Divinka,
Вишня-черешня,
Моля,
tasja,
девочки, спасибо большое за "+" отзывы. Приятно. Стимулирует к дальнейшим действиям.
Моля, сваги кроила по выкройке с Инета. Но, наверное, не с Вашего сайта. А можно, кстати, ссылочку, а то все нахваливают. Хочется работы посмотреть.
Вишня-черешня, в названиях тканей не очень разбираюсь. Хотите, пишите в личку дом адрес. Вышлю кусочек в конвертике.
Divinka, о, эта "сморщенная песстренькая труба"
- полный хэнд-мейд. Сначала я действительно на две стороны настрочила сборочную ленту, собрала - ерунда получилась. А дальше на 8 метрах ткани вручную "крестики наметывала" в три ряда. Примерно через 15 см делала защипы. Два одинаковых ряда, между ними - ряд как бы смещенный на 15 см.
х х х х
х х х
х х х х
Потом ленты не собирая сшила между собой и нагло нашила (опять же вручную) на готовые сваги, которые тоже представляют собой единое целое.
Может, не по правилам, но снимаю верхнюю конструкцию целиком. К карнизу крепится на кольцах.
tasja, я тоже шить не умею
Только на машинке строчить. Но сейчас, действительно, можно найти шикарные выкройки. Честно говоря, я сама поначалу была в диком восторге. Но больше не от вида, а от того, что я смогла ЭТО. Ведь пару лет до этого даже взяться боялась. Думала, ткань испорчу и все.