эркер
вот спешу поделиться и своим маленьким трапециевидным счастьем
Когда этот эркер свалился на мою голову (в переносном смысле), то не знала что с ним делать... провела в мучительных думах месяца три. Все варианты обдумывала - и портьеры, и жалюзи, и римки, и рольшторы.
В итоге перевесили все-таки рольшторы, но только с нанесением фото на них.
Может кому-нибудь мой опыт поможет сделать свой мучительный выбор.
Портьеры я отмела сразу... Во-первых, купить 9 м дешевенькой тканьки - это испортить весь вид комнаты. А дорогая ткань - уж очень дорогая!!! А еще и пошив прибавить, то удовольствие, увы, не для нас было. Да уж если быть откровенной, то и не в дороговизне дело. Созерцание каждый вечер этого полотнища ткани (пусть и красивой ткани) навевало на меня уныние. А еще ведь и двое маленьких деток имеются, которым повисеть на шторах и попрятаться за них была бы супер развлекуха. Частая стирка и глажка такого кол-ва штор в мои планы не входила. Ну и пылесборничек это тоже приличный, особенно в нашей то Каменной горке!!! Где и глазу то зацепиться не за что, ни кустика, ни деревца из окошка не видать - только каменные коробки по периметру двора.
Рассуждая таким образом я укоренилась в своем решении одеть окошки в фоторольшторы. Конторок осуществляющих такие услуги оказалось у нас не так уж и много, по пальцам пересчитать. Обзвонила все и остановилась на более удобном для себя варианте. В первую очередь - цена. Мне обошлись три окна в 290 долларов вместе с выездом на замеры и установкой.
Очень уж хороший парень попался, учел все мои пожелания. Я сама выбрала фото, которое мне на душу легло. Из него сделали аля триптих, привезли мне одну рольку на контроль. Т.к. широкоформатная печать имеет некоторые особенности, цвет был слегка искажен чем на оригинале, но меня этот вариант устраивал. Тем не менее мое замечание учли, все исправили и перепечатали!!!
И вот уже неделю я по вечерам любуюсь пейзажем. Позитивные мысли так и лезут в голову
Думаю, что полотнище ткани так бы не вдохновляло. Ничего не имею против портьер, просто это не мой варинат.
С удовольствием поделюсь в личку координатами ребят, которые быстро и качественно сделали мне такие рольки. Работают через договор, оплата по факту, гарантия - год. Ткань на которую наносится фото - специальная пылеотталкивающая. Но так как днем рольки скручены, то они и не пылятся особо. единственный минус - это был неприятный запах, когда их повесили. Но за 2 дня он полностью исчез.