Выпускной в школе. 11класс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
Да ладно вам, даже на моем выпускном совершенно легально классная всем наливала алкоголь (правда из под стола :)) Другой вопрос, насколько это законно, наливать несовершеннолетним...
Меня больше смущает, что этот праздник должен выглядеть иначе... отчего многие (особенно мальчики) отказываются идти на выпускной? Не потому ли, что организован он родителями с их представлением о том, как это должно быть...

Мой выпускной был во время сухого закона, но тем не менее одна бутылка шампанского на четверых была точно. Одна беда- неподготовленный одноклассник открывал и вылилось три четверти, ну так что ж- нам хватило. Кто хотел напиться- догнались тем, что принесли с собой, буквально одного человека я помню.
А почему отказываются идти- причины могут быть разные, банально недружный класс, дети друг друга терпеть не могут как вариант.

birch

Well-known member
Юста, Катя_Катина, спасибо что написали, у моей коллеги так же весь и родительский костяк вовлечен в выпускной, а дети вообще не понятно где больше встречаются на уроках или на репетициях. В мой выпуск родители были на выпускном в Лицее БГУ, традиция не поменялась? И у нас и кто умел пить пили в темных углах))) но не до одурения (наверное потому что дурные до выпускного в Лицее не доживали:) но в основном не пили, родители кстати пили и были почти все время за столами общались, а мы танцевали и болтали на лестницах и в переходах.

Юста

Well-known member
так же весь и родительский костяк вовлечен в выпускной
У меня муж ЗАПЕЛ...кто знает моего мужа, тот поймет:)
Вообще я много отсмотрела за этот год выпускных..и наших, и российских..и в интернете, и у знакомых видео брала...далеко не все так плохо...иногда просто здорово!...столько фантазии и творчества педагогов, и родителей, и детей

имя-как-имя

Well-known member
А нашто бацькі ўвогуле на выпускны ідуць? Маю на ўвазе рэстаранна-банкетную частку.
Скуль такая традыцыя пайшла?
Я разумею афіцыйная частка, канцэрт, уручэнне атэстатаў, развітванне з настаўнікамі. Так, гэта важна, цікава, і хочацца раздзяліць гэта з дзецьмі, перажыць з імі. А банкет?

Ну вот у нас в Лицее был общий стол у детей и родителей. У нашего класса, но думаю, и у других тоже. Не в столовой, кстати, сидели, а готовила столовая. Торжественная часть была в актовом зале. Туда поместились все выпускники и приглашался 1 из родителей - больше не было мест. Второй родитель мог наблюдать происходящее на большом экране. А аттестаты вручались потом в классе, где и были накрыты столы. Родители могли между собой пообщаться и с классной - классная у нас чудесная была, дети приходили-перекусывали-уходили, как-то не было ощущения присутствия на чужом празднике. Это и для родителей событие тоже.

Лапа

Well-known member
и он как и партия учителей пойдет бесплатно.
а вот почему учителя должны идти бесплатно? бесплатно только стакан воды бывает, и то врядли

И да 70 USD - фигня вопрос в нашей стране если речь о выпускном твоего ребенка. 2 раза в магазин сходить - если мы с вами в одной стране живем...
дай Бог, чтоб вы однажды не вспомнили свои слова по ту сторону баррикад

на 6-рых и это вечер, а не на всю ночь.
а без поесть и выпить - это уже не праздник, совсем не танцуется и в целом заняться нечем?

Просто у вас перед глазами картина одинокой вдовы с 4 детьми на руках потерявшая работу, и поэтому ее ребенок не идет на выпускной
ха, кто э те среднестатистические граждане с зарплатой средней по стране 6 лямов???? 6 лямов - 300 баксов. 300 баксов в месяц на все. и так легко отстегнуть треть - ну что сказать, фигня вопрос

Юста

Well-known member
Подруга прислала программу выпускного дочки из Москвы...повторяю из МОСКВЫ..а то еще раздуют...вот такого я не понимаю выпускного....родители туда не идут..гуляют детки..для меня это не выпускной

Вложения

• 4b258962575f291cd5480f41818e8df8c3992ce8c1c806a3fc72a3796ce064cd_full.jpg
    4b258962575f291cd5480f41818e8df8c3992ce8c1c806a3fc72a3796ce064cd_full.jpg
    186.3 KB · Просмотры: 126

Тасана

New member
сейчас запрещено даже взрослым
что значит запрещено? В прошлом году у нас все было разрешено, но у нас все дети были совершеннолетние и никто, кстати, не набухался. Я как-бы против алкоголя, но... вот реально кто-то думает, что дети в 17 лет ничего не пробовали? Не, ну если так, то отлично. И, опять таки - никто ж не насильно не заставляет пить, но в том, что во время выпускного на столах стоит шампанское или вино, а не напиток Буратино, не вижу ничего плохого.

