Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maramara

Люблю свою семью!
Что-то не нахожу про видеосьемку.
Это актуально для выпускного? Будет кто брать?
У нас будет снимать папа, который на протяжении всех лет снимал качественно все утренники, а потом записывал на флешки всем желающим.

sobakapavlova

Active member
воспитатели говорят -- много детей болеет
ну так пусть дети и не приходят на собрание. их родителей вполне достаточно:)
а как обычно участвуют в выпускном детки
так же как все:) поют и танцуют:)

надо бы красиво уйти )
все это только в мамской голове, ребенок об этом не думает:)
Но выпускной дважды - как бы накладно
я для себя решила, что фотовидео брать не буду в этом году. На праздник пойдем обязательно. не так уж у нас и много праздников в году.
А, и еще:)\
Вряд ли вы сможете не принимать участие в следующем году в выпускном.
Вот сейчас все время дети готовятся к празднику. Учат слова, песни. Что вы будете делать? Просить воспитателей вам не давать ролей? А ребенок ваш что будет делать эти несколько месяцев во время репетиций? Сидеть на стульчике? Или вы ему скажите, что вот мол, ты тут попой немножко, но на праздник этот мы не идем...
Вот у нас так еще 7 человек и прибавилось к общему числу участвующих:)

maramara

Люблю свою семью!
Девочки, подскажите, а как обычно участвуют в выпускном детки, которые остаются еще на год? У нас старшая группа, в следующем году сын пойдет еще раз в старшую, сборную. Меня терзают сомнения - в этой группе мы давно, много лет, надо бы красиво уйти )) Но выпускной дважды - как бы накладно....
У нас одна такая девочка и два человека, которые ходят доп год - у них выпускной был в прошлом году, сейчас не идут.
Так вот мама девочки, которая остается на год, решила на выпускной не идти, теперь готова передумать, потому как есть перспектива сборных групп с нескольких садов и я не представляю, что там за выпускной будет в следующем году.
Три года ведь ходила в группу, тут подружки, любимые воспитатели...
Я бы, наверное, предпочла сделать выпускной со своей группой.
Да и воспитателей нужно отблагодарить.
Вообще. я сейчас вижу для себя два приоритета: по человечески отблагодарить воспитателей и пригласить для детей хорошую команду аниматоров. Все остальное.... цветы, конфеты, сладкий стол и особенно ноутбук в качестве подарка саду))))) - это все вторично.

maramara

Люблю свою семью!
Кстати, по поводу папок-портфелей: в магазине они стоят 70-80 тысяч, на Экспобеле, думаю, будет около 50-и.
Завтра поеду на Экспобел, - у нас, вроде, все определились по участию.

Kunata

Банда ёжиков :)
ребенок об этом не думает
ну ребенку много чего не нужно, из того, что затевают родители на выпускной в ДС.

Я бы, наверное, предпочла сделать выпускной со своей группой.
Да и воспитателей нужно отблагодарить.
да, наверное это и для меня будут приоритеты.

ну у нас в следующем году будет сборная группа из детей нашего же сада (эта группа давно существует). и туда пойдет минимум 7 детей из нашей теперешней группы. так что не такая уж она будет и чужая.

maramara

Люблю свою семью!
ну у нас в следующем году будет сборная группа из детей нашего же сада (эта группа давно существует). и туда пойдет минимум 7 детей из нашей теперешней группы. так что не такая уж она будет и чужая.
Ну, в таком случае, только Ваш выбор.

sobakapavlova

Active member
на Экспобеле, думаю, будет около 50-и.
в прошлом году на Э-беле я их не нашла. Или жуткие китайские винксы и еже с ними, или по 2 штучки на точке.
в итоге купила по безналу у конторы, которая торгует офисными канцтоварами. хоть убей не помню название...
папки получились очень качественные и добротные.

ну ребенку много чего не нужно, из того, что затевают родители на выпускной в ДС.
и? не поняла Вашей мысли.

katie-1

Well-known member
Мы остаемся в саду, но в выпускном участвуем в полном объеме. На утренник ведь все равно пойдем, песни-танцы учить будем, а если всем подарки будут, а нам нет что ли? А воспитателям подарок? Ведь в группу другую ходить будем. А вот что касается подарка саду и администрации - в след. году может не будем на эти статьи сдавать.

Kunata

и? не поняла Вашей мысли.
например, у соседки в саду планируется "фуршет" для родителей с шампанским и водкой(!!!). Детям это нужно?

