Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

kolesnikova

New member
а у нас сказали,что будут экзамены,типа проверят уровень знаний детей
это министерствоидумало
и не у всех классов,а только у некоторых
бред какой-то.
ну, это совсем бред, что значит "только у некоторых"? этим "некоторым" надо радоваться или плакать, что они станут подопытными кроликами?

Джулиана

Время чудес
Только не порадовало, что линейка и Орион могут быть в разные дни.
у нас всегда так было. ну не знаю мне удобней в разные, т.к. в день вручения всяких дипломов детям и цветов учителям и администрации в актовом зале я буду носиться с этими всеми вопросами, а потом взмыленной и уставшей ехать в Орион.. лучше на следующий день ) Но это мое мнение )

Девочки, кто нибудь дополнительно занимается с детьми чем-нибудь (я не про кружки)? вот Катя Катина, я читала в другой теме, что вы занимаетесь с ребенком по Петерсон. Я поехала на книжную ярмарку где вы советовали, но в результате купила Гейдмана ) мне как гуманитарию его задания показались проще к объяснению ребенку, а дочке очень нравится по нему заниматься. Жалко что у нас не такие учебники в школах...

brjukva

и все таки верю в Добро..
но в результате купила Гейдмана ) мне как гуманитарию его задания показались проще к объяснению ребенку, а дочке очень нравится по нему заниматься. Жалко что у нас не такие учебники в школах...
Мы по Гейдману учимся. А основной учебник так для галочки- что-то задают, но мало.

Катя_Катина

Well-known member
Мы по Гейдману учимся. А основной учебник так для галочки- что-то задают, но мало.
у нас тоже учительница любит Гейдмана. насколько я вижу, программа чуть лучше чем наша стандартная, но довольно обычная. без полета, что ли :)
в школе учитель с ними по нему занимается
в школе на уроках+стимулирующие занятия
Катя Катина, я читала в другой теме, что вы занимаетесь с ребенком по Петерсон. Я поехала на книжную ярмарку где вы советовали, но в результате купила Гейдмана ) мне как гуманитарию его задания показались проще к объяснению ребенку, а дочке очень нравится по нему заниматься. Жалко что у нас не такие учебники в школах...
мне страшно нравится программа Петерсон. я просто получаю умственный оргазм :). К сожалению, у сына в этом году дома заниматься практически не получается - он записался в три секции и на английский. отменять ничего не хочет, а еще надо уроки сделать и отдохнуть. Потому получается в лучшем случае раз в неделю :). Отменить бы физкультуру в школе (мечтательно)....

Катя_Катина

Well-known member

kolesnikova

New member
ну дык я потому и темку завела. Чтобы на вопросы отвечать. Тем, кому страшно
вот не понимаю почему все от учебников Петерсон в таком ужасе... если проходить все постепенно, не пропуская уроков (или пропуская не более 3-5 уроков, т.е. если скакать через уроки), то он прост очень ))) И ничего там страшного нет - он очень толковыйучебник и понятный как для детей, так и для родителей. Вот если взять наши учебнии Чеботаревской - то там ваще намешано всяких систем (в том числе и Петерсон - откровнный плагиат) и без всякой системы. Сорри за тавтологию и то что не втему пишу ;) с ноута без мышки не привыкла работать.

я вот наоборот озадачена чем бы разбавить Петерсон ))) т.к. деть без меня уроки счелкает только впуть уже 1-ю часть за 4-й класс прошел. Если хочу его заставить чем-то позаниматься, он сразу хватается за эту тетрадь и грит, я лучше матемаикой позанимаюсь ))) Добавляю всякие олимпиадные задачки, "Математику в твоих руках", "Нестандартные задачи" - но все как-то несистематично, может есть какая более систематичная программа отличная от Петерсона, но близкая к школьной, что бы не загружать ребенка лишним, но разнообразить занятия (Гейдмана и прочих не предлагать. т.к. там идет натаскивание ,а разнообразия заданий нет.). Короче нужна систематизированная программа в рамках 3-4 класса по математике с интересными, хитроуными и разнообразными заданиями, а то мой сын типовые задания на Раз решает.

