Выбираем холодильник

anty

New member
Меня сейчас саму интересует, насколько тихо работают Атланты.У меня зал с кухней объединен, мне важно, чтобы был тихий.
Lena Z3, не тихий он! если у кого и тихий - это повезло людям! у нас тоже совмещена гостиная и шум для нас очень важный показатель, у меня Атлант 10-тилетний - шумный!, я десяток знакомых опросила у кого более новые Атланты - не советуют люди, один говорит, что в соедней комнате посреди ночи просыпается когда холодильник работать начинает...
самый тихий холодильник из тех что есть на нашем Рынке - немецкий Либхер, правда базовая модель от 1000 долларов начинается, поэтому мы по тихости остановились на лж или если хватит денег на электролюкс.
а качество атлантов после того как завод перешел на местные компрессоры сильно ухудшилось, как говорит мой знакомый который там работает: лучше купить б\у 4-хлетней давности чем новый.

gorgonasola

New member
Lena Z3, у нас та же ситуация, объединены зал с кухней, стоит большой Атлант - ТИХИЙ, шума нет вообще от него.

gorgonasola

New member
И, кстати, покупали этот холодильник года два назад, пока особых нареканий нет.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
gorgonasola, вам повезло.
А мы дверь на кухню обязательно на ночь закрываем :)
Не скажу, что я просыпаюсь по ночам от его звуков, но, если не сплю, то слышу, когда компрессор включается и выключается.
А если ребенок, не дай бог, болеет и кашляет, я все время дергаюсь: это компрессор щелкнул или ребенок кашлянул? :black eye:
Холодильник купили год назад.

Lena Z3

New member
а уровень шума 38 дБ низкий считается? на что вообще надо обращать внимание, когда выбираешь холодильник и уровень шума важен? класс энергопотребления А или В на уровень шума влияют? и влият ли количество комресоров?

У

Guest
Lena Z3, количество компрессоров влияет. Мой муж даже на слух может определить - 1 или 2 компрессора работают. :biggrin:
Посмотрела паспорт своего "Атланта" с 2-мя компрессорами. Там написано: корректированный уровень звуковой мощности - 43 дБА.

Lena Z3

New member
а какая модель Атланта у вас? и какой у нее класс энергосбережения?

У

Guest
Lena Z3, МХМ-1734-01, класс В.

Tan-tan

Аленький цветочек
Наша семья обзавелась Indesitом С240G (модель). класс энергоэффективности В, уровень звуковой мощности 42 дБА (гораздо тише, чем холодильник с 25 летним стажем который у нас был до этого). Холодильник у нас вроде как самый большой из возможных у indesit. кстати на поверке наш холодильник оказался стинолом (клепают на этом зоводе и шлепают марку). За время нашей совместной зижни с ним (холодильником) у нас отключали электричество раза 3-4 и ни разу не потек! Хорошо морозит да так, что потом ни отколупнуть только размораживать.

alechik_21

Well-known member
Поднимаю темку!
у кого холодильник LG,Samsung,Gorengie(не знаю как правильно)
еще вопрос не ломается ли эта панель на дверке с холодильной камерой

Paperonni

New member
alechik 21 ( Что-то цитита с моего компа не вставляется).
У моей сестры LG, примерно вот с такой панелью, как вы описываете.К сожалению, не знаю полностью все параметры холодильника. Покупали где-то 2 года назад. Так что в нормальном холодильнике я думаю все должно быть в порядке и ничего не ломаться. Покуда все целое.

alechik_21

Well-known member
natti,
ага спасибо!
еще мот кто знает на долго ли хватает сигнала открытой двери
или это лажа?

alechik_21

Well-known member
Венера,
у нас старой модели
но сам он новый
просто стоял запечатанный у дяди в гараже
пашет как лошадь

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Атлант или не Атлант?

Собрались купить холодильник. По традиции родственников присматривали Атлант. Но уже при первом посещении фирменного магазина услышали не лучшие отзывы о холодильниках Атлант от покупателей. :eek:hmy: Общение с окружающими также поставило в тупик. Одни одназначно против Атланта, другие за только по причине сервисного обслуживания и гарантийных обязательств. Нашла аналогичную модель у Аристон.
Стоим перед выбором, что лучше брать Аристон или все таки Атлант? :confused:

Сверху