Встречи "читающих" родителей и детишек

toto

Member
И от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Cпасибо за организацию мероприятия!
Спасибо за то, что делитесь своими мыслями и книжными находками - в нынешнем многообразии книг так трудно сориентироваться!
Очень рада была познакомиться с новыми людьми и узнать много интересного! Спасибо!!!

АнютикШ

New member
Девочки, спасибо вам всем за участие, поддержку и хорошие слова!
Ирочке (ШИирина) отдельное спасибо за моральную поддержку вживую и оn-line!!!:give_rose: без нее я вряд ли решилась бы на организацию.

Лапа, еще раз вам спасибо за то, что вы нам разыскали Надежду из ЭкоЛаборатории с ее научно-познавательной программой для детей!
Она также ведет кружок на постоянной основе во Дворце Ветеранов по субботам (на 4-6 и 6-8 лет) и планируются кружки в нескольких школах (подробности есть на ее страничке в контакте). Главное идея того, что пытается донести на своих занятиях Надя - научить детей замечать и радоваться "простым чудесам", которые происходят вокруг нас повсюду, каждый день.

И все-таки хорошо, что проводил профессионал - все опыты были интересно обыграны общим сказочным сюжетом (спасение красавицы принцессы, превращенной в старушку чарами злой колдуньи). Были и оптические иллюзии, и вызывание "трехголового дракона", торнадо в банках и очень хорошо, что большинство опытов проводил каждый ребенок сам. Мы бы с первого раз так складно и интересно, конечно, не сделали. Она только один "реквизит" к мероприятию 20 мин готовила (размешивала растворы, расставляла-разливала каждому индивидуально баночки, пипетки, палочки и т.п.) И очень правильно то, что мы разбились на 2 группы в 10-15 чел.

Ольга (сотрудник библиотеки) сделала для нас интересный обзор книг, которые есть в библиотеке.
Я забыла попросить вчера книгу отзывов. Нужно будет это обязательно сделать в следующий раз и написать пару хороших слов о сотрудниках библиотеки и их работе.

По-моему, мероприятие очень понравилось не только детям, но и взрослым), и это здорово! Значит все делалось не зря!
Девочки, я зарядилась от вас позитивом и хорошим настроением надолго!

PS: Надежда сказала, что ей было очень приятно с нами работать, и похвалила нас родителей, как очень активных и заинтересованных (т.к. далеко не все задают столько много вопросов)))!

Последнее редактирование:

Vil

New member
Спасибо всем за встречу, вырвались и мы наконец-то в библиотеку после длительного перерыва!!!
У Надежды из ЭкоЛаборатории 4 года назад занимался мой старший сын в научно-опытном кружке тогда еще в центре Папа Карло. Так что ее мы знаем уже давно))
Для мелких было здорово, а вот старшим не хватило действа немного, им бы больше дела, меньше слов)))) Они на реактивы с таким вдохновением налетели, когда уже все баночки собирали, стали все смешивать,экспериментировать, наблюдать - самый движ пошел!

ШИрина

New member
АнютикШ, не за что, я не организатор, но чисто на подхвате быть могу :)))

Для мелких было здорово, а вот старшим не хватило действа немного
Моя дочка сказала, что у второй группы весело не было (а в ней как раз дети постарше были) и дракон им почему-то не понравился. Так что соглашусь, все-таки для таких мероприятий должно быть если не ограничение по возрасту, то хотя бы понимание родителем того, будет ли его ребенку интересно то, что ОБЫЧНО интересно детям того возраста, на который ориентируется ведущий или организатор.

очень хорошо, что большинство опытов проводил каждый ребенок сам
если бы не это, мне думается разбежалась бы наша ребятня :)))

A-Lesko

Настя Каменская
что у второй группы весело не было (а в ней как раз дети постарше были) и дракон им почему-то не понравился.
Мы во второй, нам было весело и все понравилось, особенно дракон :) уже дома такого выращивали.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и мы во второй были. и тоже - весело и понравилось :)

Настя Каменская, напомните, пожалуйста, драконьи таблетки - это глюканат кальция?

ШИрина

New member
Senya, я ж написала - дочка сказала :))))) пока мы трындели, она половину второй части по новому кругу прослушала :))) и ей вот так показалось. Рада, что она ошиблась с выводами :)))

Senya

Active member
ШИрина, тогда все понятно , я думала, что кто-то ей сказал, что не понравилось.

