Вход с колясками запрещен?

TaYaN

Нетерпеливая...
С колясками понятно.. А как насчет маленьких, но бегающих и хватающих детей? :) Кто знает, что говорит закон в этом случае?
Где-то слышала, что даже если ребенок что-то схватил, уронил и разбил, то это вина не родителя, а магазина - неправильно расположены товары или что-то типа этого.. И что в стоимость товаров такие ЧП заложены еще на уровне производителя.
Правда что ли?

maniunia

Active member
Недавно мне звонила подруга и жаловалась.Она в очередной раз зашла в магаз (м-н Лошица) и охранник не разрешил ей зайти с прогулочной коляской,якобы много хлопот с уборкой зала.Он предложил ей взять ребенка на руки ,а она ему поносить корзинку с ее покупками,но что он сказал ,что это ее проблема.Подруга потребовала директора и немедленно,охранник скрылся и больше не появлялся.

А вот мы в очередной раз зашли с ребенком в Европейский,посадила как обычно в тележку.Но...Мы не можем посетить магаз,если не распакуем сушки-печенюшки-сок,разумеется все это всегда оплачивается на кассе.А вот вчера привязался охранник и ходил--зудел по пятам,что запрещено раскрывать товар,что это позволено тока после кассы.Я попросила его проводить нас до кассы и проконтролировать,он отказался и все время ссылался на внутренние правила магаза.Ну тады я стала требовать зама,директора,администратора и книгу жалоб.Никто не появился,книгу не принес,правда никто из работников,коих я требовала,и наблюдавших за этой сценой не вмешался.Охранник решил немного выпендрится,как я поняла.

Кстати в Аптеку Здоровья меня с коляской-тростью пустили,единственное,что я старалась держать коляску подальше от стеллажей,чтоб ребенок чего-нибудь не стащил -не уронил

Эсперанто

lingvo internacia
TaYaN,правда, есть такое правило. К тому же, в зале всегда находится либо охранник, либо администратор - вот пусть и следят за ребенком, нечего из себя статую изображать!

SOVAMAX

New member
SOVAMAX, может я и скандалистка, но я бы увидев такое объявление написала бы обращение в Минторг.....

я и написала в минторг, но пришел ответ, что переправили в мингорисполком. а на днях пришел ответ из магазина. много воды, но суть, что "товар бьющийся - нельзя, на входе - по пожарной безопасности нельзя. но наш продавец всегда готов помочь (продавец никакой помощи не предлагал, а грубо выгоняла). всегда вам рады и приглашаем за покупками." последнее меня вообще убило. мне, в принципе, уже просто неприятно ходить к ним в магазин.

TaYaN

Нетерпеливая...
Хорошо, когда есть выбор, ходить или не ходить в магазин с мерзкими тетками.. У многих его нет и приходится справляться с неприятными эмоциями и злобными взглядами.
Я на днях тоже зашла в малюсенький магазинчик с коляской и старшим малышом (там весы еще такие огромные, металлические, механические, я их с детства помню, сервис такой же и остался похоже, совковый :)), за компанию зашла со знакомой, ну и погреться заодно. И заинтересовалась макаронами фигурными детскими. Стою, верчу в руках пачку, думаю, покупать ли, пока знакомая дочке сок выбирает. Стою в сторонке, никому не мешаю, народу мало, вдруг продавщица начинает квохтать что-то на известную тему. Естественно, я никуда не ушла, но ничего не купила и настроение было испоганено и нервы взвинчены. Противно!
ТАЙГА, а у вас есть ссылка на это правило? Давно хочу правила торговли почитать, да никак не найду что-то. Кроме того, не всегда имеется кто-то, кроме продавца.
Да и насчет второго этажа магазина очень интересно, как туда добираться, если есть двое детей, один из которых в коляске, другой очень шустрый, а еще огромная лестница и отсутствие даже съездов, не говоря уж о лифте. Грузовой-то где-то есть, наверное..

SFE

New member
SOVAMAX, а другого ответа они дать и не могут - это стандарт :) подождите мингорисполком - это в принципе их компетенция. минторг нужен что называется для контроля и правильного разбора мингорисполкомом.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А вот вчера привязался охранник и ходил--зудел по пятам,что запрещено раскрывать товар,что это позволено тока после кассы.
он был совершенно прав - до оплаты товар считается собственностью торговой точки.

He_len

сам себе дизайнер
Но вот как с коляской проехать через вертушку- этого никто не объясняет.
у нас возле дома продуктовый магазинчик, но там вертушка (ыыыыы), и такая узенькая, на одного человека... С коляской никак, через кассу тоже узко. Приходится тариться в другом далеком магазине. Что ж, и мне неудобно, и этот магазинчик у дома потерял хорошего клиента в моем лице, и возможно не я одна... А ведь так просто подумать о такой категории клиентов, как мамочки с колясками, и получать прибыль...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

честно, я уже не помню о чем конкретно речь шла (посмотри год того, что ты процитировала)). Но если правильно помню о каком магазине идет речь, то там в лучшие времена 2-4 покупателя максимум, так что бухтели скорее всего чисто что б побухтеть.

