Всё о шторах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
может кто делала сам римские шторы и знает, где взять тонкие планочки-реечки? Поделитесь опытом пожалуйста!
Если никто не продаст отдельно - можно штапики зашкурить аккуратненько... я правда, не делала, но по идее должны подойти...

tasja

New member
Lapka,
Белые у нас у соседей с первого этажа, окна у них выходят на подъезд, так все в них втыкают - на счёт света - не знаю, но, что происходит за шторами - ничего не видно:) У нас оранжевые, свет приглчшается, но не темень, думаю, если если такого же материла, но белые - разницы сильной не будет. Но даже если брать ткань которая полупрозрачная, тоже номрально свет блокируется, у нас такие в детской

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja,
просто у меня роллштора по стеклу, по бокам две направляющих, получается, что отодвинуть полотно от окна - невозможно. А у моей сестры дома: механизм сверху такой же, но полотно болтается - направляющих по бокам нет.
У тебя какой вариант?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja,
я пока повесила роллшторы только на лоджию, потом хочу в обе детские. Так роллштору планирую на стеклопакет, а зановесочки так и останутся. Будет и то и другое.
У меня скоро выстроится дом, напротив нашего, надо будет иметь возможность закрыться, а тяжёлые шторы мне не нравятся.

varva

Active member
Jahenka,
да, про штапики давно ношу мыслю. Однако ж они толстоваты, как мне кажется. И продаются одной конкретной длины. Но скорее всего придётся на них остановится.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Хех, не прошло и года, как я добила себя впервые самостоятельно сшитыми греческими :biggrin:
Уф :)

Моля!!! Огромное спасибо за идею с колечками вместо пробивания дырок для подъема шнуром. Так бы я их еще год пробивала :biggrin::biggrin::biggrin:
Блин, шо б я еще раз за такое взялась. Тока к профи :))
Эта тонкая ткань однозначно живая и вечно норовила куда-нить уползти :biggrin:

Фрейя

Инесса-баронесса
Хех, не прошло и года, как я добила себя впервые самостоятельно сшитыми греческими
а греческие это как? сори, я что-то не увидела разницы :confused:
ткань симпатичная. а маленькие квалратики это вышивка? как будто зеркальце там

Yarsha

Принцесса с колбаской
Divinka,
я правильно поняла, там колечки с обратной стороны и в них продет шнур и благодаря этому складочки аккуратные получаются. Верно?
Красиво получилось!

Divinka

POWERPUFF GIRL
Lapka, Yarsha, гаварытя, гаварытя :biggrin:
Фрейя, разницы в чем?, квадратики, будь они не ладны, не вышивка, а было на ткани, в чем была основная трудность, надо было, что б на двух занавесках они (заразы) были параллельно друг другу, а ткань уползала :biggrin:
Yarsha, varva, с колечками был цирк.
вот шила ж в съем на время стройки. Думаю, жаль деньги тратить. ткань мамуля подогнала, а фурнитуру ж покупать надо было. Вот сижу, давлюсь жабой. Думаю, крючки купить - 400 р один, а мне 40 надо. Тут, захожу в стройотдел ЦУМа, а тама - 2 тыр - 60 шайб для болтов :biggrin: Вот и выкрутилась. Ну и 4 зажима для шнурка. Выпендрилась, купила со стразиками, а толку - их же не видно :biggrin:

Фрейя

Инесса-баронесса
Фрейя, разницы в чем?, квадратики, будь они не ладны, не вышивка, а было на ткани, в чем была основная трудность, надо было, что б на двух занавесках они (заразы) были параллельно друг другу, а ткань уползала :biggrin:

по виду я бы сказала что шторы типа римских. поправьте если я ошибаюсь. а вот про параллеьность квадратиков - я сразу не подумала. а ведь и правда их выровнять надо :derisive: ну тем более вы молодец :yes:

Моля , вы же наверняка в курсе. может поделитесь контактами кто может сделать добротно рол-шторы на балконную , раму? чтобы и выбор тканей был, и надежно. ну если еще и ценник разумный - было бы вообще супер.

или Девочки кто может делал себе недавно и доволен? не откажите, напишите в личку пжл

Последнее редактирование:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Фрейя, ну конечно это не натуральные греческие. А доморощенно-упрощенный вариант :)
Lapka, так еще не стирала :)
а че им ржаветь с отжимом?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Lapka, канэшна металлические :)
но машина отожмет, не думаю, что заржавеют

Фрейя

Инесса-баронесса
Моля, я догадываюсь что не занимаешься. но наверняка знаешь кто занимается ;)

егорина

Active member
дамы... дайте совету.
шторы на кухню. окно выходит во двор, мимо него ходят соседи.
однако люблю, чтобы было светло...
думала про жалюзи вертикальные, но как-то передумала...
что бы такое сделать, чтобы я их вижу, они меня нет...
ну и чтобы это было красивенько?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху