Выпускной в школе. 11класс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Тасана,неа, у нас одна семья за всю группу подарила саду пылесос. Ну вернее за 2 года до выпуска у нас не было няни, они купили пылесос и принесли его в группу. Когда зашел разговор о кастрюле в подарок саду они предложили этот пылесос официально оформить в дар. На том и разошлись.
Я на госах и защите диплома попала в подгруппу жадных студентов типа меня. Посмотрев на первом письменном госе, что наши букеты тупо скинуты на кафедре как попало, и прикинув, что дальше на госах и защите диплома за 2 неделе скопится каждому преподу по 14 букетов, мы рассудили, что нафиг они им не упали, и тупо купили пяток или может чуть больше гвоздик. Ну традиция ж цветы нести. Лица комиссии были неприятно вытянуты. Но ничего, пережили. На конфетах и бутиках мы тоже секономили. Экзамены и дипломы защитили кто насколько реально был подготовлен. Остальные подгруппы прям соревновались в накрывании столов и выборе цветов и их оформлении.

k_ja_ra

Well-known member
Ну вот у нас в Лицее был общий стол у детей и родителей. У нашего класса, но думаю, и у других тоже. Не в столовой, кстати, сидели, а готовила столовая. Торжественная часть была в актовом зале. Туда поместились все выпускники и приглашался 1 из родителей - больше не было мест. Второй родитель мог наблюдать происходящее на большом экране. А аттестаты вручались потом в классе, где и были накрыты столы. Родители могли между собой пообщаться и с классной - классная у нас чудесная была, дети приходили-перекусывали-уходили, как-то не было ощущения присутствия на чужом празднике. Это и для родителей событие тоже.
я, мажліва, проста не ў тэме. З прычыны адсутнаці досведу. Але я выпускны ў фармаце "Голубого огонька" (усе сядзяць за столікамі, а недзе на сцэне адбываецца дзеянне) не вельмі ўяўляю.
З таго, што ўяўляю, любы выпускны ўтрымлівае ў сабе 2 часткі - афіцыйную (уручэнні, віншаванні, кветкі, канцэрт) і "вольную" - тое, што адбываецца пасля.
Можа, я і няправільна ўяўляю.) Адсюль і неразуменне.)
Я да таго, што першая частка мне цікавая, асабліва калі дзеці рыхтаваліся самі, творча і з цікавосткамі рознымі. Плюс гэтыя моманты развітанняў , уручэнняў - яны такі таксама кранальныя. А вось частка "тое, што пасля" - мне ўжо нецікавая.) Хай бы дзеці самі бавіліся.:)) Але аргумент пра тое, што яны непаўналетнія, справядлівы. Так што...без бацькоў, відаць, ніяк. А шкада.:)

имя-как-имя

Well-known member
я, мажліва, проста не ў тэме. З прычыны адсутнаці досведу. Але я выпускны ў фармаце "Голубого огонька" (усе сядзяць за столікамі, а недзе на сцэне адбываецца дзеянне) не вельмі ўяўляю.
А где "Голубой огонек"? Официальная часть - в актовом зале, зрители - в креслах, действие - на сцене.
Посиделки за столом - отдельная история, потом, в классе. Классная каждому вручила аттестат, без суеты и спешки, в душевнейшей обстановке, о каждом наговорила кучу приятного, потом кто хотел - общались за столом, выходили-возвращались, педагоги заходили-уходили, вальс смотрели, фейерверк, фотографировались бесконечно разными составами в разных уголках лицея. Дети были вроде где-то рядом, но я своего и не видела почти. Родители разошлись раньше детей. Так что не присмотра ради собирались. Но можно было, конечно, и не оставаться на посиделки, а уйти сразу после официальной части, да и вообще не ходить.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
а мне наоборот показалось интереснее стандартных 3 горячих
Ну да самый формат выпускного..огромный развлекательный центр...все разбрелись развлекаться по разным местам: кто в мафию играть, кто на аттракционы, кто в видео игры..собрались на фуршет, подкрепились и дальше разбрелись...ну каждому свое

классическая свадебная церемония с кучей невнятных гостей, тамадой и жратвой до упаду
Вот где такое сейчас?..какой-то свой негативный опыт?

Лапа

Well-known member
Ну да самый формат выпускного..огромный развлекательный центр...все разбрелись развлекаться по разным местам: кто в мафию играть, кто на аттракционы, кто в видео игры..собрались на фуршет, подкрепились и дальше разбрелись...ну каждому свое
так это логично, я не верю, что все в классе прям такие друзья-друзья, и у всех единый интерес

Вот где такое сейчас?..какой-то свой негативный опыт?
погодите, вся пляска началась с обсуждения статьи и 150 или 170 упомянутых там баксов, в т.ч. с расходами на ресторан. А вы спрашиваете где:))) В РБ вестимо

Юста

Well-known member
Лапа, все утрировано...повторяю еще раз..отмечать можно только в школьных столовых...лишь нескольким учебным заведениям РАЗРЕШАЮТ (все согласовывается наверху) снимать другие заведения из-за невозможности проведения в школе
Про где...я про свадебный формат спросила с тамадами и медведями, как тут упоминали

так это логично, я не верю, что все в классе прям такие друзья-друзья, и у всех единый интерес
А чего вы не спросите сколько это стоит?:)

Фрейя

Инесса-баронесса
Родители разошлись раньше детей. Так что не присмотра ради собирались. Но можно было, конечно, и не оставаться на посиделки, а уйти сразу после официальной части, да и вообще не ходить.

по поводу общего потока слов, мне кажется когда ругают за банкет забывают что действо не на 2ч когда накануне поел и все пучком. а там несколько часов (офиц у нас с 6 вечера до 6 утра + уборка). предлагаете идти с бутерами и термосом? для родителей это тоже праздник и знаковое событие

Тасана

New member
Я на госах и защите диплома попала в подгруппу жадных студентов типа меня.
У нас на госах и защите дипломов стоит вода и всё, никаких столов.

мне кажется когда ругают за банкет забывают что действо не на 2ч когда накануне поел и все пучком. а там несколько часов (офиц у нас с 6 вечера до 6 утра + уборка). предлагаете идти с бутерами и термосом? для родителей это тоже праздник и знаковое событие
Согласна. Я уже говорила, я вроде мало ем, но даже мне есть хотелось очень, детям тоже. У нас начиналось в 15.00, даже не представляю, сколько нужно съесть предварительно дома, чтобы радостно танцевать и бродить по городу до 5-6 утра. Отсутствие необходимости убирать что-то после праздника это огромный плюс для меня, за который я согласна доплатить.

ТаньЯ

Well-known member
Но то, что у Лицея не такие понты, как в некоторых школах и гимназиях, я думаю, чьи дети учились в нём подтвердят. За два года никаких поборов на ремонты классов, жалюзи и так далее не было вообще. И классы смотрятся гораздо проще, чем в некоторых школах и - у меня есть возможность сравнить.
Вы же понимаете, что чаще всего это не понты родителей, а понты администрации школ и гимназий. Я не про одёжные понты, а про ремонты и общий вид кабинетов.
Странно читать, когда люди спрашивают, а зачем родители на выпускном. Кроме того, что некоторым детям( моим, например) приятно, когда в важный момент их жизни родители рядом, этих детей( у нас так было) надо ещё и забрать после выпускного часов в пять утра. По-моему, гораздо приятнее отбыть с ребёнком на празднике, а потом вместе вернуться домой, чем вставать в полпятого и идти в школу забирать "ребёнка".

тыщ. 300, из них подарок детям 150.
Как-то вы задаром совсем. У нас на выпускной сдавали 500 тыс.( ушло практически всё, это только подарки детям 125 тыс., подарки и цветы педагогам, торт на кухню. цветы персоналу сада, то бишь заведующая, методист и некоторые другие спецы), подарок саду 200 тыс.(с нас хотели больше, но мы пожадничали), альбом 220 тыс. Никаких аниматоров и сладкого стола( типа запретили, но на самом деле можно, просто гемора много с разрешением), кто хотел, потом оторвались в боулинге, это обошлось 300 тыс родитель+ребёнок( примерно). Т.е это больше, чем 50 долларов, а тут люди хотят выпускной в школе за эту сумму. Мне слабо представляется, что можно уложиться меньше, чем в 100-150( это без нарядов).

Лапа

Well-known member
ТаньЯ, формат альбома и цену выбирал каждый сам, нужно ли ему видео тоже. Я не считаю это в общую сумму, т.к. общая - это или сдаешь, или пошел вон, а добровольная - это все-равно присутствуешь, а брать услугу или нет - твое дело.
Плюс ситуация в семьях год назад и сейчас существенно изменилась.

ТаньЯ

Well-known member
Я не считаю это в общую сумму, т.к. общая - это или сдаешь, или пошел вон, а добровольная - это все-равно присутствуешь, а брать услугу или нет - твое дело.
Если считать обязательный взнос на выпускной, то это 500 тыс. На подарок саду сдавали желающие, некоторые не пожелали, но не пожелать по окончании школы 10 баксов как-то уж слишком, по-моему, не такая уж и большая сумма. Цветы и всякие украшалки в школе явно подороже будут: и уровень повыше, и учителей побольше. Так что в 500 тыс. никак не впихнёшься.

k_ja_ra

Well-known member
вставать в полпятого и идти в школу забирать "ребёнка".
А дзяцей трэба са школы забіраць? Іх, як малодшых школьнікаў з падоўжанкі, без распіскі адных не пускаюць?
Неяк сумна гэта зусім.
Дзіцячы садок нейкі атрымліваецца, даруй Госпадзі. (

А где "Голубой огонек"?
Гэта я спрабавала ўявіць фармат, пры якім афіцыйная частка, асабіста мне цікавая, сумяшчаецца з банкетнай, мне пакуль нецікавай.
Вось Юста вышэй пісала: "мы там і тое і тое рыхтуем, так што свадьбы і медведей не будзе". Юста, вы ж канцэрт = афіцыйную частку рыхтуеце ці што?

