Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

moomimama

Active member
Ashatan, у ребенка: детская монополия, заколдованный лес, квадрики, барабашка и все его родственники, квиркл, колонизаторы, pop&hop. Хит - Убонго :)

Gravicapa

New member
Сделал обзор на семейную головоломку Энигма:

normal-22571241701.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/enigma_v_poiskah_istiny/

Коллективная головоломка, по аналогии с Убонго, только четыре вида заданий. Сложность заданий компенсируется временем. Нам очень понравилась, правда она лучше пойдёт в 8-10 лет, после 30 минут задания уже "щёлкаются" как орехи :)

Поклонникам "хваталок" и поиска соответствий понравится Loonacy:

normal-22123877393.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/loonacy_skorostnye_kartinki/

Быстрая, красиво оформленная карточная хваталка :) Таких много, но вдруг у кого нет - можете присмотреться...

Ashatan

Active member
Ashatan, у ребенка: детская монополия, заколдованный лес, квадрики, барабашка и все его родственники, квиркл, колонизаторы, pop&hop. Хит - Убонго :)

Может, Мачи Коро заинтересует?
а сколько лет ребенку?
нашему сыну Джампур еще нравится.

Jannie

God is gracious
Посоветуйте, пожалуйста, игру для мальчика 4,4года. У нас есть Лотти Каротти, Летчик Луи, Кот в мешке, домино, лото.

Naya

ВолшебНая на всю голову
nata81, опыт игр есть? Что-нибудь им нравится. Какого плана надо? На сколько человек? Будут ли взрослые играть вместе с девочками?

anatika

Capricornus
Добрались мы до игры "Что делать, если..." ... ну что я могу сказать - игра явно не доработана. Карточки ситуаций описывают достаточно узкие случаи, огромное количество карточек решений не может покрыть все ситуации именно из-за небольшого количества правильных ответов. После 10 минут игры (в течении которых мы взяли лишь одну карту ситуации, постоянно передавая друг другу ход) взяли еще по 4 карты на руки, потом со старшим стали придумывать юмористические варианты ответов, но это явно не вариант для пятилетки. В общем игра свернулась, так и не начавшись, из-за скуки.
Буду думать, что можно сделать, потому что идея хорошая, но реализация совсем хромает.

anatika

Capricornus
Ashatan, мои сами книги просят читать, любят очень. Но игрой я разочарована.

mira_j

Well-known member
Добрались мы до игры "Что делать, если..." ... ну что я могу сказать - игра явно не доработана.
Согласна с вами :( У нас, правда, поиграть еще времени не нашлось - я только внимательно изучила правила и - не представляю, как в нее вообще толком можно играть. Смешались в кучу кони, люди... В общем, мое мнение, идея хороша, а реализация как-то... высосана из пальца... Наверно, придется все механически поделить на кучки "ситуация-решения", но тогда что это будет за игра... Такой вариант был бы хорош (и даже, наверно, очень) для закрепления инфы из соотв.тем книги и для маленьких детей (дома, в садике, где-н. в кружках и т.п.)... Буду что-н. мудрить...

A-Lesko

Настя Каменская
Марфа Васильевна, я вот тоже захотела ))) а учитывая, что сегодня на вайлдберис 20%скидка+персональная... уже заказала )))

Девочки, вершки-корешки продается где-нибудь в Минске?

Последнее редактирование:

Gravicapa

New member
Сделал обзор на "Crazy Circus" - детскую игру на логику:

normal-22636313487.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/crazy_circus_zverinaya_piramidka/

Игра интересная для детей 5-10 лет (старше уже поздно). Просчёт комбинаций перестановки животных, для взрослых будет несложная (если бы было 3 тумбы и 5 фигурок, то и взрослым подошла бы). Сделана шикарно - качество очень высокое.

Сверху