Выпускной в школе. 11 класс. Часть 2

Тасана

New member
Мы с Магдой точно не стыдили.
А, дошло... "одеться за 300 это скромно". Скромно это... это скромно. За 300 это вполне себе оделись.

Imagination

Active member
Ладно, если он не выкидывает на наряд, макияж, брови-ногти-чтотамеще. Хуже, если ему нечего выкинуть и на сам выпускной и у ребенка нет возможности вообще туда пойти, потому что остальным непременно надо дорага-багата.
Я еще в начале написала, что я в принципе являюсь противником выпускного в том формате, который сейчас стал популярен. Я резко высказывалась об этом в чате класса. Меня даже никто не слушал, а те, кто слушал, довольно резко послал подальше в стиле -- "никто вас туда не тащит -- не нравится, не идите". Из 60 человек кто-то высказался "не так, как все" было пару человек... Остальные даже не вступали в обсуждения, просто голосовали за агентство.

Magda

Well-known member
============
Тем более, что одно дело потратить на то, что потом будет носиться, или же потом будет лежать без дела годами.

Mahima

переименовалась:)
никто вас туда не тащит -- не нравится, не идите
вот и вся мораль. Из ОБЩЕГО праздника выпускников сие мероприятие превращается не пойми во что:(
Что вообще за заявка такая...

Бубс

Скромная королева
Меня за общий облик в 300 долларов застыдили, а сами обсуждают Витона, Маноло и парикмахера мужского.И на картинке эта рубао(шка неформальная может стоить почти 300. А парикмахерская эта метросексуальная у нас в соседнем доме. Стрижка от 30 рублей написано. И это учитывая небольшое количество волос у большинства мужчин.

Хорошая рубашка Гант или Ральф Лорен на скидке 60-70 евро. Брюки где-то так же, туфли около двухсот. Вот на мальчика и легко выходит 340 евро. А если ещё пиджак купить, то и все 500.

Imagination

Active member
вот и вся мораль. Из ОБЩЕГО праздника выпускников сие мероприятие превращается не пойми во что
Что вообще за заявка такая...
Ну учить чужих взрослых людей вежливости и такту -- это дело вообще безнадежное. Я просто решила дистанцироваться. Зачем мне тратить нервы и портить себе настроение из-за совершенно чужих мне теток и дядек? Я вообще, честно говоря, даже в некоторой растерянности прибываю. Никогда за 11 лет учебы в школе я не сталкивалась с таким хамством среди родителей...(учились в двух школах, сменили 4 класса) В чате все сразу начинают переходить на личности, могут даже прислать личное сообщение хамского характера... В общем -- ну нафиг это все. Общение поддерживаю только с одним адекватным родителем из РК, просто, чтобы быть в курсе дел.

Тасана

New member
Хорошая рубашка Гант или Ральф Лорен на скидке 60-70 евро.
Можно купить рубашку другой марки.

Imagination, сочувствую вам.
Я вообще не представляю, а что делать родителям, у которых, условно говоря, нет таких денег.

Imagination

Active member
Imagination, сочувствую вам.
Я вообще не представляю, а что делать родителям, у которых, условно говоря, нет таких денег.
Скромные -- просто отказываются от участия, те, кто "с характером" даже пытаются мелко вредничать, писать жалобы -- но это ничего не дает. Куда ты пожалуешься на то, что вокруг тебя люди, которым на тебя плевать....?

МОМ

Well-known member
Тасана, можно просто не идти на выпускной. Многие дети, у кого даже родители могут позволить, не хотят идти потому что это БРЕД вывалить такие деньги непонятно за что. И завтра ребенок уйдет и может никого и не увидеть. Я бы это даже со свадьбой не сравнивала, у нее хоть смысл какой-то то есть.

Тасана

New member
Блин, это ужасно - быть вынужденным отказаться от участия в выпускном из-за того, что другие решили пригласить стопиццот человек, не имеющих особого отношения к этому классу и этим детям, да еще оплатить им лимузины и прочие дела...

Mahima

Я просто решила дистанцироваться.
я вас понимаю, потому что в свое время поступила точно так же. Сумма меня устроила, поэтому копья ломать не было желания.
Не устроила бы сумма - думала бы, как поступать.
Скромные -- просто отказываются от участия
отпраздновали, называется:(

Тасана

New member
МОМ, но вспомните - в наше время почти не было тех, кто не ходил на выпускной. У нас (в смысле в моем классе и параллельных) были все, абсолютно все.

Mahima

ужасно, что эти другие совершенно не понимают степень деградации и девальвации выпускного в этом случае.

МОМ, но вспомните - в наше время почти не было тех, кто не ходил на выпускной. У нас были все, абсолютно все.
ну так тогда не было выездов, приглашенных звезд и лимузинов.

МОМ

Well-known member
Тасана, у меня позиция похожа на позицию Махимы. Но, собственно, уверена, зная родителей нашего класса, что лимузинов бы не было. У нас все работающие мамы и, независимо от уровня заработка, работающие люди оценивают целесообразность расходов.

Тасана

New member
МОМ, у старшего был лимузин (для детей), но были все дети. На лимузин просто оставались деньги.

МОМ

Well-known member
Mahima, у меня грядет встреча выпускников в следующие выходные, и мы активно общаемся в Вайбере. На аватарке группы стоит наша фото, жаль, что не умею скинуть. Прически у всех- просто закачаешься. Малая сказала, что смотрится мы тетями. У нас были все, выпускной был в школе, столы тоже были.

Сверху