Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

fovana

Молчаливая активистка
Я про то, что гонясь за скоростью, выразительность сходит на нет. Я себя проверила- у меня 170, но это не то что без выражения а просто на одном дыхании, а дыхат. система у взрослого более развитая. Моя читает 90-100, но меня не устраивает выразительность.

Поэтому мне кажется после 70 важна учить ребенка декламировать а не на скорость гонять. Извините за имхо

Solar

Well-known member
fovana, у нас учитывается не только скорость, но и правильность, ударения, выразительность. После прочтения нужно еще пересказ сделать. Моя дочка прочла 70 слов на белорусском, сделала 1 ошибку. На следующий день уговорила учительницу пересдать, прочла 80 слов без ошибок:biggrin:. На русском она получше читает, количество слов не знаю. А вообще, главное, чтобы темп чтения совпадал с темпом речи. У кого-то будет 90, а у кого-то и все 150. В следующих классах при выставлении оценки за технику чтения все эти факторы учитываются.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, это как в машинописи - можно и 300 знаков в минуту натарабанить, но такая фигня получится :)))

Мне стыдно: я не знаю ни результатов контрольных, ни скорости чтения.. Была в командировке, а папа наш про собрание забыл :) Но не парюсь - Вовочка - по словам учительницы - в числе лучших (а учитывая очень высокий уровень всего класса, для меня этой характеристики, в принципе, достаточно).

Что будете делать летом? Мы пока в школьном лагере, и планировали в течение всего лета туда периодически возращаться на пару дней, а тут засада - в июле и августе лагерь не работает :(

Катя_Катина

Well-known member
а тут засада - в июле и августе лагерь не работает
в июле и августе всегда работает лагерь при центре детского творчества, который есть в любом районе. Одно лето моя Оля в такой ходила - там весело и не надо спать :)

Irina

New member
Поэтому мне кажется после 70 важна учить ребенка декламировать а не на скорость гонять. Извините за имхо
ну у каждого я думаю разные цели. своего я не учила читать. сам научился в 4 года. после этого глотает книги. мое ИМХО - это точно не декламирование. я не готовлю диктора телевидения:). я считаю что лучше начитанный и эрудированный.
но я ни в коем случае не осуждаю. у каждого свои взгляды на воспитание и подготовку своего чада.

Джулиана

Время чудес
И я всех поздравляю с каникулами!
Моя дочка тоже окончила одна из самых лучших (такое ощущение что в этой темке будут мамы отличников :))) ). Чтение 53 слова в минуту, хотя дома 60 :) Математика лучше всех, письмо тоже хорошо. Вообще, в итоге достаточный уровень, но высокого уровня в нашем классе нет ни у кого.
В лагерь не пошла, а теперь жалеем. Сходили поболтать с учительницей, так дочке там очень понравилось. Но уже поздно. осталось 10 дней.
Пока не могу заставить заниматься. с улицы не вылазит, тем более частный дом.
может кто посоветует интересную книжку, которую она б сама захотела читать. Денискины рассказы уже наизусть знает :)))

Irina

New member
может кто посоветует интересную книжку, которую она б сама захотела читать.
нам сейчас нравятся приключения всякие: "Пираты кошачьего моря", "кот да Винчи Пираты кошмарского моря", "Свободу змею Горынычу!" "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик".
мы записались в библиотеку и там берем много читать. там часто советуют

starkolt

New member
да мы тоже в библиотеке любим.что на глаза попадется взять,ну и внеклассное чтение берем- нам на белорусском задали много, а дома этого нет

Мамы,
поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, особенно те, чьи дети пошли в 6 с маленьким хвостиком или в 7 с маленьким хвостиком - как было? Не пожалели о решении пойти в 6 (или в 7)? Не слишком дети уставали - те, кто шестилетки? А семилетки - не слишком ли скучали?
Как в целом - разница в возрасте чувствуется?
Моей дочке 6 исполнилось в июне, до сих пор мучаюсь, не могу окончательное решение принять.
Буду вам очень благодарна на ответы.

maha_maha

New member
Наташа и Даша, мой пошел в 7 с хвостиком, пока ни разу не пожалела, наоборот, несколько раз за год слышала от учительницы нашей, что оч правильно сделали, что в 7 отдали, а не в 6.
но все это, считаю, очень индивидуально. крогме того, имею предубеждение, что девочки раньше созревают для учебного процесса :)

Shpilka

Active member
Наташа и Даша, мы пошли почти в 7, в нашем классе почти все шестилетки, тех, кому уже было на 1 сентября 7 или вот-вот должно было исполниться буквально 7-8 человек (из 24). Так вот учительница говорила, что очень видна разница. 7-летки более дисциплинированные, более усидчивые, более интересующиеся что-ли.
По своей дочке видела, что приходила со школы уставшая, это при том, что она спала в продленке, а вечером еще и уроки надо сделать.
ИМХО: если ребенок весенне-летний, то есть смысл отдать в школу в 7 с хвостиком.

Катя_Катина

Well-known member
Наташа и Даша, у меня сын пошел в школу в 6 лет и 9 месяцев. Онозначно в 7.9 ему было бы поздно - он бы просто потерял год. Но он очень подготовленный пошел и учится лучше всех в классе. Ему интересно и радостно было в 1 классе. НО. у нас супер-учительница, она к каждому ключик находит.
Нет единого алгоритма 6-7 лет. Смотрите по ребенку, по его личной готовности. Кому то и в 7 рано...

а вечером еще и уроки надо сделать.
в первом классе уроков же не задают???

Моей дочке 6 исполнилось в июне, до сих пор мучаюсь, не могу окончательное решение принять.
сходите с девочкой к психологу - пусть потестирует на готовность к школе.. лишним в любом случае не будет.

Лучик

Well-known member
Катя_Катина, так 6.9 это совсем не одно и то же как 6.1 например. В 6.9 мне кажется и вопросов быть не может, обычно вопросы у весенне-летних детей. Хотя дочке вот будет 6.10 на 1-е сентября, так я в прошлые годы сомневалась не отдать ли в 5.10. Т.е. я выбирала между 5.10 и 6.10, выбора между 6.10 и 7.10 не стояло однозначно.

А вот сына на 99% буду отдавать в 7.2, почему-то уверена, что 6.2 ему будет рано. Было бы хотя бы 6,5,то подумала бы, был бы как дочка осенний,так вообще и вопросов не было бы. А так скорее всего в 7

Сверху