Выпускной в школе. 11класс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
100500 раз было спрошено-переспрошено, действительно ли родители хотят столько потратить, точно ли не напряжет никого, и не омрачит ли праздник.
Ну вот ценно же. Когда отношение такое.

работающие родители в состоянии отдать 100-150 USD за выпускной (тот который в жизни один раз).
Детей может быть трое, родителей может быть один, родители могут быть без работы. родители могут быть бюджетники и напрягаться на остальные расходы ребенка/детей.
И выпускной - это как бы общее дело, не "я" решаю, а "мы".

ТаньЯ

Well-known member
Мне если честно даже интересно 150 долларов с человека в столовой. Это за еду?
Это НЕ за еду. Это за весь выпускной, включая украшение гимназии, столовой, цветы и подарки учителям, диджей и музыка, какие-то развлечения, что там ещё, фиг его знает, я, если честно, в подробности не вдавалась, у меня в это время мама слегла,было не до выпускного. Еда для родителя стоила 10 уе, вот их я не платила( не ходила), думаю, для детей еда не сильно дороже была. И повторюсь, детей в классе было целых 14, от количества выпускников стоимость для каждого ведь тоже зависит.

Львица

Well-known member
У нас в школе 100 уёв выпускной обходится. Класс один, в эту сумму входит всё, кроме выпускных фотоальбомов. Ну и наряд тоже не сюда)

k_ja_ra

Well-known member
А нашто бацькі ўвогуле на выпускны ідуць? Маю на ўвазе рэстаранна-банкетную частку.
Скуль такая традыцыя пайшла?
Я разумею афіцыйная частка, канцэрт, уручэнне атэстатаў, развітванне з настаўнікамі. Так, гэта важна, цікава, і хочацца раздзяліць гэта з дзецьмі, перажыць з імі. А банкет?
Ці дзяцей без бацькоў проста банальна нікуды не пусцяць?

Мае выпускныя былі без бацькоў ( я не заканчвала 11 класаў). Я нават не ўяўляю, нашто б яны мне там былі патрэбныя. Роўна як прымерваючы будучыя дзіцячыя, разумею, што рэстаран мне без патрэбы. Прынамсі пакуль.

Tysia

Well-known member
Ці дзяцей без бацькоў проста банальна нікуды не пусцяць?
Да, дети же несовершеннолетние ещё. Ну и плюс в ночь выпускного усиленно бдят различные органы, и никому не хочется проблем накануне поступления.

Юста

Well-known member
Отмечать неофиц.часть выпускного можно только в школьных столовых..снимать другие заведения разрешено только если помещение столовой не позволяет вместить одновременно большой выпуск, например
в лицеях или столовая просто маленькая..алкоголь запрещён

Imagination

Active member
k_ja_ra, моему ребенку на момент выпуска из школы будет только 16 лет... Кто ему алкоголь нальет или пустит в ночное заведение без сопровождения родителя? :)

Вот честно, для меня традиционный выпускной с пьянкой и ночной дискотекой, просто вызывает какой-то эпилептический приступ. Я еще не знаю, где и с кем мы будем заканчивать 11-ый класс, но мне просто сложно понять, как для молодых современных ребят для того, чтобы в последний раз "потусить" вместе, нужно выпить и подергаться под громкую музыку... В свое время мой выпускной был для меня невероятно тоскливым мероприятием, да и большинство ребят не в восторге были... хотелось поговорить, поделиться планами, впечатлениями и мыслями, да и до 5 утра сидеть -- сомнительное удовольствие.

Юста

Well-known member
Люди, услышьте..почти все отмечают в школьных столовых нынче..никаких алкогольных банкетов нет...все преувеличено.. Раздули прямо перед праздниками все..

Понимаете, у всех по-разному...у нас очень дружный выпуск..мы готовились весь год, и дети, и родители..мы сами делали пригласительные и украшения...то что в эту ночь мы все будем вместе- это даже не обсуждалось.. конечно да..у нас свои номера, сценарий готовили долго..куча планов и хорошее настроение..без алкоголя..и будет печально, если из-за какой-то статьи всех под одну гребёнку:( понимаете, нас дети хотят видеть на своём празднике..
Вернее мы его делаем вместе..и было бы обидно именно сейчас остаться в стороне

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
Рискую быть забросанной помидорами, но лично я ничего не вижу плохого в бокале вина. Пусть это будет за столом, в праздничной атмосфере, из красивого бокала, а не из грелки в туалете, спрятавшись за бачком.