Утренник и сладкий стол с последующим выпусканием шаров - вполне достаточно. Зачем эта анимация и походы в центры? Лишние деньги; у детей и так впечатлений выше крыши: праздник, наряды шикарные, дипломы с подарками, угощение и шары! Они же дети! ИМХО, исходя из опыта.
И вообще, я наверное вот за такой выпускной. И не потому что сильно жадная, просто не понимаю грандиозных выпускных по каждому случаю. Ладно сад и после 11-го класса. Но окончание 4-го класса, окончание 9-го класса... Ребенок еще ничего не понимает, а уже привыкает, что по каждому чиху - салюты, лимузины.

Последнее редактирование:

Kunata

нет. а чему вы про это?
к Вашей фразе о том, что
все это только в мамской голове, ребенок об этом не думает
и я говорю - что детям так много всего и не нужно, а это родители стараются и "стараются".

sobakapavlova

Active member
и я говорю - что детям так много всего и не нужно, а это родители стараются и "стараются".
в огороде бузина, а в Киеве дядька...
то есть вы не хотите поздравлять воспитателей, потому что самому ребенку это не нужно?
ай, проехали. а то я еще больше запутаюсь.

sobakapavlova

Active member
для меня это вообще неприемлемо. ребенок провел в саду 4 года. из 6! больше половины жизни.

подарков всем и вся
воспитатели и педагоги 4 года вкладывали в ребенка душу. да собственно, контактировали в моим ребенком по времени больше, чем я. как им не подарить цветы и подарки?

я бы не украшала зал.
вот, пожалуй, единственное от чего могла бы отказаться. остальное у нас и так по минимуму было.
фото дорогое - наша прихоть.
вот вместо украшения зала лучше бы еще пару страниц в фотоальбоме!

Kunata

ребенок провел в саду 4 года. из 6! больше половины жизни.
возможно. Мне же больше нравится мое видео с утренников и любительские фото, чем все эти отбивочки и картиночки в проф. видео, фотки в альбоме, где все в неестественных позах и очень часто совй ребенок с закрытыми глазами )))
Но это мое мнение и моя нелюбовь к фотовидео )

Лапа

Well-known member
Разве где-то в садах заставляют прям всю руппу или брать, или не брать фото/видит. Не хочешь, не бери, в чем проблема

Makarysia

Пью кефир...
Ай.ну что вы.завелись)

sobakapavlova,Фото и видео же по желанию.Мне вот не нравится наш горефотограф(у него кстати оказывается закончился договор с садом,но вряд ли это даст нам возможность пригласить своего) и его альбом и видео пусть он сам смотрит дома.
Съемка утренника мне тоже не надо.А вот типа день в саду....я сейчас подумала.Что наверное бы взяла,что бы самой лет в 70,смотреть каким был мой лысеющий дядько))))))

Kunata,Я тоже не приветствую подарки всем.И в прошлом году я билась до последнего.В итоге сошлись с родителями на том,что делали совсем мини подарки.Кофе и чай.

Вчера у нас было собрание по поводу выпускного.Сошлись на 420 тысячах без фотовидео(его по желанию)Но то только утренник+ подарки и цветы.
Сладкий стол нам запретили и половина родителей хотят куданить ехать или заказывать кафе.Вот это я вообще не понимаю.Мы в прошлом году.ели ноги притянули с утренника.Утренник был в 16.30.Домой пришли в начале 8,это у нас дом в 2-х минутах ходьбы.Как поехать с детьми в кафе или РЦ,я не представляю.Да и смысла не вижу таким кагалом ехать.

О,еще.Про подарок саду.В прошлом году собирали с каждого выпускника по 50 тыр на стулья в муз зал.Я не знаю сколько стоят эти стулья....но очень бы хотелось узнать.Это какое то убожество.Причем их таааааак мало,на всех деток не хватает.Что-то мне подсказывает,что с 5-ти групп вышло бы больше стульев.
В этом году сделали иначе.С группы просят 1 600 000.Не зависимо от кол-ва выпускников.На новый музыкальный центр.Центр конечно нужен.И вроде как его уже купили.Но как меня раздражают эти чОткие указиловки.Хорошо,что я в этом году не участвую в организации.

He_len

сам себе дизайнер
maramara, аквагрим на выпускной? они же будут в нарядах. и по времени на 20 детей аквагримм займет полтора часа, это если по 5 минут на ребенка. я просто в первый раз слышу..

sobakapavlova, а других фоток и видео у вас не останется за все 4 года, только выпускной и перед ним?

Makarysia, у нас кафе было не сразу после утренника а через пару дней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху