petra13, мы ж не знаем кто там и как читать будет? Если бы в клоунском костюме или с театральным выражением, то тогда можно и без книги
а если занудно заунывным голосом? тут и взрослый заскучает, не то что трехлетки!!!
И если уж разбираться по сути, то стих этот галиматья полная и абсурд, который просто так на слух воспринимать сложно. Слов то там сколько новых!!! Да и чего нам своих детей мучать пустым созерцанием тети? Я б на такой праздник не повела б ребенка даже если бы мне заплатили
Если дети находятся в саду и им там читает воспитательница, то они как стадо будут сидеть и слушать, даже если им не нравится. Никто не встанет и не уйдет играть, согласитесь. а если ребенок с мамой, то это уже совсем другой ребенок
и такое просто чтение может запросто превратиться в шыканье мам, мол тише, сиди слушай, ты мешаешь тете читать!!!!
Ну и если бы РЖ хотело познакомить нас просто с автором, то не стало бы рассылать книгу
Цель познакомить с книгой своего изд-ва, я так думаю. А мы, раз подвязались на участие в Дне чтения, заинтересованы в том, чтобы "заставить" своих детей полюбить эту книгу
Ну это типа, когда мама что-то приготовила, старалась, а деть есть не хочет... Тогда в ход идет парочка приемов - мультики включить, поплясать, придумать игру, пообещать что-нить если съест ну и т.д.
Аналогично и мы поступаем. Чтобы детям было интересно, мы им это под всякими соусами пытаемся преподнести. И тогда уже никто из них не скажет, что Полтора жирафа им не понравилась!
Штудировать заранее я точно не буду, мы это ранее уже обсуждали. 90%, что книга не понравится моей дочке (у нее сейчас немного другая направленность в чтении и уже есть свой вкус). Любое подсовывание книг по моему вкусу обречено на провал. Поэтому мы пойдем в библиотеку типа записываться и случайно там нарвемся на такое вот мероприятие. Я однозначно за эффект новизны и неожиданности.