Встречи "читающих" родителей и детишек

ШИрина

New member
Аник, да, наверное :) ЦУ приняла - буду стараться.
Жаль, что в садах-школах не всегда поддерживают инициативу родителей - это ж так украсить жизнь детишек можно было бы! :) Ну ничего, мы и так справимся!

Vesna

Завсегдатай
А мне сегодня РЖ прислал диплом организатора Дня чтения. Мелочь, а приятно.

ШИрина

New member
Vesna, здорово! Поздравляю :)))
А я все отчет никак не сделаю - с видео застряла...

ШИрина

New member
На встрече 16 декабря предполагается личное знакомство родителей: обмен любезностями и мнениями, "хвасты" любимыми книгами. Все это - с небольшим чаепитием. Т.е. встреча рассчитана прежде всего на родителей. Про детишек уже написала - если им 5-10 лет, то детей займут :) Малышей брать нежелательно, т.к. книги, я так предполагаю, будут не из дешевых, и совсем не хочется "шикать" на детей, которым будет интересно все потрогать-посмотреть :)
Кто желает пойти - пишем здесь. Заодно пишем, какую кигу принесете показать (чтобы повторов не было) и что хотели бы посмотреть (вдруг у кого-то как раз есть ваша хотелка?). Если придете с ребенком - тоже напишите, чтобы сориентировать сотрудников библиотеки.
Ближе к делу обсудим "продовольственную" часть встречи :) Не пугайтесь, застолья не будет, чисто символически. Книги все-таки не терпят грязных пальчиков :)))

jolly girl

Member
Спасибо за предложение, буду очень стараться придти, что за книгу с собой возьму напишу позже (подумаю), буду с ребенком (мальчик, 4,5, если можно).

ШИрина

New member
jolly girl, думаю, можно. Как маме Вам виднее, сможет ли мальчиша без мамы пару часов обойтись :)

Я сама очень хочу пойти, и пойду, если получится дочку с папой оставить.
Из книг - очень вот затрудняюсь выбрать :) Могу показать "Алису" или "Золушку" Сабуды, очень хочется показать Трауготов, может даже и принесу книгу-другую...

anushka75

New member
Я тоже приду с большим удовольствием. Надеюсь, что малыша удастся оставить с папой.
По поводу книг - не думаю, что у меня есть какой-то эксклюзив, хотя новинок довольно много. Так что, наверное, кто хочет увидеть что-нибудь, пусть пишет, а у кого есть эти книги - принесет.
А вот яблочный пирог можно сделать к чаю.

Jannie

God is gracious
Я бы тоже хотела придти,можно?
Из книжек даже не знаю,что принести.... Может пусть пишет каждый, что хотел бы посмотреть?
К творожному пирогу как относитесь?

rozetkina

New member
ХОЧУ ) но реальная возможность выбраться пока под вопросом. буду стараться. над книгами подумаю

Jannie

God is gracious
Подскажите,а где находится библиотека? Наверно,я пропустила и об этом уже писалось раньше.

ШИрина

New member
Я бы тоже хотела придти,можно?
Можно, конечно :) Можно всем желающим. Единственное ограничение - это количество, все же библиотека - не концертный зал :)))
Адрес библиотеки - Городской Вал, 3 (это в самом первом сообщении указано). Но вход очень неприметный, я тыщу раз мимо ходила - и не обращала внимания.
По поводу пирогов - думаю, никто не откажется :))) только надо потом будет согласовать кто, что и сколько в зависимости от количества людей.

Из хотелок. Я бы очень хотела посмотреть на книги Нигмы серии "История в новой форме", а еще - на "Гербарий фей", на "Белоснежку" Михальской
Если еще что вспомню - напишу, дабы облегчить выбор того, что показать :)))

Да, может, кто хочет на Алису в чьем-нибудь исполнении глянуть? у меня их много разных :)

Последнее редактирование:

anushka75

New member
может, кто хочет на Алису в чьем-нибудь исполнении глянуть?
Я хочу - на Алису с илл. Базановой для малышей, вот размышляю - не прикупить ли.

А еще очень хотелось бы глянуть на Андерсена с Диодоровым, того, что "Московские учебники" выпустили. И может у кого есть "Сказки. Былины" ИД Мещерякова" с Билибиным?

petra13

New member
девочки, я тоже на встречу хочу, но детей тяжело пристроить, если кого-то найду, то обязательно к вам:))) пока послушаю, хотелки попридумываю))))

А еще очень хотелось бы глянуть на Андерсена с Диодоровым, того, что "Московские учебники" выпустили
я сейчас в СП заказала, если приду на встречу, то принесу

серии "История в новой форме",
про майя могу принести показать, когда книги из СП буду у тебя забирать:)))

ШИрина

New member
Coraline, Врямя проведения: 11.30 - 13.30, два часика нам выделили.

Пожалуй, я в первом сообщении временно буду писать, кто что принесет (чтоб не запутаться) и хотелки, чтоб проще выбирать было :)

rozetkina

New member
Ко мне сегодня счастье приехало благодаря Татьяне Весне - Спляча красуня http://trukhina.livejournal.com/26999.html#comments могу привезти похвастать))

Ну и коль эта темка - продолжение Дня Чтения, хочу поплакаться((((( У нас в саду, очевидно, какой-то скандал приключился, что воспитатели дружно начали по инету отзывы искать. И вот выдает мне Владова восп-ца в пятницу: "если ввести номер сада и группы - выскакивают фотки с нашей группой (я так понимаю, это прямо с сайта РЖ, т.к. только там эти данные озвучены). ТАК ВОТ УБЕРИТЕ ИХ, ПОЖ-СТА. чтоб не светиться лишний раз, мне это не надо". Типа заведующая ее в пример поставила другим восп-лям. И ей чего-то как-то неудобно и чуть ли не стыдно. А ВОТ СТАВИТЬ МУЛЬТЫ В САДУ НА НОУТЕ ЕЙ НЕ СТЫДНО!!! Зачем занимать детей чем-то, ведь это напрягает, пусть лучше в комп пялятся и ее не дергают. и все довольны - и дети тоже((((( я уж вообще молчу , что значит с нашим зрением лишняя неконтролируемая нагрузка на глаза, а фраза "мы сегодня смотрели МНОГО мультиков" меня вообще убила поначалу.

Последнее редактирование:
Сверху