Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Moxi

New member
Оленька, Мы идем в 6 гимназию. Долго выбирали между 30, 8, 6 гимназиями и остановились на 6. 148 рассматривали как вариант. Она расположена ближе к бабушке(что бы быть на подхвате)

alechik_21

Well-known member
alechik_21, спасибо за ссылочку. Максу понравилось.
не за что))
да и костюмы на таких худющих, как он, не шьют))))))))
ага..я своему говорю,что посмотри какой ты худой!самый худой в группе.Так он мне отвечает, что есть ещё худее и меньше мальчик..
короче не стремится быть повыше покрупнее...

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, а врачей как срочно проите надо, а то мы еще не начинали???

Natya

Жили-были ...
Я тут случайно :), интересно было почитать. Я помню нам в прошлом году когда мы ездили в школу на занятия для подготовки к школе (масло-масленное :)), руководитель занятий советовала заранее начинать собирать справки, чуть не с нового года, учитывая, что жили мы тогда возле самой поликленики (возле подъезда), то я решила воспользоваться ситуацией и мы всех прошли заранее. Я была рада, что прислушалась к совету, у нас совсем не было проблем с очередями и записами на месяц вперед, т.к. время позволяло записаться и подождать.

Shpilka

Active member
а мы на этой неделе были у логопеда. Я в шоке. Поставили какие-то нарушения (не четкое произношение буквы л). У нас никогда никаких проблем не было, в саду логопед проверял - сказали что все хорошо. А тут как в школу так получите. Сказали заниматься дома и через пару месяцев приходить еще раз, что если все будет хорошо, то сделают нормальную запись.

brjukva

Shpilka, может она хотела Вас порепетировать просто?

Shpilka

Active member
Shpilka, может она хотела Вас порепетировать просто?
да кто ее знает. Просто к логопеду в нашей ПК очень трудно записаться, а в мае так вообще я думаю аншлаг будет. А мне очень хотелось в мае уже иметь справку на руках, чтоб сразу в школу нести и попасть ктому учителю,к которому мы хотим:(

Слоник

Active member
А мне очень хотелось в мае уже иметь справку на руках, чтоб сразу в школу нести и попасть ктому учителю,к которому мы хотим
А просветите меня, плиз
Можно сейчас сделать справку с этим диагнозом? Ну и пусть себе стоИт. На что это влияет?

mamaalisy

Active member
Поздравляю всех больших и маленьких девчёнок с 8 Марта! Счастья, прекрасного настроения и любви!!!

Shpilka

Active member
А просветите меня, плиз
Можно сейчас сделать справку с этим диагнозом? Ну и пусть себе стоИт. На что это влияет?
конечно можно, в принципе он ни на что не влияет. Просто будет запись о том, что ребенку необходимо заниматься с логопедом.И если в школе есть логопед, а он должен быть, то ре будет ходить к нему на занятия.

Поздравляю всех больших и маленьких девчёнок с 8 Марта! Счастья, прекрасного настроения и любви!!!
И мы всех поздравляем!

Лучик

Well-known member
Очень хорошая статья про готовность к школе, а точнее про подготовку к школе (на том же сайте в этом разделе очень много толково про первоклашек и подготовку написано)
http://adalin.mospsy.ru/l_04_00/l_04_02a.shtml
мы по всем пунктам в псих.готовности не проходим (хотя итак собирались через год)

brjukva

Очень хорошая статья про готовность к школе, а точнее про подготовку к школе (на том же сайте в этом разделе очень много толково про первоклашек и подготовку написано)
http://adalin.mospsy.ru/l_04_00/l_04_02a.shtml
мы по всем пунктам в псих.готовности не проходим (хотя итак собирались через год)
Да очень полезный сайтик.

anty

New member
девочки, я поняла где мне надо детского гинеколога поспрашать... здесь!! нам нужен профосмотр - хочу спокойную и нежную тетю, костоправа не хочу.
дадите отзывы? и контакты?

Fiesta!

Миссис
ой и я бы свою отвела к хорошей тете, другой она не дастся!

Shpilka

Active member
МЫ ПРОХОДИЛИ В 26 пк, ФАМИЛИЮ ВРАЧА К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ПОМНЮ. Но тетя была хорошая

Джулиана

Время чудес
А наша гинеколог детей и не смотрит никогда, если только мама сама какие то жалобы скажет. По мне так даже лучше. Я же вижу и знаю, что все нормально, а если б что то беспокоило, я б сказала. А просто так лазить туда, тем более моя стеснялка такая... )))))

Джулиана

Время чудес
Подниму темку!
Как у кого обстоят дела? может кто то передумал отдавать или наоборот решил все таки отдать?
Мы врачей думаю в мае начнем проходить, буду проходить в какой нибудь детской поликлинике на платной основе, т.к. в моих Боровляных жуть что творится. Мы так делали когда в сад шли - очень удобно.

Сверху