Всё о шторах ч.2

SvetaSH

Нежный барс
Добрый день. Прошу поделиться контактами изготовителей роль-штор, которыми остались довольны

lovestory

New member
Прошу поделиться контактами изготовителей роль-штор, которыми остались довольны
и мне нужно :). Девушки, поделитесь проверенными, пожалуйста. Желательно чтобы выезжали на место с образцами. Меня интересуют кассетные рольшторы.

И еще, может, кто-нибудь подскажет по римским шторам. Они намного дороже рольштор? И тоже от контактов не откажусь :)

Спасибо.

Kolobok

Active member
Они намного дороже рольштор?

так невозможно ответить. Цена же формируется из стоимости ткани+механизм+работа.
Чем дешевле ткань, тем дешевле штора в итоге. Мне на окно кухонное 150 на 150 примерно около 150-200 долларов окно вышло. Ткань была из недорогих.

А рольшторы я самостоятельно покупала на стойрынке в ручье и вешала сама. Родители потом вызывали на дом замерщика, сделали тоже самое что у меня, только значительно дороже:)

Алешечка

Мамашечка
А рольшторы я самостоятельно покупала на стойрынке в ручье и вешала сама. Родители потом вызывали на дом замерщика, сделали тоже самое что у меня, только значительно дороже:)
На каждую створку и с направляющими?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
сколько органзы нужно для трёхметрового карниза? 3*2 = 6 метров, правильно? а шторы ночные? сколько метров? мы ими по назначению пользоваться не собираемся, но хочется, чтоб висело красиво...
сориентируйте по цене, пожалуйста: органза и ночные изо льна, во что обойдётся обработать края, и пришить ленты?
спасибо за ответы :)

Segen

Well-known member
Может кто поделится красивыми картинками (или ссылками) на шторы на треугольное эркерное окно. Что-то ничего в интернете не нахожу(

tatsi_ana

Active member
ВикторияС, а что ищите? красиво - оно субъективно :) https://www.google.by/search?q=треу...a=X&ei=ZbRGVIfdK8GjygO_u4KIAw&ved=0CAYQ_AUoAQ

сколько органзы нужно для трёхметрового карниза?
зависит от ленты. Они разные, есть такие, которые плотно сжимают ткань, а есть легкой складкой. Продавцы лент знают расчет для ткани

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Продавцы лент знают расчет для ткани
я теряю нить смысла :) т.е. сначала карниз, потом - лента (а там у меня спросят, а какая ткань?), потом ткань (а там у меня спросят, а какая лента?). ааааааааааа! купить чтоли готовые?! :)

Чеславна

Active member
Марфа Васильевна, да вы должны знать какой карниз(длина, защепки-крючки).
Можно, покупая ткань, проконсультироваться с продавцом, т.к бывают такие ткани, которым складка 1:3 будет в самый раз. Но в основном шторную ленту берут 1:2, 1:2,5. А можно не париться. пойти в салон выбрать ткань, сказать, какой карниз, они сами подберут и пришьют ленту на нужную высоту

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Чеславна, карниз уже куплен. его длина - 3 метра. у меня вопрос: сколько метров ткани нужно для дневных и ночных штор. две длины карниза? Вы вот пишете о трёх... задумалась.

Segen

Well-known member
Марфа Васильевна, спасибо! Вот до такого простого поисковичка не додумалась)). Я пока не знаю что хочу и что красиво. Хочется посмотреть что есть, может увижу и решу - вот оно!

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
я теряю нить смысла т.е. сначала карниз, потом - лента (а там у меня спросят, а какая ткань?), потом ткань (а там у меня спросят, а какая лента?). ааааааааааа! купить чтоли готовые?!

Марфа Васильевна,ткань сначала купите и в принципе в этом же магазине д.б.и лента,но если не будет, можно в другом посмотреть.от ткани зависит и от вашего желания какие складки.шёлк красиво ложится бантовыми складками 1\2,5,можно и больше,будут красивее.органза более что-ли жёсткая,она не будет мягко свисать,достаточно и 1\2.для ночных,если тяжёлые,то тоже 1\2.вот у меня висят 1\2,7(это примерно,т.к.покупала больше чем 1\2,5),лента бантовыми складками,шёлк,такие складки получились.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Скарлетт, какие красивые у Вас шторы! спасибо за фото. о бантовых складках даже не слышала :) теперь буду подкованней. погуглю, какие ещё могут быть варианты...

Allele

Active member
Может кто-то покупал универсальный гибкий карниз? Интересуют технические вопросы...

Девочки, может кто видел в продаже такие шторы или знает их название, помогите найти... очень ими загорелась, но цена испугала.... может это только у этих продавцов такая...

Вложения

• штора47.jpg
    штора47.jpg
    15 KB · Просмотры: 422
Сверху