ВЛАДЫКА

развлекается
папы - Кирилла (надеюсь, не ошиблась с именем)
всё верно :)

у второй группы весело не было (а в ней как раз дети постарше были) и дракон им почему-то не понравился
ннну не знаю....

мне например оччень понравилось часть опытов в домашних условиях уже дважды повторил )))

ШИрина

New member
ВЛАДЫКА, впечатления ребенка объяснить сложно :) Может, все внимательно слушали, смотрели, не шумели - вот и показалось пятилетке, что не понравилось. Мне вот тоже понравилось.. Да и мамы отписались, что дети довольны, так что Надька явно ошиблась :)

АнютикШ

New member
18.05 (пон.) у психолога в клубе "Эффективный родитель" будет тема "Дети и деньги".
Приходить к 18.15

АнютикШ

New member
Кто бывает в Барановичах - загляните в местную библиотеку, будите приятно удивлены:
http://news.tut.by/society/443740.html?utm_campaign=news-feed&utm_medium=rss&utm_source=rss-news.
Статья о минчанке, которая бросила выгодную работу в столице и пошла работать библиотекарем в Барановичах, организовав там что-то вроде бесплатного десткого центра, воплатив таким образом свою мечту.

АнютикШ

New member
Ну, что, я соскучилась по встречам :)!

Новая встреча в Детской библиотеке №1 с детьми 08.11.2015 (воскресенье). Сбор в 11,00

Тема: Путешествия - по странам и континентам. Вспомним лето:)!
Программа для детей - 5-8 лет

У меня такая идея проведения мероприятия:
1 часть: приветствие, обзор книг, принесенных участниками: 20-30 мин
Небольшой обзор библиотечных книг на тему Путешествия, страны и народы.

2 часть: 1,5ч
*Определить заранее несколько стран (напр., Беларусь, Англия, Франция\Италия, Америка, Египет, Индия\Китай)

*Разбиться на группы по 3-5 детей (количество групп будет зависеть от количества пришедших).

*Каждая группа берет одну страну и за 10-15 минут должна будет подготовить презентацию по ней. Взрослые, конечно, будут активно помогать. Можно будет пользоваться справочными материалами (подготовим заранее).

Задание для группы: на листе А2 нужно будет нарисовать то, что свойственно данной стране.
Будет список вопросов, которые нужно будет осветить, например:
-Флаг и что он означает
-Язык основной, на каких языках еще говорят
-Столица
-Вежливые слова - спасибо, пожалуйста, добрый день, спокойной ночи и т.п.
-Самые популярные имена и фамилии.
-Население (кол-во, можно относительно Беларуси, напр. в 5 раз больше и т.п.)
-Особенности национального характера
-Национальные блюда или просто любимые блюда (1-3 вида)
-Любимый вид спорта
-Животные, свойственный именно этой стране
-Достопримечательности (1-3)
-Национальные праздники и их особенности
-И др. интересные факты о стране
-Сказочные персонажи (всемирно известные)
-Любимые сказки детей в этой стране
-Изобретения

...
Можно принести монеты из этих стран и т.п.

* Презентация страны каждой группой - 5-7 мин.

Часть 3: чаепитие, хотелось бы с домашней выпечкой:)

Справочный материал:
Флаги мира Беднар Сильви изд. КомпасГид http://www.labirint.ru/books/451693/ (есть в библиотеке)
Факты в наклейках/Флаги http://www.labirint.ru/books/192264/
Карты Мизельская изд. Самокат http://www.labirint.ru/books/398821/
Это Париж, Это Нью-Йорк, Это Лондон Мирослав Шашек http://www.labirint.ru/authors/133003/
Клэй Лэмпрэлл: Париж. Все, о чем ты хочешь знать и др. книги серии http://www.labirint.ru/books/451604/
...

Последнее редактирование:

Vil

New member
Путешествия - по странам и континентам.Вспомним лето!
У меня такая идея проведения мероприятия:
*Определить заранее несколько стран (напр., Беларусь, Италия, Польша, Англия, Франция, Америка)
*Разбиться на группы по 3-5 человек (количество групп будет зависеть от количества пришедших)
*Каждая группа берет одну страну и за 10-15 минут должна будет подготовить презентацию по ней.
Будет лист бумаги А2 - на нем нужна будет нарисовать то, что свойственно данной стране.
Будет список вопросов, которые нужно будет осветить:
Например:
Флаг и что он означает

класс!

я так понимаю, это в ноябре?

Сверху