Orion

Созвездие
так руководство п-ки распорядилось заблокировать ливт он не останавливается на 2 этаже и не вызывается оттуда(на 2 этаже педиатия)
шЮтите? :) он там никогда не останавливался, считается что незачем энергию переводить когда на 2 этаж и пешком можно подняться :)

так руководство п-ки распорядилось заблокировать ливт он не останавливается на 2 этаже и не вызывается оттуда(на 2 этаже педиатия)
шЮтите? :) он там никогда не останавливался, считается что незачем энергию переводить когда на 2 этаж и пешком можно подняться :)

Омела

Active member
а если мама одна так что ей делать??? ..кошмаррррр...
Нас спасает слинг... Но меня в магазин и на коляске пока пускают. Похоже, скоро перестанут... :crazy:

НО! В школу - уже не пускают!!! В частности, в 52-ю. Мой сын пока не первоклассник, в школу ходим 3 раза с неделю - 2 раза в 52-й шахматы. На входе - объявление - "Вход с колясками строго запрещен!" оснований не объяснили. А на шахматы мы ездим с пл. Казинца на АвтоВАЗ, т.е. я там с дочерью 2 часа жду сына. Где и как можно это делать? В школе еще море кружков - и танцы, и тип карате что-то, да и просто начшкола во 2 смену. Где и как ждать детей мамам с младшенькими - не понятно..

Хорошо, что уговорила-упросила вахтера коляску впустить на порог - поставила у двери сразу у входа, на глаза вахтера, а сама - благо. что дочь-то уже постарше - пошла в другое крыло на 2 этаж к кабинету занятий.

Но, почитав тему, поняла, что надо бить тревогу - иначе с колясками вообще никуда и никак будет. Про свою ситуацию однозначно напишу в минобраз и т.п. Когда офиц. призывают рожать детей, а зайти элементарно в магазин или в школу за старшим уже нет права, то молчать нельзя.

Ой девочки, меня там не было
:aggressive:
Я вообще любитель покачать права и поставить на место хамов из сферы обслуживания, естественно с привлечением законодательной базы.

:victory: и я, и я.))))

... вывесили табличку,что вход с колясками запрещен,то еще добавили,мол коляску с ребенком(!) оставлять контролеру на входе!!!!
кошмаррррррр:shok:...

Я как-то ,когда с ребенком ,предпочитаю не выяснять отношений(только лишь совсем в крайних случаях).А то расстраиваюсь

я тоже расстраиваюсь. но сначала все выясняю, все пишу и доказываю. а уже потом могу от несправедливости и расстроится:cray::cray::cray:..

Nadezhda_S

Well-known member
А мы были в гостях у родителей в другом городе (все-таки, напишу. В Солигорске, чтоб им стыдно было). Есть там кафе в здании старого детского мира. Сырный берег называется. Кафе, вроде как, и не детское, но учитывая расположение, посещают его в основном молодежь и мамы с детками после совершения покупок в самом детском мире. Так вот там на входе висит табличка о том, что вход с колясками и на роликах запрещен. Ну на роликах, допустим, понятно, почему. Но коляску-то куда деть?
А еще в этом же славном городе в центральной аптеке такая же табличка висит, и еще в одной коммерческой. Объясняют тем, что пол пачкает коляска. А инвалидам как входить? Или их коляски не пачкают пол? Зачем тогда пандусы везде?
Но больше всего меня возмущает наше метро. До касс коляску можно еще как-то спустить, а дальше как, особенно на старых станциях? Я не представляю, как можно одной маме спустить на руках коляску по ступенькам, когда там сидит ребенок весом в 10-15 кг.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
не представляю, как можно одной маме спустить на руках коляску по ступенькам, когда там сидит ребенок весом в 10-15 кг.
спустить то можно и поднять...
но какой смысл с коляской в метро идти? или детя в слинг или коляску-трость иметь или наземным транспортом пользоваться. имхо

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
точно такой как в наземном. Как ты предлагаешь напр в парк горького с каменной горки наземным добраться?

Nadezhda_S

Well-known member
Наземным транспортом не всегда удобно, а некоторые дети в слингах напрочь отказываются сидеть. А в коляске-трости ребенок иногда засыпает, не будить же его только для того, чтобы спуститься по ступенькам. Неоднократно наблюдала, как мама поднимает по ступенькам на руках коляску, в которой ребенок спит, и к сожалению, не всегда находятся желающие помочь.

Льювия

мексиканка
да, знакомая тема:(
и главное, не понятно, как можно ситуацию поменять
когда в магазине, в который регулярно ходила с коляской, вместо "калитки" через которую нормально можно было заехать, поставили вертушку, и заехать стало невозможно, я написала жалобу в жалобную книгу, мне ответ такой потешный пришел: что мамаши с колясками воруют :blink: и что когда заходят с колясками, то у них руки заняты и они не могут взять инвентарную корзинку))
не поняла совершенно, каким это боком ко мне относится, я всегда корзинку брала, когда с коляской заезжала, а иначе куда покупки складывать?
короче, просто отписка, и ничего эта жалоба не значит для них

He_len

сам себе дизайнер
но какой смысл с коляской в метро идти
не ну это уже другой вопрос

Про свою ситуацию однозначно напишу в минобраз и т.п.
обязательно надо писать, интересно, как они ответят. Кстати, еще можно на сайте мингорисполкома написать.
Мне интересно, что от коляски больше грязи от колес, чем от ботинок других людей? Или все, входя в школу, аптеку и тыды, сразу сменную обувь переодевают или тряпочкой сразу подошвы трут? От ботинок та же грязь, что и от колес, не вижу разницы.
Я как стала мамой, очень сильно стала сочувствовать инвалидам-колясочникам... Большинство мест для них просто недоступны...

Сверху