Встречи "читающих" родителей и детишек

anushka75

New member
Ширина, можно попросить еще одну мою хотелку в первый пост внести? В связи с тяжелыми размышлениями над тем, какую Мэри Поппинс прикупить, очень бы хотелось увидеть у кого-нибудь Мэри с илл. Челака. Вот такую, видимо, http://read.ru/id/384780/
если нет других с илл. Челака

Senya

Active member
Девочки, я бы тоже очень хотела прийти на день чтения и хотелось бы с сыном 5-лет, если будут еще детки. Если больше деток не будет, не поведу.
Ну и с книжками подумаю, что могу принести. Книг у меня пока не так много, но вдруг кто-то захочет посмотреть именно то, что у меня уже есть - я с радостью. Вот например Алиса с Базановой должна скоро приехать из СП - могу принести. Может еще что-то подберется

ШИрина

New member
anushka75, добавила :)

Senya, приходите, конечно :) Думаю, ближе к 16-му народ определится, все-таки мамам сложно планировать, всякое бывает "вдруг" :)

ШИрина

New member
Ну и коль эта темка - продолжение Дня Чтения, хочу поплакаться((((( У нас в саду, очевидно, какой-то скандал приключился, что воспитатели дружно начали по инету отзывы искать.
Это, наверно, вслед за историей со сбором подписей против прогулок зимой...
А вообще - просто мрак... Такие вещи отбиваю желание не только что-нибудь делать, но и просто проявлять инициативу. И чем ей фотки с дня чтения помешали?..
Надеюсь, наши воспитатели мультики не ставят...

MOHETA

New member
Это, наверно, вслед за историей со сбором подписей против прогулок зимой...

Извиняюсь за офф... А что это за история??? Ткните меня носом, пожалуйста, в нужную тему, если это обсуждалось на форуме.

ШИрина

New member
MOHETA, это не на форуме, но тут.бае было. Вроде как кто-то пожалился, что воспитатели собирают подписи с родителей, чтобы детей на улицу не водили. В результате - воспитатели написали заявление на уход (о том, уволились ли - не знаю), а потом появилась вторая статья - о том, что это не воспитатели, а папаша организовал без их ведома. Хотя в первой статье воспитатели сами подтврждали, что собирают подписи. В общем, запутанная история :) Тыкнуть - не тыкну, т.к. даже не помню в каком это разделе было...

rozetkina

New member
ШИрина, как я поняла из комментов к истории, которую уже удалили, там воспитательница детей била, няня орала. и это с ясельной группой, когда дети толком-то и пожаловаться не могут. воспетку уволили, няня извинилась. я и не знала, что такая дикость может произойти в нашем саду: в принципе, он хорошим считается.
а Влад говорит, что книги (которые и в этом году тоже просили купить-принести для группы - очевидно, тоже для декораций, как и большинство приличных игрушек) им НЕ ЧИТАЮТ, и уже ДАВНО не читают. им ставят мультики. 1-2 раза в день. я-таки доберусь до нашей воспетки. она им ТОМА И ДЖЕРРИ ставит!!! очень интеллектуальные мульты!
прошлый раз, когда я спрашивала, почему детям читают МАЛО, она оправдывалась, что они шумят. хотя я представляю, как она может читать! "серость" - это мой диагноз ей, и уже однозначный, в связи еще с несколькими ее ляпами. И ее реакция на фотки уже мне понятна и резонна: толковый человек бы предложил и на другие группы такое распространить, а она, наверное, чтобы в след. раз не обязали этим заниматься(((

Vesna

Завсегдатай
Я бы тоже к вам присоединилась со своим сынишкой 8 лет.

ШИрина

New member
я и не знала, что такая дикость может произойти в нашем саду
Сад - не показатель, все от воспитателя зависит. У нас и читают, и занимаются, и стихи-песенки на муз.центре крутят, и танцуют. Иногда прихожу - а Надька и другие детки (не все, только желающие) за столом сидят, пазлы складывают, картинки подбирают. Приходится, ждать, пока закончат, т.к. Надя домой уходить отказывается. Я очень довольна. А в это время в другой группе такого же возраста детей за крик в туалете закрывают и грозятся язык отрезать.. В общем, кому как повезет...

Vesna, конечно, приезжайте :) Что-нибудь посмотреть-пощупать хотите? Вдруг у меня или еще у кого есть книжечка...

Vesna

Завсегдатай
ШИрина, я даже не знаю, что хочу. Столько книжных новинок, что я потерялась. Буду рада всем вашим предложениям.

petra13

New member
я уже точно не смогу быть на встрече :( если кто-то хочет посмотреть нигмовскую "история в новой форме" и Андерсен с диодоровым, то могу черех Ирину передать на встречу (если она конечно не против)

ШИрина

New member
petra13, очень жаль :( Как-то нас совсем мало собирается, обидно - время пропадает, и программку для детишек сделали...

АнютикШ

New member
Девочки, можно приходить на встречу в Библиотеку (с детьми или без) и без записи, если у кого-то получится - будем всем рады!

Запись на встречу нужна, чтобы просто примерно прикинуть, сколько человек будет - просили сообщить сотрудники Библиотеки.

По сути нам предоставили возможность провести бесплатно ВК (Выручай комнату) в Библиотеке для мам и детей, заинтересованных в детском чтении. Хотелось бы, что бы пришло побольше людей, познакомится между собой и пообщаться.

Желательно что-то взять к чаю, но если у кого-то не получится, то не беда- все равно приходите)))!!!
У меня заболела дочка, но я надеюсь что все-таки приду.
Хочу заодно принести очередную партию книг для Библиотеки по акции "Хорошая детская библиотека в г.Минске с нашей помощью".

Но у меня ко всем большая просьба ко всем кто придет - не упоминать про СП книг, и меня как организатора. И все вопросы по СП книг - за пределами библиотеки.

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
ой, какая тема хорошая, я и не видела ее :(
может быть, у нас со старшим сыном получится приехать, только что привезти показать - не знаю, ничего у меня особенного нет.

ШИрина

New member
anatika, :))) себя привозите. Подумайте, может что сами посмотреть хотите - мы покажем, если есть :)

Senya

Active member
мы пока планируем с сыном приехать, если ничего экстренного не произойдет (ттт)
только вот не знаю какие книги принести...

pisarenko

Member
Я бы с удовольствием пришла, но с детьми ( 6 лет и 3 года) Папа наш в командировке и им не с кем остаться (( Можно? Или всё-таки малого не желательно с собой брать? Говорите честно )))

Senya

Active member
ШИрина, я тут еще подругу сагитировала:) тоже с ребенком 5 лет

Ой, а может у кого-нибудь уже Кривуля будет?

Сверху