Или может купить сборник по математике для поступающих в гимназию?

maramara

Люблю свою семью!
деть без меня уроки счелкает только впуть уже 1-ю часть за 4-й класс прошел. Если хочу его заставить чем-то позаниматься, он сразу хватается за эту тетрадь и грит, я лучше матемаикой позанимаюсь )))
Знакомая картина, - сын перед сном читает сборник для подготовки к поступлению или сборник задач конкурса "Кенгуру"))).
У нас все тоже не систематично, доп. факультативы по математике в школе ничего ему не дают, так как там определенный уровень, выше которого не уйдешь.
Задумываюсь о каких-то курсах, потому что желание заниматься математикой у сына огромное и способности есть. Учитывая, что я всегда была гуманитарием, меня это удивляет, радует, занимает))).

Катя_Катина

Well-known member
Или может купить сборник по математике для поступающих в гимназию?
он на уровне 3 класса по программе Петерсон. задачи-примеры очень простые. как я понимаю, на этом экзамене надо все просто правильно оформить. решать там, по большому счету, нечего.

Петерсон -дама!! не склоняется ее фамилия!

Джулиана

Время чудес
деть без меня уроки счелкает только впуть уже 1-ю часть за 4-й класс прошел. Если хочу его заставить чем-то позаниматься, он сразу хватается за эту тетрадь и грит, я лучше матемаикой позанимаюсь

Знакомая картина, - сын перед сном читает сборник для подготовки к поступлению или сборник задач конкурса "Кенгуру")))

:swoon: мамочки )) я уже опять начинаю сомневаться, надо ли нам в гимназию. Если там все такие детки как ваши, то моя там затеряется просто и будет вечно отстающей. Мы на ночь читаем романы для девочек :spiteful:

Катя_Катина

Well-known member
Не волнуйтесь :). У меня сын перед сном фильмы смотрит. с Джекки Чаном и иже с ними. Или в игрушки играется...
И САМ, для себя, никогда за учебник не возьмется. Каким бы он ни был.
У kolesnikova и maramara скорее исключения :)

SFE

New member
мамочки )) я уже опять начинаю сомневаться, надо ли нам в гимназию. Если там все такие детки как ваши, то моя там затеряется просто и будет вечно отстающей. Мы на ночь читаем романы для девочек
мое субъективное мнение - в гимназию можно поступать с любого года. посмотрела я на свою доню и решила, что пусть она будет сильной и уверенной в обычной школе, чем чуть успевающей в гимназии. учебу она не любит - воспринимает как неизбежность. звезд с неба не хватает - средне-статистическая она. с математикой дружбы особой нет. ну и смысл в гимназии ей быть с 5-го класса? есть более талантливые дети - пусть они и учатся. возможно в более старших классах мы пересмотрим свою позицию, но пока она вот такая - не тороплюсь :))))

Джулиана

Время чудес
учебу она не любит - воспринимает как неизбежность.
моя такая же, но при этом умудрилась стать отличницей :))). Школа у нас не фонтан - вот что смущает! Была бы нормальная школа, я бы никуда и не рвалась...

kolesnikova

New member
Петерсон -дама!! не склоняется ее фамилия!
знаю что дама, но автоматом почему-то склоняю ))))

Marvel, у нас тоже не все так гладко как кажется ))) но мы пока не собираемся в гимназию, может через год соберемся, но пока не вижу смысла - нагрузка там большая, уж лучше в обычной школе, что бы время оставалось свободное.

SFE

New member
Я сама еще насчет гимназии думаю, пойдем или нет.
а что ребенок? просто наша доня если не хочет, то сопротивляться мне не будет, но учиться при этом тоже не будет....
из наших шести отличников в классе только 2 собираются переходить в гимназию - остальные сами категорически сказали нет... не хотят менять коллектив, класс, учителей. тем более, что у нас с этого года уже много сторонних... и как один сказал - тут все свои, я к чужим не хочу!

Катя_Катина

Well-known member
если школа приличная, то смысла идти в гимназию нет. если школа так себе, то лучше идти в гимназию. и пофиг тогда друзья и знакомые. ИМХО

Сверху