Всё о шторах ч.2

Чеславна

Active member
я думаю все таки ткань, а не крепление.
Но шторку с Града я узнала)) видимо действительно цена атомная, что на образец так мало потратились)

да, именно сетка нужна, ценник может для кого и не большой (208уе/метр), но на мой эркер из 5ти окон, + одно окно одиночное и одно двойное - сумма выйдет немалая...

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    318.3 KB · Просмотры: 254

Чеславна

Active member
Дюймовочка, но ночных к ним ты никаких не планируешь, так?
Шторы(дневные,ночные)-это тоже моя больная тема. У меня кухня была без них целый год. Я себя поставила в рамки-не смотреть на ткань свыше 150 у.е. Но все, что мне нра, стоило в этих пределах и выше, а в кухне у меня тоже 5 окон. Я себя мысленно отчитала)), успокоилась, взяла себя в руки)) и заказала недорогую ткань более-менее подходящую)). Признаюсь, если бы в сентябре не было у них скидок, то окна до сих пор были бы голыми)).Немного не то, но зато я с одетыми окнами.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а у меня только ночные шторы будут в кухне и спальне
сейчас окна голые - никакого дискомфорта не испытываю. Но вот стала пытаться подбирать ткань, так и не знаю куда сунуться... Шить не надо (сама), только ткань, гум-цум - мимо. Где еще можно посмотреть?

tatsi_ana

Active member
Дюймовочка,аа, я думала, вам карниз и место, где еще варианты купить )) Именно эту ткань не видела ))

Алешечка, Возможно, но в моем интерьере я не вижу ни тюли тонкой, ни ночных штор... закрывать окна не хочу наглухо, я бы вообще ничего не вешала на них, но голо, чего-то не хватает...поэтому, увидев эту сеть - влюбилась в нее, и повесить думаю в таком же варианте, как на этой двери (короткие и с держалкой).

AlexSandra&Bros

New member
Вишня-черешня, есть хороший магазин штор на ул.Козлова 9, Лента, мне понравился и выбор и цены, ешё неплохой магазин на О. Кошевого Фурнитура, но выбор меньше, а цены приятные

Чеславна

Active member
Дюймовочка, на самом деле эта ткань (я ее видела) не такая уж и светопроницаемая(дырки-дырками, но основное полотно все таки плотноватое). Поэтому, я бы тоже задумалась. И мне кажется , что эту ткань не используют как что-то основной типа штор, возможно, как ее составляющую. Потому как она довольно самодостаточная. А если планируешь, как на картинке вешать,то светопроницаемость будет еще меньше, из-за густых складок.
Поэтому я за ночные или дневные шторы в пол но без изысков(можно скомпоновать два вида штор)

Алешечка

Мамашечка
Дюймовочка, есть сетка помельче, не совсем тюль, а такая... Ну почти рыболовная, цветная. Она лучше драпируется. Эту же хочется, действительно, поверх какой-то фоновой. Дырки+сборки+стяжка - для нее слишком.

Чеславна, Алешечка, сетку мельче знаю - не впечатлила совсем... в пол не подойдет (ИМХО) , совсем в растерянности, что придумать на окна... увидела эту и влюбилась, прям вижу ее на всех окнах, может даже не на карнизе на стене, а непосредственно на оконной раме...и с сборкой пореже, чуток только. попробую сфоткать окна в целом, может посоветуете что.

Вложения

• 001jpg.jpg
    001jpg.jpg
    148.6 KB · Просмотры: 408
  • 002.jpg
    002.jpg
    148.5 KB · Просмотры: 377
  • 003.jpg
    003.jpg
    125.8 KB · Просмотры: 369
  • 004.jpg
    004.jpg
    113.4 KB · Просмотры: 349
Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Дюймовочка, поскольку комната вытянутая и все окна по одной стороне, практически как у меня, то я бы взяла все таки просто тяжелые шторы в пол без всяких подхватов, тем самым зрительно подняв потолки. И с твоими горшками и цветоводством, однозначно на створки не цепляла бы ничего. Тем более, это тебе быстро надоест, а деньги не малые и окна испорчены(для крепления ведь придется посверлить их). я за тяжелые шторы без блеска.

Чеславна, в пол на кухне никак не получится, там шкафчики впритык к подоконнику, на первой твоей картинке нра, но там стенами окна разделены, как на 5 окон такого плана сделать? Мне еще лен нра... но как декорировать не знаю. Что двойной карниз с двойной шторой (тонкая+толстая) мне никак не подойдет - это точно.

NATAША

New member
может кто шил римские торы и знает стоимость услуг?где дешевле?

katrin2009

New member
Дюймовочка,
Я тоже такую сетку собиралась покупать. Видела в Уручье (где евроопт на 2-м этаже точка с тканями). Стоимость была точно ниже в 2 раза -но это было может месяца три назад. Я ее хотела натянуть на карниз,без всякой сборки и обработки края, совсем небольшой длины, где-то 50-60 см- так сказать, просто для оформления окна. Но все времени не хватает вернуться к этому вопросу.
А почему Вы не хотите сделать себе римские шторы?
753980801_7.jpg

Или из неплотной ткани двойные римские шторы в одной цветовой гамме: т.е. снизу более прозрачная как тюль, а верхняя чуть поплотнее, но не плотная. К сожалению, не могу найти картинку.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дамы, где у нас можно поставить люверсы в шторы? шторы есть, надо подшить, сделать подгию и собсвенно фигню на которую люверсы ставить (подкладка? дублерин?)

Сверху