Это и для родителей событие тоже.
Угу, я даже плацце спецом покупала :)

Юста

Well-known member
что значит запрещено?
То и значит..запрещен любой алкоголь в учебных заведениях независимо от возраста и отношения к этому вопросу родителей...у нас тоже к моменту выпускного есть совершеннолетние

вот реально кто-то думает
Никого не волнует кто что думает...запрещено и все

Тасана

New member
а вот почему учителя должны идти бесплатно? бесплатно только стакан воды бывает, и то врядли
Лапа, ты как это видишь - присылаешь приглашение учителю и пишешь там: "с Вас 50 баксов"? Учителя идут бесплатно просто потому, что их приглашают, по этикету, кто приглашает, тот и платит. Никто не заставляет приглашать, но если пригласили, то как-то странно ждать с приглашенного оплаты.

То и значит..запрещен любой алкоголь в учебных заведениях
Так выпускные же в основном не в учебных заведениях.

а без поесть и выпить - это уже не праздник, совсем не танцуется и в целом заняться нечем?
Йолки... как почитаешь, так у половины на выпускном не кормили, не поили... Лапа, у тебя не было выпускного, не было никакой еды?

Бубс

Скромная королева
Моя Маман часто отказывалась идти, когда дети приглашали типа зачем родителям лишний рот кормить. Но она не классная была, вот не представляю действительно как не пригласить хотя бы классную. Но и деньги с учителей брать- сюр какой- то.

Лапа

Well-known member
вот такого я не понимаю выпускного....родители туда не идут..гуляют детки..для меня это не выпускной
а мне наоборот показалось интереснее стандартных 3 горячих:)

Никто не заставляет приглашать
ха-ха-ха

Лапа, у тебя не было выпускного, не было никакой еды?
у меня был выпускной в ВУЗе, половина еды осталась на столах. Нафиг она не нужна. И нифига это не интересно, как выше верно написали, классическая свадебная церемония с кучей невнятных гостей, тамадой и жратвой до упаду. Я вот помню дискотеку на день студента, жрачки не было, плясали всю ночь, и было круто, весело и запомнилось надолго

Тасана

New member
Моя Маман часто отказывалась идти, когда дети приглашали типа зачем родителям лишний рот кормить
Моя тоже ходила далеко не всегда.

у меня был выпускной в ВУЗе, половина еды осталась на столах. Нафиг она не нужна.
Фигово организовали, видимо.
Наши дети в прошлом году конкретно хотели есть и конкретно ели, в том числе и те самые три горячих.

Никто не заставляет приглашать
ха-ха-ха
Что тебя так веселит? Тто есть не приглашать кого-то из учителей родители позволить себе не могу, а сказать приглашенному, чтобы он заплатил могут, Ну прелесть же.
В прошлом году, ни наши, ни параллельный выпуск не приглашали тех, кого не хотели пригласить. Из администрации не было никого и никому ничего за это не было.

Лапа

Well-known member
Фигово организовали, видимо.
Наши дети в прошлом году конкретно хотели есть и конкретно ели, в том числе и те самые три горячих.
а покушать дома перед мероприятием никак нельзя. Вот я нигде больше такого культа еды как у нас не встречала. такое чувство, что мы вечно голодные.

Что тебя так веселит?
вся тема меня веселит. Как-то в реале я вижу, что основной массе в стране не до жиру, а читаю форум, и красота и фигня вопрос

Тасана

New member
Вот я нигде больше такого культа еды как у нас не встречала. такое чувство, что мы вечно голодные.
угу, у подруги двое детей заканчивали школу в Швейцарии. выпускной идет 3 дня, родители прилетают со всего мира и едят, и пьют...

вся тема меня веселит.
Ты стала хихикать по поводу предложения не приглашать тех, кого не хочется приглашать. Но. пардон, пригласив людей, требовать с них деньги... это конкретное жлобство.

Как-то в реале я вижу, что основной массе в стране не до жиру, а читаю форум, и красота и фигня вопрос
Напомни, пожалуйста, сколько стоил выпускной в детском саду?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху