Я вот думаю, думаю.. Как считаете, сколько доп.нагрузки в виде кружков и секций стОит давать нашим первоклашкам? Если уйти от вопроса "кто будет возить".. И недодать боюсь, и перегрузить не хочется..
Мне кажется, тут лишнего не бывает, если все в комплексе и по желанию ребенка. Тут опять же на восприятие ребегка влияет "реклама". Думаю хорошо, если и спорт, и рисование, и музыка, лепка какая- всего по-немного, но не абы где, а у лучших педагогов, в лучших кружках.
Вот сейчас читаю книгу Щетинина, так оказыавется еще Павлов доказал, что не случайно "талантливые люди - талантливы во всем". Мозг лучше развивается, если происходит стимулирование(грубо говоря) зрительных, музыкальных, двигательных центров, и отвечающих за моторику. Таким образом и математика лучше усваивается у таких людей и язык и т.п.
В этом и минус наших школ, что все центры практически блокируются в рамках школьной системы. Двигаться нельзя, рисование, музыка, труды- чисто формально. Вот и тухнет восприятие детей.
Это я к чему, мне кажется главное без насилия и с интересом. если маме с папой интересно, то и ребенок будет этим интересоваться.
Тут актуальнее стоит вопрос где взять время на все?, а еще так хоцца вечерком посидеть семейкой.
Слушайте, мама...,
brjukva, а Тюбик - это где?
Да тюбик. а для малышей называется Незнайки.