Выпускной в школе. 11класс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Goldenflow, пакаштаваць. ) Каб мець уяўленне, што гэта. Хай дома вучацца.)

Goldenflow

Well-known member
ну я понимаю еще они сами бы попросили попробовать
а как то вот приучать дома...

И-ра

New member
Подруга прислала программу выпускного дочки из Москвы...
цена вопроса 115 уе.
Небанально. Но мне не нравится только то, что на выпускной принято выпивать. Особенно когда это запрещено. Пьяные и аттракционы - безопаснее старая скучная "свадьба с медведями и тамадой". Хотя сейчас можно курнуть. И запрет не нарушили и кураж получили.

вот лично я бы не хотела, чтобы мой ребёнок, возможно первый раз попробовав алкоголь, возвращался домой в 6 часов один
Я всегда считала, что родители на выпускном сторожат своих детей, чтобы они/с ними чего не натворили на адреналине. В моей местности принят было рассвет встречать у реки. Постоянно туда кого-нибудь толкали.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
И-ра, ну у меня данные, что чуть побольше:)..хотя не знаю были ли включены цветы и т.п

И-ра

New member
Юста,
:) 115 - это только само посещение парка аттракционов.

Юста,
ваши пригласительные я видела. Спасибо. Утащила идею себе на будущее.
Напишите, пожалуйста, если не сложно, про программу. У вас, я так поняла, она обещает быть насыщенной.

ТаньЯ

Well-known member
А дзяцей трэба са школы забіраць? Іх, як малодшых школьнікаў з падоўжанкі, без распіскі адных не пускаюць?
Неяк сумна гэта зусім.
6 лет назад и 3 года назад надо было забирать. Правда, 6 лет назад я написала заявление на имя директора, а 3 года назад слёзно упросила классную отпустить дочь с другой родительницей( мне пошли навстречу, т.к. у меня мама лежала в больнице в Смолевичах, куда я моталась каждый день), как другие "забирались", понятия не имею.

вот лично я бы не хотела, чтобы мой ребёнок, возможно первый раз попробовав алкоголь, возвращался домой в 6 часов один, в любой другой день- может быть, но не в выпускной, когда по городу бродят толпы разгоряченной молодежи.
Помимо разгорячённой молодёжи был ещё полный город милиции, зорко следящей за этой самой молодёжью, это, кстати, меня смущало больше, чем сама молодежь: привод в милицию - и прощай ВУЗ. Поэтому с сыном была проведена беседа на тему( дочь не пьёт и не буянит вообще, по поводу сына чуть-чуть стремалась).

k_ja_ra

Well-known member
ну я понимаю еще они сами бы попросили попробовать
а ёсць розніца? Самі папрасілі ці бацькі прапанавалі. Я па шчырасці асаблівай розніцы не бачу. Проста дзеці ведаюць, што калі ім хочацца пакаштаваць - то гэта не забаронена і гэта можна зрабіць дома і з бацькамі. Іначай чаму бацькам можна, а ім не?
Іншая рэч, што ім пакуль і не хочацца. І выдатна.)

6 лет назад и 3 года назад надо было забирать.
Ясна. ) Дзякуй.) Буду мець на ўвазе.

Бубс

Скромная королева
Ради интереса вчера спросила у другой своей приятельницы, у них сын выпустился в прошлом году, закончил одну из широкоизвестных гимназий, так вот у них выпускной во Дворце республики был, с программой и всеми делами, с последним звонком, организационными расходами стоил 250 долларов и ещё по 50 на каждого родителя. Вот это, конечно, она меня впечатлила.

Юста

Well-known member
Напишите, пожалуйста, если не сложно, про программу. У вас, я так поняла, она обещает быть насыщенной.
Сегодня был праздник Последнего звонка...и это было круто
Это нас, хоть мельком, но показали все белорусские каналы в новостях:)
Вот здесь немного после первой минуты
http://ont.by/news/our_news/tvist-v...li-torzhestvennie-linejki-v-shkolah-reportazh
У меня пока нет фотографий хорошего качества..пока такие

Вложения

• 0.02.01.ee4388d16f8703a2b2adade8a644e1fadf06a2f5c62d4a7d4940c7b9182348e8_full.jpg
    0.02.01.ee4388d16f8703a2b2adade8a644e1fadf06a2f5c62d4a7d4940c7b9182348e8_full.jpg
    156.4 KB · Просмотры: 327
  • 0.02.01.5dd3dc33d693c96630fa4dc3426402a0140892674dd3fd377f6a1dd84f30afae_full.jpg
    0.02.01.5dd3dc33d693c96630fa4dc3426402a0140892674dd3fd377f6a1dd84f30afae_full.jpg
    140 KB · Просмотры: 274
  • 0.02.01.f6e7147a07e5e24005c1a5cd28cfc7aa7ababe8b4ed8500fbe0804bd3d7abb79_full.jpg
    0.02.01.f6e7147a07e5e24005c1a5cd28cfc7aa7ababe8b4ed8500fbe0804bd3d7abb79_full.jpg
    201.3 KB · Просмотры: 282
  • image.jpg
    image.jpg
    103.9 KB · Просмотры: 332

