Всё о шторах ч.2

NATAША

New member
Поговорите со мной про карнизы......хочу шторы на кольцах,но бюджет не позволяет на все окна металл.карнизы.а только у метал.есьь крепление сверху.у деревянных всё намертво прикручивается и чтоб постирать,надо полностью разбирать карниз......какой выход?
И у меня есть эркер...там три окна...102;134;100си максим.я могу впереть карнизы...это мне надо распиливать карнизы...и получается крепления карниза к стене докупать отдельно к каждой отрезанной части?может что то есть другое а я не знаю?

Алешечка

Мамашечка
Выходов два: насобирать денег и потом покупать металлические карнизы - и делать шторы не на люверсах.

А коротких карнизов вы в продаже не нашли? Боковые могут быть длиннее. Вообще ж есть какие-то соединения для поворота.

Чеславна

Active member
Вообще ж есть какие-то соединения для поворота.
Ага, есть. Мы у себе тоже покупали готовые карнизы, обрезали на нужную длину, выгибали и соединяли соединялками)

NATAША, в вашем случае, чтоб не оказалось лишних деталей можно купить отдельно палки, заглушки (но не на все, а тока 2, если одинарный карниз или 4, если двойной) и сами держатели, которые можно крепить или к потолку или к стене. ну и кольца-зажимы/крючки, если надо.
А можно не париться и купить гнущийся пластиковый карниз, но оба варианта не очень дружат с люверсами

NATAША

New member
в эркере я представляла три отдельных коротких карниза на каждое окно.без соединялок.

а металичесские же режутся карнизы?

Алешечка

Мамашечка
NATAША, на картинке выше окна в эркере разделены простенками, и отдельные карнизы тоже смотрятся. У вас так?

NATAША

New member
Алешечка, почти....простенок не видно будет,скорее всего....на боковые окна хочу чтоб шторки полусобраны были на одну сторону,а центральное,т.к там двойное окно-ро две стороны присобраны......решила купить лва карниза по 2м и резать...не вижу варианта больше....

BEMBIK

Active member
Девченки, может и мне поможете.
Отдыхала в болгарии, шторы на окнах состояли из прозрачного тюля и под ним однотонная но совсем светонепроницаемая ткань, очень плотная, мне казалось даже прорезиненная.
В комнате абсолютная темнота.
Хочу домой такие. Нашла, что ткань называется блэкаут. А где купить - не нашла. может кто подскажет?

Полик

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сейчас все и всюду делают скрытую подсветку и шторы в коробе. Мне нравиться. В гостиной и детской так и сделали, а вот в своей спальне очень сомневаюсь. Я вообще люблю открытые окна ( вообще бы ничего не вешала), муж категорически против. Под окном радиатор, пустое окно оставить не красиво, наверное , ( я хотела бы римскую ). Может у вас есть какие то предложения? Помогите, пожалуйста

Чеславна

Active member
Полик, радиатор оденьте в красивый короб(не знаю как правильно звучит)), а шторы можно повесить ночные(утреннее солнце, полная луна когда-нибудь да мешает).ну или ту же римку, хотя ее мне все равно хочется как-нить задрапировать(в смысле дополнить легкой вуалью дневных штор). Вот лондонская штора хороша сама по себе.
У нас в спальне обычный нескрытый мет. карниз, ночные шторы и такие же в пол максимально прозрачные дневные шторы (по 2 полотна на каждое окно, т.е. их можно распахивать или прятать за ночные шторы) + коробка на радиатор

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Я вообще люблю открытые окна ( вообще бы ничего не вешала), муж категорически против.
мы сошлись на ночных шторах только. Без тюли. С учетом того, что у нас еще на этом окне подоконник глубокий, сидеть можно - отлично вышло.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Под окном радиатор, пустое окно оставить не красиво, наверное , ( я хотела бы римскую ). Может у вас есть какие то предложения? Помогите, пожалуйста
У нас радиаторы зашиты во всех комнатах и висят рольки.+ ламбрекены сверху.
Вот , например, в нашей комнат ( фото пока без ламбрикена). В кухне и у сына- фоторольки.

Вложения

• 62151433474700_600.jpg
    62151433474700_600.jpg
    25.9 KB · Просмотры: 455

BEMBIK

Active member

Nika25

New member
девочки, может есть у кого швея, нужно сшить римские шторы из моей ткани, в салонах как-то ну очень дорого

Nika25

New member
Kolobok, я про механизм и не говорю... меня пошив интересует... механизм у всех +- одинаково

Чеславна

Active member
Nika25, сейчас за такую работу(салоны скорее всего не возьмутся, т.к их дело как раз продать ткань, а пошив осуществляют в основном другие) берутся неохотно, НО вроде одни девочки, если мне не изменяет моя память, говорили, что смогут поработать с моей тканью, т.к они сами и шьют, и продают. Без звезд во лбу, ткани есть неплохие, даже нат. шелка. Находятся они в павильоне тц соседи, 2 этаж, что во дворах по Калиновского, недалеко от салона Фурман(который на Востоке)

Сверху