Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Kavita, мне кацца, всё настолько индивидуально... Есть же люди с мотором, которых как ни нагружай, им всё мало ) Вот старшую деточку я боююсь перегрузить, а младшую наоборот бы нагрузила в воспитательных целях. Только получается пока наоборот чаще.

Irina

New member
не получилось с учительницей познакомится :(. в отпуске. на след неделе выходят все, но учителя младших классов идут на курсы.

а линейка для всех сказали будет в один день и в одно время. как-то странно. но сказали вряд ли 30-го. скорее всего 31.

Оленька

New member
Позвонила сейчас учительнице. Оказывается, нам хотели дать стишок для линейки! :) Но не дозвонились на домашний телефон. :) Собрание у нас 30 августа. Там и скажут, что надо закупать! :) А пока сказали покупать школьную форму, где обязательно должен присутствовать пиджак! Кошмар, я думала, что обойдёмся мы без пиджаков.... Кстати, портфель нам не нужен.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Я вот думаю, думаю.. Как считаете, сколько доп.нагрузки в виде кружков и секций стОит давать нашим первоклашкам? Если уйти от вопроса "кто будет возить".. И недодать боюсь, и перегрузить не хочется..
Мне кажется, тут лишнего не бывает, если все в комплексе и по желанию ребенка. Тут опять же на восприятие ребегка влияет "реклама". Думаю хорошо, если и спорт, и рисование, и музыка, лепка какая- всего по-немного, но не абы где, а у лучших педагогов, в лучших кружках.
Вот сейчас читаю книгу Щетинина, так оказыавется еще Павлов доказал, что не случайно "талантливые люди - талантливы во всем". Мозг лучше развивается, если происходит стимулирование(грубо говоря) зрительных, музыкальных, двигательных центров, и отвечающих за моторику. Таким образом и математика лучше усваивается у таких людей и язык и т.п.

В этом и минус наших школ, что все центры практически блокируются в рамках школьной системы. Двигаться нельзя, рисование, музыка, труды- чисто формально. Вот и тухнет восприятие детей.

Это я к чему, мне кажется главное без насилия и с интересом. если маме с папой интересно, то и ребенок будет этим интересоваться.

Тут актуальнее стоит вопрос где взять время на все?, а еще так хоцца вечерком посидеть семейкой.

Слушайте, мама...,
brjukva, а Тюбик - это где?
Да тюбик. а для малышей называется Незнайки.

Irina

New member
Тут актуальнее стоит вопрос где взять время на все?
я с двумя реально не понимаю как может теперь мама еще и работать. ну если плюнуть на детей - пусть только школа с продленкой и все, тады ладно. но ведь надо их во всякие кружки-секции и прочее.

а я еще и девочку хочу....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Irina, всё проучится! Было бы желание. да, иногда трудно всё совмещать, но вполне реально.

Танюша_

fostermama, а сколько раз вы уже школу закончили? наверное, всё наизусть уже выучили :)

Танюша_

нам сказали синие сарафаны. но я в любом случаи шить не умею

нам сказали синие сарафаны
а когда вам это всё говорят? У нас в требованиях было написано "деловой стиль одежды" и всё. Если вдруг понадобятся определённого цвета сарафаны или, ещё чего лучше, пиджаки ....

Танюша_

Слушайте, мама..., в позапрошлом году всё обсуждалось на первом собрании, а оно было в мае.
Сейчас другая школа, на собрании в мае говорили, что у них в школе для девочек синие сарафаны. Когда подали документы, то дали листик со списком принадлежностей, там ещё указаны что надо на физкультуру, что в бассейн, что на ритмику и снова напоминалка про форму.

kolesnikova

New member
в позапрошлом году всё обсуждалось на первом собрании, а оно было в мае. Сейчас другая школа, на собрании в мае говорили, что у них в школе для девочек синие сарафаны. Когда подали документы, то дали листик со списком принадлежностей, там ещё указаны что надо на физкультуру, что в бассейн, что на ритмику и снова напоминалка про форму.

может я и не права, но меня школа всегда только тем и раздражала, что очень много внимания уделяется показушным вещам, которым в принципе в школе должны уделять второстепенное внимание

Танюша_

kolesnikova, меня такие вещи не раздражают, если им не придают много значения. и в частных известных школах, колледжах есть формы. просто не надо ставить это во главу угла. Когда я иду в магазин, мне не очень важно, какой из трёх сарафанов купить: чёрный, синий или серый, купальник белый или чёрный.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Думаю хорошо, если и спорт, и рисование, и музыка, лепка какая- всего по-немного, но не абы где, а у лучших педагогов, в лучших кружках.
Ну надо совмещать как-то желаемое и действительное :) Даже если отбросить вопрос времени, думаю, что куча направлений, и все - у лучших педагогов - это на грани фантастики.
может я и не права, но меня школа всегда только тем и раздражала, что очень много внимания уделяется показушным вещам
А мне нравится, когда у школьников/гимназистов единый стиль. В нашей гимназии определенный цвет и эмблема.. В началке - по желанию.

А требования к спортивной форме какие-то есть?

Сверху