ну дык я потому и темку завела. Чтобы на вопросы отвечать. Тем, кому страшно
вот не понимаю почему все от учебников Петерсон в таком ужасе... если проходить все постепенно, не пропуская уроков (или пропуская не более 3-5 уроков, т.е. если скакать через уроки), то он прост очень ))) И ничего там страшного нет - он очень толковыйучебник и понятный как для детей, так и для родителей. Вот если взять наши учебнии Чеботаревской - то там ваще намешано всяких систем (в том числе и Петерсон - откровнный плагиат) и без всякой системы. Сорри за тавтологию и то что не втему пишу
с ноута без мышки не привыкла работать.
я вот наоборот озадачена чем бы разбавить Петерсон ))) т.к. деть без меня уроки счелкает только впуть уже 1-ю часть за 4-й класс прошел. Если хочу его заставить чем-то позаниматься, он сразу хватается за эту тетрадь и грит, я лучше матемаикой позанимаюсь ))) Добавляю всякие олимпиадные задачки, "Математику в твоих руках", "Нестандартные задачи" - но все как-то несистематично, может есть какая более систематичная программа отличная от Петерсона, но близкая к школьной, что бы не загружать ребенка лишним, но разнообразить занятия (Гейдмана и прочих не предлагать. т.к. там идет натаскивание ,а разнообразия заданий нет.). Короче нужна систематизированная программа в рамках 3-4 класса по математике с интересными, хитроуными и разнообразными заданиями, а то мой сын типовые задания на Раз решает.
Или может купить сборник по математике для поступающих в гимназию?