Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Лапа

Well-known member
А мне мама сегодня открытым текстом сказала про деньги. Но Имхо какая я тогда крестная, чему я учу ребёнка:)

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Лапа, у нас куча головоломок:) мы их любители
Пингвины на льдинах весьма оригинальна и красива в оформлении. Но лично я к ней отношусь прохладно. Этакое катамино. На мой взгляд скучновато

Самые играбельные(у нас и нашего окружения ) шоколадки и час пик (можно антивирус,очень похож) Да-да и девочкам нравится час пик. Именно эти головоломки стали открытием и началом нашего увлечения

Лапа, ВСЕ головоломки великолепны в плане качества и исполнения
я бы вам посоветовала попробовать онлайн :) и определиться
шоколадки напоминают судоку
антивирус и час пик что-то типа пятнашек
пингвины похожи на катамино

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Ну ещё цена вопроса актуальна:) шоколадный набор я не нашла в наличии, а внешне он для девочки нравится больше всего.
А где пробуют онлайн?

тигрис

New member
а я вот обожаю Лягушек-непосед и, похоже, дочке неплохо даются головоломки такого типа,
вот недавно Мадагаскарские шашки купили--дочка щелкает легко, и под елку приготовила ей Монстров
а вот головоломки по типу пятнашек.....это ужас-- в пятнашках даже 4 не могу уложить...Курочки-наседки методом нервного случайного щелканья получаются чаще, чем подумав ))) (дочка тоже не любит)

Gravicapa

New member
Сделал обзор игры - головоломки Longhorn.

normal-22398519458.jpg

Интересная и быстрая стратегия на двоих в стиле "Дикого Запада". Нам очень понравилась. Вроде и несложно, но поломать голову есть над чем...

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
А где пробуют онлайн?
шоколадки http://www.thinkfun.com/playonline/chocolatefix
час пик (парковка) http://www.thinkfun.com/playonline/rushhour
пингвины http://www.smartgameslive.com/ru/games/penguins/starter
антивирус (на компе не понятно как ходить,в реальности класная вещь) http://www.smartgameslive.com/ru/games/anti-virus/starter

anatika

Capricornus
Мой пятилетка в восторге от "Спящих прынцесс", просит играть каждый вечер по пять раз.
И давно уже популярностью пользуются у всех детей "Черепашьи бега", на троих, конечно, быстро соображается, кто за кого играет, но все равно любят.
Неожиданно хорошо пошла "Дай пять", я ее покупала вслепую, использую для отработки у старшего счета по-английски. Младший заодно устный счет до 10 и простые примеры тренирует.
И наконец купила Падающую башню=Дженга, восторг :))) играем все

moomimama

Active member

Lent@

купила Падающую башню=Дженга, восторг
все откладываю-откладываю, а сейчас купим))) Нам в последнее время простые быстрые игры удобнее, например Микадо (стэппазловское), Tier auf tier.
А супер-офис мой 9летка пока не оценил, хотя я и сама толком еще не разобралась (надо было шоколадный наверное покупать).
И какая там игра помогает грамотно формулировать фразы, давать описания предмета кроме Диксита? (есть пробелы у дочки в связной, красивой речи)
Ребенку, который не усидчив и знает все буквы
там не столько буквы, сколько развитие памяти (нужно в уме держать по памяти все буквы открытого слова и за свой ход максимально их вскрыть), так что зверобуквы точно понравятся Вашему непоседе. Моим (у меня тоже шустрая имеется) всем нравится.

Последнее редактирование:

Lent@

Беру свои слова обратно относительно супер-офиса. Разобрались- все ок. Он сложнее шоколадного. Понятно, что вызывает трудности у ре- вот и психует, когда не получается все быстро или с первого раза. Зато 6-летка с мамиными комментариями (наводящими слегка) с интересом расселяет по комнатам персонажи и предметы.
У нас улей дорожный не прижился- но уж больно приятное оформление. Руки не доходят разобраться досконально с правилами, думаю продать. Или оставить? Долгая ли игра? Юста знаю играет, может еще кому понравилась с детьми помладше?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Какие из игр похожи по механике на "Шоколадный набор" и "Это логично?" (всё прорешала, нужна очередная доза :)))). Спасибо.

Tanita

New member
Девы, а игра Головоноги для трехлетки пойдёт?
подойдет, конечно! На мой взгляд, эта игра для ЛЮБОГО возраста. Степень сложности "имен" зависит от возраста игроков, а механика игры проста и полезна для развития памяти и скорости реакции.

Сверху