Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Irina

New member
Теперича новое)) к нам лошадка , млин, в садик приезжает, круг - 4,900
:))). я прочитала ЛАДОШКА! :)
сад копейку зарабатывает. знаю что с фоток воспитки имеют по 100 рублей кажись. явно и с лошадки саду перепадет. мне кажется перебор.

kolesnikova

New member
1 раз баскетбол,
ОГО! а со скольки берут на баскетбол? я сама в баскетбол хорошо играю, но думала, что берут лет с 10.... а про волейбол, что-нибудь знаете?

Про ритм жизни - мы еще в саду, но с этого года начали активно посещать внесадовские кружки и секции (до этого только в саду ходили, но мне кажется от садовских толку мало) - футбол 3 раза в неделю, театральная студия 2 раза в неделю, и с этой субботы начнем на самбо ходить 2 раза в неделю. У меня уже нет времени для себя, т.к. кроме того, что надо сбегать с работы пораньше, так надо с ре еще и зарядку утром делать, т.е. мне вставать надо уже не в 6 утра, а в 5.30, чтобы успеть до 6.30 все дела домашние сделать. Вечером - у нас обязательно езда на велосипеде, и шахматы. А еще надо и книжку ре почитать и позаниматься с ним, чтобы кругозор развивался. А что будет в первом классе?!

maha_maha

New member
внеклассное чтение вывесили нам список книжек на следующую неделю - каждый день будет обсуждаться в классе новая книга. Спросила у знакомых - у них такого не было в первом классе. Ничего не имею против, конечно, другое дело - сумасшедгий темп жизни придется еще больше ускорить, чтобы в библиотеку бегать...

Колибри

Active member
ОГО! а со скольки берут на баскетбол?
У нас баскетбол в школе для 1-2 классов (раньше школа имела спортивный уклон, поэтому сейчас в школе много спортивных секций). Тренер посмотрела всех детей в классе и выбрала несколько человек.

А что будет в первом классе?!
Примерно то же самое, что и сейчас. У нас уроки заканчиваются в 11.40. Если сразу забирать, то везде можно успеть.

внеклассное чтение вывесили нам список книжек на следующую неделю - каждый день будет обсуждаться в классе новая книга. Спросила у знакомых - у них такого не было в первом классе. Ничего не имею против, конечно, другое дело - сумасшедгий темп жизни придется еще больше ускорить, чтобы в библиотеку бегать...
У нас такого нет, но мне идея понравилась.

Катя_Катина

Well-known member
Ничего не имею против, конечно, другое дело - сумасшедгий темп жизни придется еще больше ускорить, чтобы в библиотеку бегать...
Ну щас же все книжки в нете есть... скачал и читай до посинения...

maha_maha

New member
а можно посмотреть этот список? чисто из любопытства. много ли мой прочитал из него

стихи Б. Заходера, стихи русских поэтов об осени - это все, что я запомнила пока

Ну щас же все книжки в нете есть... скачал и читай до посинения...

да, в крайнем случае придется так и делать, конечно. Аналогично перекусыванию в столовой, если нет времени купить продукты и приготовить дома обед :)))
Но, согласись, в хорошей книжке (настоящей, с обложкой, картинками) тоже есть своя энергетика.
Короче, Заходера я найду, уж точно, дома)))) а там дальше посмотрим ))

Катя_Катина

Well-known member
maha_maha, у меня муж поразился - это как, говорит, дети еще типа как читать не умеют, а уже внеклассное чтение.. я ему пояснила, что родители дома тоже не просто так :).
А Заходера надо стихи или прозу?

maha_maha

New member
Катя_Катина, стихи. и желательно че-нить выучить небольшенькое. Заходер-то ладно. а вот как к классикам русской поэхии любовь привить - для меня задача. Сама-то я очень стихи люблю (тем паче, что на ул. Есенина живем :))))), муж в ванну :))) с собой тоже любит взять Богдановича какого, но вот деть как-то глух к серьезной поэзии, так и вижу его кислую мину. Хотя, может он уже изменился, а я и не знаю , посмотрим :)

Катя_Катина

Well-known member
но вот деть как-то глух к серьезной поэзии, так и вижу его кислую мину. Хотя, может он уже изменился, а я и не знаю , посмотрим

maha_maha, я детям Есенина читала - именно из за улицы. Не прониклись, но слушали.. Особенно если наизусть читаешь - тогда слушают..
А я щас стараюсь с Лехой стихи учить. детские. Михалкова, Барто, Маршак. По паре за неделю

kolesnikova

New member
Примерно то же самое, что и сейчас. У нас уроки заканчиваются в 11.40. Если сразу забирать, то везде можно успеть.
вам хорошо! вы в декретном, а я до 17.30 на работе!

итата: Сообщение от maha_maha Посмотреть сообщение внеклассное чтение вывесили нам список а можно посмотреть этот список? чисто из любопытства. много ли мой прочитал из него
дайте список!

maha_maha

New member
kolesnikova,
стихи Б. Заходера, стихи русских поэтов об осени - это все, что я запомнила пока

там пока только 5 пунктов - на ближайший месяц. может есть тут учителя, которые могу какой-никакой списочек привести?

maha_maha

New member
чипполино там, карлсон, Мери Поппинс... .

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки!

Подскажите пару моментов. Мой сын не любит ходить в школу, мне кажется он просто не может утром проснуться, а он говорит, что не любит из-за уроков. Хотя у него все на уроках ОК.

Чувствую не хватает мотивации.
Пока прорабатываю тему друзей- у них в классе очень хрошие и дружные мальчики, что еще можно, чтобы жизненно, а не гипотетически...

maha_maha

New member
Девочки!

Подскажите пару моментов. Мой сын не любит ходить в школу, мне кажется он просто не может утром проснуться, а он говорит, что не любит из-за уроков. Хотя у него все на уроках ОК.

Чувствую не хватает мотивации.
Пока прорабатываю тему друзей- у них в классе очень хрошие и дружные мальчики, что еще можно, чтобы жизненно, а не гипотетически...

а учительница-то ваша толковая? можно с ней потихонечку обсудить, попросить ее помощи? просто наша несколько раз делала акцент : если ре говорит, что не нравится ходить в школу - обязательно скажите мне, чтобы я могла присмотреться и понять, в чем для него негативный момент... 6-летнему ребенку часто трудно проанализировать - что именно не нравится. просто не нравится и все тут. но так же не бывает, всегда есть причина, а , может , и не одна.

Heleshka

New member
Девочки, у кого-нибудь детки болеют? Что за напасть... Старший неделю в школу не ходит, сначала температура, голова болела, без кашля, только сопли, жаловался на то, что комната кружится и предметы кажутся большими. Пока думала вызвать врача-не вызывать, вроде прошло все. Только температура 37 держится. А сегодня малая заболела - горло, температура, тошнит, голова болит. Вроде не схожие симптомы. Нет в городе эпидемии? Меня бы это успокоило, а то не пойми что...

brjukva

и все таки верю в Добро..
maha_maha, точно толковый совет. Надо переговорить. Учительница вроде хоршая, но не сильно общительная с родителями. Прихожу узнать как там Павлик, отвечает:"Всё нормально". Каждое слово прям вытягиваю.

Heleshka, думаю только врач прояснит - в чем дело.

Сверху