Женщина дождя

Well-known member
Ребенок заканчивает Лицей. Цены - по сравнению с озвучиваемыми здесь очень гуманные. Никаких лишних расходов. Школы и гимназии получаются понтовее:) От фотоальбома ребенок сам отказался - сказал, отсканю на цветном сканнере:) Одежду заказал на Али-экспрессе за 12 долларов - великолепно подошло всё. Он и на выпускной не собирался идти - голова забита экзаменами и ЦТ. Спит в любое свободное время. Нагрузка очень большая.

Юста

Well-known member
Школы и гимназии получаются понтовее От фотоальбома ребенок сам отказался - сказал, отсканю на цветном сканнере Одежду заказал на Али-экспрессе за 12 долларов
Причем тут школы или гимназии?..Вы правда думаете, что все в вашем лицее придут в одежде с Алиэкспресса?..придут, как финансы позволят..я видела фотки на онлайнере с выпускного в лицее в прошлом году...очень сомневаюсь, что там все Китай:)
Мой сын не носит костюмы..уже давно..хотя в школе деловой стиль..ходил в очень синих брюках и рубашке...прокатывало..муж на работу тоже в джинсах..так вот я вообще не знала, где костюмы продаются, а на выпускной решили все таки костюм купить...Поспрашивала на репетиции у одноклассников сына, где покупали костюмы к выпускному...А кто где...кто-то в Коминтерновском фирменном магазине, кто-то в Цуме, кто-то давно из Литвы привез. кто-то на Немиге 3, кто-то в Замке
Так же и девочки платья покупают..от Алиэкспресса до заграницы

Imagination

Active member
Рискую быть забросанной помидорами, но лично я ничего не вижу плохого в бокале вина. Пусть это будет за столом, в праздничной атмосфере, из красивого бокала, а не из грелки в туалете, спрятавшись за бачком.
Да ладно вам, даже на моем выпускном совершенно легально классная всем наливала алкоголь (правда из под стола :)) Другой вопрос, насколько это законно, наливать несовершеннолетним...
Меня больше смущает, что этот праздник должен выглядеть иначе... отчего многие (особенно мальчики) отказываются идти на выпускной? Не потому ли, что организован он родителями с их представлением о том, как это должно быть...

Юста

Well-known member
Также и выпускной кому-то нужен, кому-то нет.на днях разговаривала с завучем одной известной минской гимназии...дети очень готовятся..им это надо...при всей нагрузке теперешней...приходят репетировать группками почти ночью...но хотят
Так же и у нас: кто-то горит, кому-то нафига и не идет вообще...реально не может оплатить выпускной ребенок-сирота на попечении сестры...на собрании родители решили, что он идет за общий счет...и со студией договорились...ему альбом вообще сделали бесплатно

Катя_Катина

Well-known member
у меня дочка в прошлом году выпускалась. и я так поняла для себя - кого не устраивает сумма/сценарий/план и прочее, или делает САМ или молча башляет. вариантов нет.ничего не делать и возмущаться - непорядочно.
меня вначале корежило от планов выпускных, потом я решила, что организовать сама не в состоянии и расслабилась.

Юста

Well-known member
даже на моем выпускном совершенно легально классная всем наливала алкоголь
На моем выпускном (1993 г)алкоголь был разрешен..его никто не прятал...сейчас запрещено даже взрослым

Imagination

Active member
На моем выпускном (1993 г)алкоголь был разрешен..его никто не прятал...сейчас запрещено даже взрослым
Тут вот в чем вопрос... Если это праздник "а-ля свадьба", то там без алкоголя просто тоска, а именно так выглядит подавляющее большинство выпускных. А если это что-то другое (что именно, я пока не поняла :)) , то без алкоголя вполне можно повеселиться.

Женщина дождя

Well-known member
Юста, я ничего не думаю - я где-то написала, что я думаю, что все придут в платьях от Алиэкспресс - не додумывайте за меня :) Я прекрасно знаю, что пару лет назад некоторые по три платья за вечер сменили. Я могла купить дорогое платье, но ребенку это не надо - он будет чувствовать себя комфортно и в платье от АлиЭкспресса :) Но то, что у Лицея не такие понты, как в некоторых школах и гимназиях, я думаю, чьи дети учились в нём подтвердят. За два года никаких поборов на ремонты классов, жалюзи и так далее не было вообще. И классы смотрятся гораздо проще, чем в некоторых школах и - у меня есть возможность сравнить.

Юста

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху