Magda, может быть. Особенно мне понравилось про учителей, что они устали
)
Я заканчивала частную гимназию в Минске. У нас была торжественная часть, долгая, около 2-3 часов, со сценками, танцами-песнями, поздравлениями от каждого учителя(ставили сценки), награждениями и тд. Очень и очень душевная! Присутствовали все родители, и кто хотел бабушки-дедвушки-тети-дяди. Потом был сладкий стол(торт и чай) и запуск шариков. Платье у меня было одно из тех, что уже куда-то носилось, мне и в голову не приходило покупать новое. Волосы я сама накрутила, сама накрасилась. Лимузинов не было. Но похоже и выпускного альбома у нас не было. Хотя на праздники фоток получилось очень и очень много, родители фоткали, да и снимали. Не помню, чтоб видео приглашали снимать.
А вечером мы всем классом(без взрослых) встретились в городе, пошли гулять по вечернему Минску, потом пошли в ночной клуб(столики заранее заказывали), пили шампанское, есть не хотелось, потому пару раз нарезку на всех заказали, танцевали, и очень, очень много общались, смеялись, играли, хотели дождаться рассвета. Где-то в 3-4 нам надоело там, и пошли гулять по городу, встретили рассвет, и домой.
Расходы были на вход в клуб, на шампанское, нарезку, цветы учителям. Похоже это все мои расходы на выпускной.
Впечатления-самые теплые и чудесные! Искренне пожелала бы своим детям такой же выпускной. Может дело и в том, что выпускной для меня был чем-то совсем незначительным в сравнении с предстоящим поступлением и ожиданием студенческой жизни.
А, вспомнила, наши родители как-то спонтанно организовались и договорились встретиться у нас дома, кто хотел, каждый приносил еду и выпивку с собой, в итоге когда я приехала домой в 5 утра, то как раз прощались и уходили родители некоторых моих одноклассников. Мама сказала, что они тоже выходили в соседний парк погулять, встречали рассвет. Сколько родители на себя потратили-не знаю, но явно меньше, чем банкет в кафе.