обеспечивающее спокойный вход-заход на балкон.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
He_len, так тюль можно разрезать напротив входа на балкон, отодвинете одну часть-и вперед...

NESSI

New member
He_len, для кухни хороши будут шторы-кафе, имхо
tuli-cristian-17-b.jpg

lavrusha

New member
Девочки, подскажите в ЛС контакты мастеров, кто с выездом на дом работает. Есть одно капризное окно, и с балконной дверью, и не посредине стены, и само окно по дурацки сделано, ни одного выступа нет, не на что даже рольштору крепить... короче, сама не представляю, как даже подступиться к нему, нужен профессиональный взгляд :)

Fiesta!

Миссис
Девочки, подскажите задумала повесить себе шторы-нити в проем в гардеробную и на выход на балкон. Знаю что такие шторы вешают на карниз, но в Литве в гостинице они висели как-то прикрепленные к самому проему, но вот как?

и еще вопрос: не будут ли они путаться вися в проеме? Я присмотрела себе с камушками, вот боюсь что из-за камушков будут путаться

олюко

New member
Fiesta!, это кисея называется.
Пришиваете к шторе одну часть велькро ( лента-липучка попросту) , а вторую часть велькро приклеиваете к стене под потолком или к самому потолку (проему) и готово. Когда нужно постирать - легко снимаете, после стирки легко пристраиваете обратно.
поподробнее

petra13

New member
хочу в детскую прозрачные шторы на шлевках. подскажите, кто знает, сколько см делать между шлевками? как лучше (красивее): саму ткань в складки собирать, а потом только шлевки пришивать или просто по ткани шить шлевки? ширина ткани 5 м, а карниз 2,5 м.

petra13

New member
красиво, когда шлевка над бантовой складкой
а бантовая складка - это как :))) как вы у меня делали? ее можно делать, если длина ткани в 2 раза больше карниза, ткани хватит?:) я видела на многих шторах шлевка и окантовка из плотной ткани, а я хотела из той же что и штора следать, но, конечно, с другой окантовкой эффектнее)))
работа ваша на фото? красиво и интересно!!!!!!

Сверху