Встречи "читающих" родителей и детишек

Lent@

Если придумаю с кем оставить младших- приду со старшим 8лет. Пометьте, плж, под ?
Хотелось бы увидеть хоть одну из серии "Отражения" (все время откладываю покупку "на потом")
С собой что-то взять особенного, что не упоминалось - на раз-два. Проще, когда что-то конкретное хотят посмотреть.
Дети будут заняты все время? Может мы им загадки предложим (в награду наклееечки какие-то...)
И Таня (rozetkina) упоминала книгу со снежинками- здорово было бы одну простенькую с дитями вырезать к НГ (берусь бумагу А4 принести, если вырвусь из дома, а ножницы пусть взяли бы дети)

Vesna

Завсегдатай
Девочки, я не смогу придти, не очень хорошо себя чувствую. Желаю вам приятной встречи!

rozetkina

New member
Девочки, таки не приду сама(( могу свои книги передать для посмотреть)) , Если Ира, или Галя, или Наташа у меня их заберут сегодня или по дороге в библиотеку

ШИрина

New member
Vesna, очень жаль... Поправляйтесь!
Lent@, приходите. Про детей - частично точно заняты будут. Почему зовем детей от 5 - чтобы у мам (я так поняла, что пап не предвидится) было время просто пообщаться, а не детьми заниматься. В библиотеке есть зал, где мультфильмы в крайнем случае им смогут предложить :) По поводу занятий с детьми - это немножко другой профитль встречи. Но если кто-то, зная своего ребенка, боится, что без мамы будет явно скучать - возьмите с сообой что-то для развлечения.

По поводу самой встречи. Чаи с собой брать не нужно - я для страховки прикупила и черный, и зеленый. В библиотеке сказали "возьмите что-нибудь к чаю", поэтому предполагаем, что для чая там все есть. НО (на всякий случай) если у кого есть легенькие чашки ( у меня, например, из термопластмассы), можно подстраховаться и всять с собой. Пироги-печеньки с собой берите, но без фанатизма, не забывайте, что мы туда идем не чаевничать :) И про книги не забудьте :)))

rozetkina, ай-яй, очень жаль.... Я точно не смогу забрать...
Поправляйся!

Coraline

Jones
Так.. ЧТО из этого мне брать :))) *а то нужен маленький грузовичОк-с*

Из самого интересного на мой взгляд :))), есть:

1. Черная курица с Гольц
2. Как говорить с детьми об искусстве
3. Сонные трамваи Вита Новы с иллюстрациями Павловой
4. Волшебные сказки Швеции Йона Бауэра
5. Городок в табакерке с Кошкиным
6. Сказки с Билибиным, но не Мещеряков, а Белый город.

Что-то из этого брать?

Coraline

Jones
ШИрина, Нивапрос! :) Положу :) Просто начала выбирать книги для встречи.. и то хочется взять, и это :))) А рук всего две :)))

Не, если Вы пешком - не нагружайтесь, еще как-нибудь гляну :) Я Трауготов с удовольствием посмотрю :)

Начало в 11.30? Если можно, кто-нибудь, кто будет, бросьте мне телефон в ЛС, чтобы я не потерялась :)))

anatika

Capricornus
Если Ира, или Галя, или Наташа у меня их заберут сегодня или по дороге в библиотеку
:( я поздно увидела, а завтра у меня не будет возможности заехать, мы поедем на ОТ, совсем не по дороге (даже не из дома)

Jannie

God is gracious
Девочки, а я завтра не смогу(((
мне так жаль,так хотелось познакомиться с книголюбами, хотелось обсудить возможность организации дня чтения для малышей.((((((
Очень надеюсь,что соберется еще одна встреча в скором времени.

ШИрина

New member
А куда внутри самой библиотеки идти?
:)))) хороший вопрос, не знаю. Спросить можно будет у любого сотрудника, думаю. Предполагаю - на второй этаж, в бывший читальный зал, т.к. актовый зал может быть предоставлен детям.

anushka75, ок :)

Janny_I, жаль, конечно, но будем надеяться, что не в последний раз встречаемся :) Я б свою тоже на малышовский день чтения с удовольствием сводила... Надо не забыть обсудить :)

jolly girl

Member
Девочки, страшно извиняюсь, мне самой так жаль, но у нас семейный форс-мажор, не смогу придти, еще раз простите.

Coraline

Jones
Спасибо всем, кто пришел :) Было очень приятно познакомиться, пообщаться, время пролетело незаметно :)

anatika

Capricornus
И от нас спасибо за теплую компанию!
Мы еще записались-таки в библиотеку, потому что ребенок уходить не хотел вообще, а потом не захотел без одной из книг.
До сих пор вспоминает о "Зверях" Сабуды, но покупать не буду, мне откровенно не понравились иллюстрации, порой непонятно, о каком животном идет речь. Спасибо хозяину книжки за предоставленную возможность пощупать!
От "Отражений" я в восторге! Такие... такие... не передать... но цена...
Трагоутов "пощупала" вживую, спасибо хозяйке :) Понравилась книга про пешее путешествие по Ленинграду, так захотелось сразу в Питер...
И Пирог был очень вкусным! Рецепт хочу :)))

anushka75

New member
Всем большое-большое спасибо, замечательно посидели, много интересного увидели и услышали, и библиотека очень уютная, им огромное спасибо.

От "Отражений" я в восторге! Такие... такие... не передать... но цена..
Спасибо Мещерякову и Ане - удалось чуть-чуть на них сэкономить.

И Пирог был очень вкусным! Рецепт хочу
Не вопрос, называется "Цветаевский", захотите рецепт - пишите в личку.

Спасибо всем, кто пришел
Вам большое спасибо за книги, окончательно утвердилась в своем желании купить "Волшебные сказки Швеции", да и "Мед для мамы" очень понравился.

ШИрина

New member
Девочки, как здорово, что мы все-таки собрались!!! Спасибо вам всем, чудесно провела время. Оно действительно пролетело незаметно, я удивилась, когда узнала, что лишний час пересидели :))) И библиотеке - отдельное спасибо, такую встречу нам устроили!
Анна, пирог и правда вкусненный, спасибо!
А я вот "Зверей" уже заказала - цена в 400 руб. для этой книги очень даже хорошая :) "Сонные трамваи" тоже понравились, но я убедилась в том, что не зря не стала менять свою "Два трамвая" - иллюстрации меня не так сильно впечатлили, что бы переплачивать значительную сумму.
Трагоутов "пощупала" вживую, спасибо хозяйке Понравилась книга про пешее путешествие по Ленинграду, так захотелось сразу в Питер...
Рада стараться! :) Да, "Интереснее пешком" очень питерской получилась. Все-таки это родной город художников, детство на блокаду пришлось..
jolly girl, всякое бывает, тем более сегодня погодка была - уххх.... Может, в следующий раз получится :)

Сверху