Всё о шторах ч.2

Irinka-22

КГ-5
nata.2005, да может и сама, что там шить. За тканью не знаю куда метнуться, а времени бегать совсем нет.

лена80

любимая
Девочки, хочу сшить рольштору сама, есть механизм, нужна ткань, но она прорезиненая какая-то, где-нить такая продаётся?????подскажите плиз.
Неужели никто не скажет?????Ручки чешутся сделать....

Последнее редактирование:

Alise

New member
девочки, сорентируйте сколько будет стоить пошить римскую штору с двумя тканями (прозрачная и плотная) на окно шириной 210....

maramara

Люблю свою семью!
девочки, сорентируйте сколько будет стоить пошить римскую штору с двумя тканями (прозрачная и плотная) на окно шириной 210....
Постою-послушаю. Так же интересует сей вопрос.

bahset

New member
Я после изучения цен на работу и карниз для римских штор решилась на готовую. В тканях все равно выбрать не могу - что-то или вычурным кажется, или слишком простым.
В итоге... Сэкономлено прилично, тк приехал комплект со всеми палочками и липучками - повесили на самый простой дешевый карниз (120тыс).
Ткань конечно звезд с неба не хватает, но смотрится по-моему очень даже неплохо.

50 евро за 2 шторки (окно широкое, если бы подошла одна штора - вышло бы дешевле).
Так что если кому надо и мечту осуществить и сэкономить - заказ по каталогам может хорошо выручить)

Ирина_2007

Заблокирован
оно конечно дешевле, но когда пошита хорошо, то и выглядит оно по другому. Но это лишь мое мнение.

natali73

New member
Девочки подскажите, кто работал с кисеей, как ее лучше закреплять, если делать из нее подвески, фигурные элементы???

Вопрос в тему. Есть карниз, в желобке которого ездят колесики с колечками. В колечки входят крепления (они очень напоминают скрепки по форме), которые на ленте на шторах (лента собирает в складку тюль и пришита вверху шторы с изнанки).
Вот эти скрепки и соединяют тюль и карниз. Я облазила весь стройрынок в Уручье, но ничего не нашла. В магазинах этих "скрепок" нет. Просьба к тем, кто шьёт шторы - продайте мне 40 штук таких креплений!!!
Пожалуйста! Ну или хотя бы поделитесь точными координатами, где можно купить их

Irinka-22

КГ-5
Вопрос в тему. Есть карниз, в желобке которого ездят колесики с колечками. В колечки входят крепления (они очень напоминают скрепки по форме), которые на ленте на шторах (лента собирает в складку тюль и пришита вверху шторы с изнанки).
Вот эти скрепки и соединяют тюль и карниз. Я облазила весь стройрынок в Уручье, но ничего не нашла. В магазинах этих "скрепок" нет. Просьба к тем, кто шьёт шторы - продайте мне 40 штук таких креплений!!!
Пожалуйста! Ну или хотя бы поделитесь точными координатами, где можно купить их

Покупали в ОМЕ в отделе карнизов пару месяцев назад.

лена80

любимая
Девочки, хочу сшить рольштору сама, есть механизм, нужна ткань, но она прорезиненая какая-то, где-нить такая продаётся?????подскажите плиз.
Неужели никто не скажет?????Ручки чешутся сделать....
неужели никто не подскажет????7мастерицы откликнитесь!!!!!!!

Znaika

Active member
Ольга Карловна, я такие в ЦУМе на верхнем этаже покупала, правда, давно уже.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Девочки, у меня вот какой вопрос, может он немного странный, но все же спрошу, есть ли возможность на карниз для римской шторки, повесить потом нитяные?

Belochka

Personal Depeche
Может кто-нибудь подскажет (бросит в ЛС) телефоны мастеров, которые шьют римские шторы и выезжают на дом? и еще роль-шторки нужны. Спасибо!

Татьяна555

New member
Девочки, подскажите, где смотреть тюль на кухню.

Хочу почти прозрачный с каким-нибудь некрупным цветочным рисунком или небольшой абстракцией.
Уже объехала, как мне кажется, весь Минск, но ничего не нахожу. Или нахожу, но большие куски в остатках или метр за 400 тыс. 1 тюль видела. как-то дорого для кухни.

Вот где уже была: Ждановичи, Гум, Цум, На Немиге, стройрынок в уручье, Палас в уручье, Элен стиль на Я.Колоса, и даже в Стужку ездила на козлова.

Куда еще можно съездить посмотреть ткань?

И какие у кого варианты на кухне?
Я думаю, стоит ли делать тюль до пола или чуть ниже подоконника хватит и что делать с "затемнением".
Шторы обычные или рольки или жалюзи мелкие?
Римская как-то мне не видится, т.к. окно 2,20, и первый высокий этаж, т.е. не очень функционально, ИМХО.

Сверху