Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Джулиана

Время чудес
У нас скорее неприличная школа :))), но я все равно еще сомневаюсь. и там и там я вижу и минусы, и плюсы. Я про гимназию и нашу районную школу...

ребенок категорически против, естессно ))) единицы детей как мне кажется, сами хотят уйти со своей школы и от своих друзей. В общем, будем посмотреть :)

Maslinka

Active member
Мамочки, как думаете отмечать окончание начальной школы? Куда пойдете? Кафе, развлекательный центр, за город на природу? У кого какие идеи? :)))
У нас в классе разброд и шатание в этом вопросе :( Дети хотят хлеба и зрелищ :)))(еду и развлечения в виде дискотеки или развлекательной программы).
Пока не остановились мы ни на чем. Но скоро собрание по этому поводу - просили прийти с конкретными идеями/предложениями. А у вас как???

Катя_Катина

Well-known member
просили прийти с конкретными идеями/предложениями. А у вас как???
очень надеюсь, что никак. я не понимаю этих игрищ: окончание детского сада, окончание четвертого класса....
если будут что организовывать, ребенка отпущу. но сама участвовать в этом не буду.

Aurora

Active member
Извините, что вмешиваюсь.
Может, кто-нибудь есть из 86 школы? интересуют отзывы об учителях, набирающих в этом году.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Maslinka, у моей старшей был праздник в актовом зале. Представители всех классов пели, танцевали и пр. Потом в классе вручили грамоты, потом в школьной кафешке немного посидели.

У средней, кажется, планируется что-то серьёзное. Мне достаточно всё равно. единственное, что тут дети действительно в основной массе расстанутся.

Solar

Well-known member
У нас пока тихо. Точно будет общий концерт для всех 4-х классов.

У старшего мы дополнительно отмечали в классе. Выезжали на природу на хутор под Минском, детям и родителям очень понравилось. Жарили шашлыки, родители общались, дети играли.

Maslinka

Active member
у моей старшей был праздник в актовом зале. Представители всех классов пели, танцевали и пр. Потом в классе вручили грамоты, потом в школьной кафешке немного посидели.
у старшего тоже так было, а у дочки конечно будет мероприятие в актовом зале, но про школьную кафешку сказали забыть.

Выезжали на природу на хутор под Минском
а что за хутор, если не секрет?

Solar

Well-known member
а что за хутор, если не секрет?
Ох, не подскажу. Под Раковом. Договаривались одни родители, это их знакомые. Хозяин хутора показывал детям бобровые хатки, небольшую речку, рассказывал о природе вокруг. Потом был небольшой концерт - играли молодые люди на старинных белорусских инструментах. Мы добирались на машинах, предварительно договорившись, кто и с кем едет. Все продукты закупали сами. Ну и, конечно, учительница большая молодец - не пошла по самому простому варианту типа дискотеки. Мы вообще со старшим ни разу за началку не были в "орионах". Всегда была своя интересная программа. За это огромное спасибо учительнице. И оценила я это в полной мере только тогда, когда дочка пошла в школу (у нее все наоборот, к сожалению).

Танюша_

на природу мы тоже ездили. Но в том классе каждый год на природу в конце учебного года выезжали

maramara

Люблю свою семью!
Если что-то типа "Ориона" - не пойдем, однозначно!
правда, у нас некому предлагать альтернативные варианты. Очень грустно!

Джулиана

Время чудес
Учитывая, что вся организация по выпускному на мне, мне вообще грустно и тяжело от этого... Во-первых, не горю желанием этим заниматься, т.к. все равно всем не угодишь, а что то стоящее и денег стоит, и не все согласятся столько сдать, а во-вторых, также не считаю что нужно делать что то грандиозное в честь перехода в 5 класс, но родители и дети думают по другому...

из простого самого для организации - Орион
ковбойские вечеринки в усадьбе - может обломать погода
самостоятельно организовать кафе и аниматоров - недешево для родителей и геморно для меня ))
в актовом зале у нас обычно только вручение грамот и по домам, так что на администрацию надежд никаких...

Вот и получается что ничего стоящего и нету

Танюша_

Marvel, у нас в классе раздали анкету с вариантами и примерными расходами

BEMBIK

Active member
вот счас смотрела по работе поездку на масленицу. Под Раковом нашла хутор Ганка ( в интернете есть сайт) и усадьбу «Мир пчел».
Можно позвонить спросить

Джулиана

Время чудес
Marvel, у нас в классе раздали анкету с вариантами и примерными расходами
я так на НГ сделала. Проголосовало почти поровну. В результате когда начала деньги собирать, кто не голосовал за этот вариант, деньги не сдал, пришлось всех подряд обзванивать, родители возмущались почему едем не туда куда они голосовали... я уже не знаю, стоит ли опять голосования проводить..

BEMBIK

Active member
Marvel, я на родсобрании прямо анкету раздавала, мне плюсиками отмечали понравившийся вариант, потом в конце собрания я объявила за какой вариант проголосовало больше человек и сумму.

Патрикеевна

Well-known member
вот счас смотрела по работе поездку на масленицу. Под Раковом нашла хутор Ганка ( в интернете есть сайт) и усадьбу «Мир пчел».
Можно позвонить спросить

свой юбилей праздновала в Ганке, очень понравилось все.

Сверху