Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а мы поучаствовали в игротеке, которую в очередной раз организовала Юля-Юста, спасибо ей за это. детям пятиклассникам (кто бы мог подумать!) очень понравились спящие королевы.
а моей дочечке запала в душу "суши карты". а тут ещё и ножка разболелась у деточки... и вот мать, в ночь, в пургу и против ветра в воскресенье попёрлась в прекрасный магазин настолки (спасибо ещё раз за то, что у вас всё есть и вы работаете в воскр.) в почти пустой тц тивали и купила. и играем. и даже папа играет. пятилетняя наша малышка тоже играет, у неё своя бесхитростная тактика (васаби+нигири и побольше пудингов). отличная игра! быстрая, с возможностью подгадить, а можно и не гадить. подсчёт очков сначала показался очень мудрёным, но после первых же трёх туров уже легко.
и металлическая коробочка! :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
а моей дочечке запала в душу "суши карты"
Тот же диагноз :))). Так что в конце месяца к Юле в магазинчик.
Марфа Васильевна, а чего вы в Тивали подались? Купаловская вроде ближе и удобнее?..
Юста, Юля, спасибо за прекрасную субботу.

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна,
Naya, и вам спасибо огромное за помощь!
Жаль играющих было немного...НО когда мы расходились, дети ГРОМКО просили провести игротеку в следующую субботу:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Семён Семёныч :)))! (с)

Люди добрые, помогите.
Нужна игра для компании в 6-8 взрослых людей, не на реакцию и координацию.
Алиас, Диксит есть. Что-нибудь ненапряжное, с правилами, которые легко объяснить и увлекательное...

Ashatan

Active member
в 6-8 взрослых людей
у нас только один опыт игры в такой компании, при этом она не полностью была взрослой, было 2 детей 8 и 10 лет.
Играли в Гномов-вредителей и Свинтус.
может, Корова 006 еще подойдет?

Jukka

New member
Семён Семёныч :)))! (с)

Люди добрые, помогите.
Алиас, Диксит есть. Что-нибудь ненапряжное, с правилами, которые легко объяснить и увлекательное...

Гномы-вредители, Бонанза, Корова 006, Бэнг, Тик так Бумм, Ответ-пати, Соображарий..
Еще Таймлайн и Дженга

Gravicapa

New member
Попала ко мне в руки хорошая карточная игра про паровозики "Континентальный экспрес" :)

http://2fishki.ru/obzory_igr/continental_express_kogda_strelochnik_ne_vinovat/

normal-22690730880.jpg

- Металлическая коробочка + бархатный органайзер (кррррасота)
- Несложные правила, динамичный игровой процесс, никаких "двояких" толкований (для новичка и опытного игрока)
- Красивое и стильное оформление (хороший подарок)
- Быстрые партии, возможность слегка мешать друг другу, семейная атмосфера
- Паровозики (пусть и на картинках)!!!

Мафия Леммингов, Дайс Таун, Концепт, Бэнг!, Camel UP!

Mahima

переименовалась:)
А что скажете про игру Ётта? Смотрю на нее, хочу купить. Интересная?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катерина, мне очень хотелось ётту. купили, пару раз сыграли - лежит. может я не до конца разобралась с правилами, но что-то нейдёть оно у нас. но до чего ж милая игра... крохотулечная.
мне больше нравится "сет". я там туплю, конечно, и деточки меня обыгрывают, но там тоже на собирание определённых наборов. карты обычного формата.

Ashatan

Active member
А что скажете про игру Ётта? Смотрю на нее, хочу купить. Интересная?
Катерина, у меня есть самодельная версия (распечатана на фотобумаге + ламинирование) вполне достаточная, чтобы опробовать игру и решить нужно ли приобретать.
Могу безвозмездно выслать ее по почте. Если актуально, напишите адрес в лс. :flirt:

Юста

Well-known member
А я и Сет, и Етту люблю...в Етту в нашей семье у меня хоть какой-то есть шанс выиграть..в Сет- шансов нет...у нас Анька по Сету рекордсмен

Ashatan

Active member
а моей дочечке запала в душу "суши карты". ... пятилетняя наша малышка тоже играет
Вот и я сегодня приобрела игру без предварительного тестирования :)
И, сыграв всей семьей 2 партии, осталась очень довольной покупкой!
как играет дочка (в неполные 4 года), я не очень понимаю :)
Но суть она поняла: собирать наборы карт :)
И главное, она вполне может принимать участие в процессе, а это для нее главное. Уже получается у Агаты держать карты веером :)))
Оформление - замечательное! Игровой процесс увлекательный :) Приятно провели вечер семьей. Муж сказал, что хорошо, что купила! :flirt:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ashatan, ой, аж радостно за Вас и особенно за Агату :) им (младшим в семье) очень важно, чтоб пускали играть со всеми, а тут ещё и получается хорошо! молодчинка девочка! ещё и веер освоила...!!! :)

Сверху