Всё о шторах ч.2

Lukeria

англ.яз.
а может кто-нибудь возьмется перешить тюль на панели?
напишите в лс

Divinka

POWERPUFF GIRL
Я все шторные ткани покупала на Монетке. Просто у меня варианты были без прибамбахов. Прозрачные в детскую, так как плотную брала в Отто, и в зал "основа" под шторы-нити. Что б не соврать, было оооочень гуманно. Пошив обошелся дороже, чем ткань )))

ghigik

New member
девочки, кто шьет шторы , нужен совет.Шью хрошо , пошила в спальню шторы и решила, что смогу одолеть покрывало на кровать из такой же ткани, ну вот получилась загвоздка в том, что синтипон, выкроенный по размеру покрывала, стягивает ткань и подкладку, и я не могу прострочить все три слоя, что не так? Подскажите, конечно не в той ветке спрашиваю, но может поможете?...

Бурундучок

Мама двух мальчиков
ghigik, его всегда с запасом кладут. можно попробовать булавками все натянуть хорошоЮ, приколов к ковру, и малек попарить утюгом(бэз фанатизма)

Divinka

POWERPUFF GIRL
ghigik, там еще лапки регулируют вроде, шоб не тянули сильно. Короч, сама тоже баловалась (только это был халат). Фигоси, не все там просто ))

ghigik

New member
спасибо , девочки, буду пробовать, уж больно ткань дорогая, надо дошить.:cray:

Кофе

Active member
девушки, сориентируйте по ценам)) хотя представляю уже ответы))
на карниз 2,40 ночные тафта и дневные органза шторы с пошивом 3 млн.. эт ооч много ?

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Кофе, на тафту примерно цену знаю, а основа какая? там от дешевого капрона до дорогущей тканины может быть... вопрос в цене на ткани и их качестве, мот 3 ляма для них еще и дешево)

Кофе

Active member
Кофе, на тафту примерно цену знаю, а основа какая? там от дешевого капрона до дорогущей тканины может быть... вопрос в цене на ткани и их качестве, мот 3 ляма для них еще и дешево)

что значит основа ? :angel:

Кофе

Active member
Бурундучок, честно говоря не назову ее )) помню цену около 20 дол за метр и все))

Звезда

New member
Девочки, сориентируйте, плиз, с чего начать. Хочу в зал-спальню шторы на люверсах. Окно с балконной дверью около 2,50м. Карниза нет, как его выбрать? Где люверсы качественные (металл серебро) купить? Можно ли дневные шторы садить на люверсы? А размер люверсов на дневных и ночных д.б. одинаковый? Как это всё состыковать? Плюс теряюсь в тканях (на что обращать внимание?) и шить негде. В ценах совсем не ориентируюсь. Знаю только, что мне надо на люверсах ночные плотные, чтоб красивая волна была, а не жиденькая, и дневные, возможно, оторочить под люверсы тканью для ночных. Ну как-то так. Помогите хоть советом, пожалуйста.

ghigik

New member
Я покупала люверсы на стройрынке "Уручье" вместе с карнизом , было 3 оттенка металла. но люверсы из пластика.

Вот фотка, как получилось.

Вложения

• 24.JPG
    24.JPG
    217.1 KB · Просмотры: 621

Звезда

New member
ghigik, а дневная шторка у Вас на ленте собрана? А как она на колечки цепится?

ghigik

New member
дневная на ленте, а крепится к карнизу зажимами, люверсы только на ночной шторе.

Сверху