Magda

Well-known member
К тому моменту школе уже было 20 лет и, соответственно, 20 выпускных было пережито мною и всеми учителями. И этот процесс уже начинал напрягать. Все уже побывали в самых модных ресторанах Харькова
Понять учителей можно :))))))) Модные рестораны в Харькове давно закончились

И это правда – как правило, на следующий день после выпускного 90% ребят собирались снова в каком-то заведении, уже без родителей и учителей, и чувствовали себя при этом значительно спокойнее.
Выпускной уже как свадьба - гуляется несколько дней :)

Я думаю, что этот частный случай дорогой частной школы не подходит для прецедента. Золотая молодежь вполне к 17 годам уже могла тоже устать от модных ресторанов, дорогих вечерних костюмов или сделает это лет через 5.

Лучик

Well-known member
Magda, может быть. Особенно мне понравилось про учителей, что они устали:))

Я заканчивала частную гимназию в Минске. У нас была торжественная часть, долгая, около 2-3 часов, со сценками, танцами-песнями, поздравлениями от каждого учителя(ставили сценки), награждениями и тд. Очень и очень душевная! Присутствовали все родители, и кто хотел бабушки-дедвушки-тети-дяди. Потом был сладкий стол(торт и чай) и запуск шариков. Платье у меня было одно из тех, что уже куда-то носилось, мне и в голову не приходило покупать новое. Волосы я сама накрутила, сама накрасилась. Лимузинов не было. Но похоже и выпускного альбома у нас не было. Хотя на праздники фоток получилось очень и очень много, родители фоткали, да и снимали. Не помню, чтоб видео приглашали снимать.

А вечером мы всем классом(без взрослых) встретились в городе, пошли гулять по вечернему Минску, потом пошли в ночной клуб(столики заранее заказывали), пили шампанское, есть не хотелось, потому пару раз нарезку на всех заказали, танцевали, и очень, очень много общались, смеялись, играли, хотели дождаться рассвета. Где-то в 3-4 нам надоело там, и пошли гулять по городу, встретили рассвет, и домой.
Расходы были на вход в клуб, на шампанское, нарезку, цветы учителям. Похоже это все мои расходы на выпускной.

Впечатления-самые теплые и чудесные! Искренне пожелала бы своим детям такой же выпускной. Может дело и в том, что выпускной для меня был чем-то совсем незначительным в сравнении с предстоящим поступлением и ожиданием студенческой жизни.

А, вспомнила, наши родители как-то спонтанно организовались и договорились встретиться у нас дома, кто хотел, каждый приносил еду и выпивку с собой, в итоге когда я приехала домой в 5 утра, то как раз прощались и уходили родители некоторых моих одноклассников. Мама сказала, что они тоже выходили в соседний парк погулять, встречали рассвет. Сколько родители на себя потратили-не знаю, но явно меньше, чем банкет в кафе.

Последнее редактирование:

Anasta_81

Active member
Может дело и в том, что выпускной для меня был чем-то совсем незначительным в сравнении с предстоящим поступлением
Точно...Мои родители и тетя, которая приехала на мое торжество волновались больше, чем я (платье, прическа, маникюр-педикюр и т.д.) у меня все мысли о подаче документов, вступительных экзаменах - только это было самым важным на тот момент, очень страшно было, а если не поступлю, тогда казалось все конец света...

Лёлечка1

New member
мне платья очень понравились.
я бы и на выпускной одела. люблю такие- и в пир и в мир, и по вечернему Минску можно нарядно прогуляться.
Я на свой выпускной такого плана покупала. потом тоже одевала (в шкафу не висело)

Coraline

Jones
Юста, Очень здорово :) И учительницу тоже в такое платье одели :))) Молодцы :)

Тасана

New member
Юста,о, так я знаю человека, который танец ставил :).
Очень хороший последний звонок у вас.
Вообще здорово, когда у школы есть какие-то свои традиции.

Тасана

New member
Мне очень нравятся, как проходят последние звонки в гимназии-колледже, который мой сын закончил - там всегда помимо официальной части дети готовят "капусту": просто номера (там и художники и музыканты заняты) и самую главную "капусту" (только музыканты) - оркестр играет что-то типа попурри. Всё полностью готовится выпускниками (расписываются партии. делается оркестровка и т.п.). Помогать делать "капусту" приходят выпускники прошлых лет, а также те, кто еще не выпускается (причем все это как-то успевает отрепетироваться, свестись и т.п.). Очень здорово это. "Капусты" каждый год разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху