Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

химера

Well-known member
Что подарить 8 летней девочке на ДР ( выбирают между паникой в лаборатории, спящими королевами и Зевсом на каникулах) насколько мне известно семья не очень знакома с миром настольных игр, но играть точно будут.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
химера, Юля, ты где-то нашла панику в лаборатории?
все три игры хорошие. хоть ты разорвись :) если нету игр, то королевы - самое то для первого знакомства.

Zhanna1

Active member
Девочки, а есть головоломки или игры на 13 лет?
Из головоломок подойдут "Пингвины на льдинах"- достаточно сложная, "Шоколадный набор". Игры тоже есть, но я не посоветую- у меня дети младше)

Лапа

Well-known member
Zhanna1,может подскажите, где глянуть их ценовой диапозон и в принципе купить. Нжно как бы быстро

Geteri

Кудрявая
Девы, насмотрела зверобуквы и турбосчет.
Нормально ж по возрасту на 5 лет эти игры? Ребенку, который не усидчив и знает все буквы и начинает читать, зверобуквы понравятся? Покритикуйте мой выбор :)

Tori

Active member
Geteri, Моему очень нравятся 2 эти игры, бывает с сестрой играет, плача тогда, проигрывать не любит, но привыкает с объяснениями. Мама чаще поддается, если вдвоем)))

Девочки, как вы в Диксит играете, можете пример на одной карте привести про ассоциации-описание.
Приготовила на НГ, вот думаю, может описывать так, чтобы наоборот проще было угадать, сколько человек угадало твою карту, столько и очков. Думаю смогут ли 6-7 летки играть по правилам.

Irist

Member
Tori, моя дочь играет с 6 лет, играет со взрослыми. Ассоциации предлагает правильные, достаточно глубокие и хорошо спрятаны. Играет всегда со взрослыми, с детьми не приходилось. Никто из детей на эту игру не соглашался, самой было бы интересно понаблюдать именно за детской игрой. Потому как, если папа наш загадывает слова типа "Мамаев курган", " парадоксально" и др., ребёнок просто выкладывает карты, ничего не понимая.
Вы скопируйте парочку карт, а мы Вам накидаем ассоциаций лёгких и не очень. Не от чего оттолкнуться.;)

Юста

Well-known member
Из головоломок подойдут "Пингвины на льдинах"- достаточно сложная, "Шоколадный набор". Игры тоже есть, но я не посоветую- у меня дети младше)
+ Титаник
+ Метро
Пингвины, Титаник и Метро есть в Настолках
И Шоколадный набор там же

Zhanna1

Active member

Юста

Well-known member
Снова несу свои плюсики Мачи Коро...сегодня наш папа не выдержал нашей азартной игры и попросил остановить, начать заново, чтобы присоединиться...славненько поиграли...шепотом..кажется там еще доигрывают, хто больше денег загребет (хотя по правилам я уже выиграла и ушла)

Naya

ВолшебНая на всю голову
то королевы - самое то для первого знакомства.
+1
Из головоломок подойдут "Пингвины на льдинах"- достаточно сложная, "Шоколадный набор".
Для меня на сегодня одна из самых сложных "Лягушки-непоседы". Но "Шоколадный набор" хорош: и самой игрой, и оформлением.
а есть ... игры на 13 лет?
Конечно есть :)

Лапа

Well-known member
Naya, пока написала по ссылке про пингвинов, по описанию игра хороша. Но там такая дама. Деньги - лучший подарок. Как красная не могу дарить деньги, ну вот не лежит душа к такой форме поздравления.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лапа, тогда будьте готовы к кислой реакции.
я уже зареклась дарить игры и книги. очччень не все ценят.

Сверху