Всё о шторах ч.2

Поделитесь, пожалуйста, (в личку) контактами мастеров по ролл-шторам. Нужно в две комнаты.

j_lo

Active member
Привет! А кто как треугольный эркер обыгрывает? Есть фото/ образцы:)?

Violetta24

New member
Нужна помощь в поиске горизонтальных жалюзи в цвет кухни http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5310085&postcount=1266
Может кто видел подобный цвет. Везде видела стандартный набор цветов и из красного там есть только оттенок феррари, а тут нужен красно-розово-малиновый)))

Зёмка

New member
Всем привет!
Собираемся переезжать, квартира на втором этаже...поэтому сроячно нужны шторы...а я о них пока ни слухом - ни духом :)
Планировала для начала повесить везде рольшторы, чтобы вечером закрывать окна...а то все как на ладошке...а потом уже что-нить легкое пустить сверху...как думаете, пройдет такой вариант, или не будет смотреться?
ну и по рольшторам - подскажите, сколько это удовольствие сейчас обходиться на стандартное окошко? может, кто контакты подскажет мастеров, которые на дом могут выехать с каталогом тканей? ну ли подъехать куда сами можем, еслим астера хорошие...
ну и не совсем в темку вопросик, но может кто подскажет, где можно пошить покрывало на детскую кровать, чтобы со шторами гармонировало :)

Большое спасибо заранее всем откликнувшимся!

Слимка

New member
Подскажите есть ткань-заготовка, обычный шифон,нужно обработать низ,в идеале хотелось бы окантовку с утяжелителем как на заводских шторах делают,но прошлась по близ лежащим ателье нигде не делают. Обрабатывать обычной бейкой или есть какие другие варианты? И может у кого дома установлен гибкий карниз,не могли бы сфоткать и показать как смотрятся на нем шторы. Я как понимаю что он открыт и нужно сделать красивый верх, и как рядом смотрятся ночные шторы.

Ирина_2007

Заблокирован
Слимка, с утяжелителем шторы смотрятся намного дешевле шторы и не так красиво. подложите 2*2. пишете в личку дам мастера

nata.2005

ЖСПК - 756
Маришка,
Зёмка, По совету с этого форума обращалась в фирму ПрестижКомфорт, http://prestige.belhost.by/page_prod_roll.html, они рольками и тп занимаются, по цене было дешевле чем в др, парни приятные и пунктуальные, сделали все хорошо

Последнее редактирование:

Зёмка

New member
Девочки, скажите пожалуйста, 35 уе за створку - рольшторы - это нормальная цена? или можно найти дешевле?

NESSI

New member
Девочки, кто делает карниз и римские шторы сам, подскажите пожалуйста, где покупаете колечки, палочки и утяжелители? Может что-то используете в нужном качестве (т.е. что-то не по прямому назначению)?

Сделала карниз длиной на 210 см. Будет три полотна по 70 см. Я в простую деревянную планку нужной длины (такие в Материке 16-17 тыс. стоят) вкрутила снизу шурупы с верхушкой в виде колечек (по 250 рублей в хозяйственном магазине) на нужных мне расстояниях. Сверху клеем-гелем Момент приклеила "крючковатую" часть контактной ленты. Муж карниз прикрутил к стене. Шнур также уже куплен в хозяйственном магазине.
Пластиковых колечек пока в отделах швейной фурнитуры не нашла. Палочки мне нужны около 70 см, тоже засада...
Тут что-то писали про палочки от шариков. Но они ж короткие, да и тоже не знаю откуда они берутся.
Планирую ткань тонкую, хоть и не совсем прозрачную.

Последнее редактирование:

Татьяна555

New member
Девочки, может кому пригодится - http://www.mirshtor.by/akcii-i-skidki/blog тут есть скидка 5% на шторы.
Я просто распечатала сначала наобум, а в итоге там и купила тюль.
Мелочь, но всё же приятно. Хотя не скажу, что там дешевые шторки, но решила, что не буду мелочиться и возьму, что понравилось, хотя может где-то есть и лучше и дешевле.
В комнату покупала на ждановичах в мире моды.

Akapello

New member
девочки просветите меня темную. что это за карниз и как на нем держится ламбрекен?

Вложения

• 421496441.jpg
    421496441.jpg
    22.4 KB · Просмотры: 453

julika

New member
А сориентируйте по ценам, карниз+плотные шторы+тонкие (без наворотов, обычные прямые, без рюшечек всяких и т.п.) - сказали ок. 500 уе выйдет. А римская штора - 300 (тоже самое, карниз+ткань+работа).
Я так понимаю стандартные цифры салонов штор частных, для точек на жданах тех же.
Как-то занадто выходит на 4 окошка с нуля. Но решение не временное, хочется сразу хорошо и надолго. Готовые тож не охота.

Есть ли альтернативы какие? Надо все, и замерить, и карнизы установить, и пошить... Или нет смысла искать по крохам и раскошелиться..

Бурундучок

Мама двух мальчиков
julika, тут большую роль играет стоимость ткани. Про пошив моглаб прикинуть, а цену на ткань угадать не смогу

julika

New member
Бурундучок,
ткань да, но так посмотрела по ценам готовых штор - можно за 200-300 долларов купить (скажем органза+гардины в костинную), получается это столько дофига будет карниз+установка его что ли? Если за окно под ключ минимум 500 сказали...
В непонятках я, в инете маловато инфы по ценам, надо ножками идти смотреть сколько стоят составляющие этого счастья.
А так, чтоб прикинуть, пошить римку на кухню - только работа, это во что обойдется?

Tumarishka

счастье есть...
Я вот тоже на днях ходила по магазинам, присматривала ткань на шторы и на гардины. Да, цены разные. На то, что стоит меньше 100 тыс., даже 150, глаз не ложится. Понравилось одно полотно на шторы за 192 тыс/м. Прикинула стоимость всего окна - около 1,5 млн. И это при условии, что шить собираюсь сама.

Чеславна

Active member
Akapello,она так и называется лента-липучка, либо лента-застежка. лента контактная. Обувь детскую покупали на липах?
P1220043.JPG

Сверху