І яшчэ я вось падумала. Тамаду ж і "мядзведзей" запрашаюць не пантоў дзеля. А таму, што калі кампанія прысутных большая за 8-10-15 чалавек, калі можна проста пасядзець, пагаварыць, яе трэба неяк арганізоўваць. Іначай народ ці разыйдзецца праз гадзіну, ці уп'ецца,ці будзе паміраць з нудоты і суму. Не так?
Таму тут, напэўна, два варыянты - ці банкетная частка адсутнічае, як такая, ці каля яна ёсць, і ёсць у нейкай агульнай зале - то гэта будуць "мядзведзі" без варыянтаў. Да 5 раніцы, калі трэба дзяцей забраць, неяк дасядзець жа трэба.
А калі ролю тамады і мядзведзяў выконваюць самі бацькі (ну там, конкуры якія рыхтуюць, песні-пляскі), то гэта тоькі эканомія сродкаў.) А сутнасць-то сама не мяняецца. :)

Бубс

Скромная королева
k_ja_ra, вот лично я бы не хотела, чтобы мой ребёнок, возможно первый раз попробовав алкоголь, возвращался домой в 6 часов один, в любой другой день- может быть, но не в выпускной, когда по городу бродят толпы разгоряченной молодежи. Лично мне не трудно ради такого даже в пять проснуться, но у меня не так много детей, чтобы ими разбрасываться и ставить эксперименты- дойдёт или не дойдёт без приключений.

k_ja_ra

Well-known member
Бубс, я зноў паясню - у мяне няма ўласнага досведу, таму дапускаю, што я дурнаватыя пытанні задаю. Але з таго, што чытаю, расказваюць, што дзеці ходзяць гуляць на світанку, глядзяць, як сонейка ўстае і г.д. Гэтым нібыта заканчваецца "класічны" выпусны. Яны гэта з бацькамі робяць?
Дый чаму адзін? Дзеці адно аднаго не праваджаюць?
І чаму алкаголь? І чаму першы раз?
Я сваім (ім 12 і 10) шампанскае ўжо пару год як прапаную на НГ прыгубіць.) Пакуль, праўда, ніяк не пагаджаюцца.)))

Mahima

переименовалась:)
Яны гэта з бацькамі робяць?
я вот тоже об этом думаю.
Мы возвращались одни.
Но своего, как я могу предположить, я забрала бы на машине - после звонка.
А ходить с ними мне как-то не кажется правильным.

А дзяцей трэба са школы забіраць? Іх, як малодшых школьнікаў з падоўжанкі, без распіскі адных не пускаюць?
Неяк сумна гэта зусім.
грустно-не грустно, но вот наших после поездки надо забрать лично из школы. Иначе классная должна будет отвести незабранных сама:(
Маразм и детский сад - ты совершенно права. 9 лет из школы ходили сами, а тут прям из рук в руки передать.

Тасана

New member
На подарок саду сдавали желающие, некоторые не пожелали, но не пожелать по окончании школы 10 баксов как-то уж слишком, по-моему, не такая уж и большая сумма.
Я не пожелала ни на подарок саду, ни на подарок школе.

имя-как-имя

Well-known member
я к вам с практическим вопросом :) а уборка класса как потом прошла?
Не имею ни малейшего понятия. Спрошу потом у сына, может, он в курсе.

У нас на госах и защите дипломов стоит вода и всё, никаких столов.
Мне кажется, это нормально. Педагоги - на работе. Какие к черту столы?

Неяк сумна гэта зусім.
:) у нас обошлось без этого

Але з таго, што чытаю, расказваюць, што дзеці ходзяць гуляць на світанку, глядзяць, як сонейка ўстае і г.д. Гэтым нібыта заканчваецца "класічны" выпусны. Яны гэта з бацькамі робяць?
І чаму алкаголь? І чаму першы раз?
Я, наверное, так себе тыжемать, ибо совершенно не в курсе, ходил ли мой встречать солнышко, и в какой компании, и кто кого провожал, и провожал ли)). Перед тем, как мы уходили, ко мне подошла мама одноклассницы, записала телефон моего - видимо, дочка предупредила, где ее искать :). Мой не предупреждал)). Насчет алкоголя - вообще ни тени беспокойства у меня не было. Вот просто совсем.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Мне кажется, это нормально. Педагоги - на работе. Какие к черту столы?
в БГЭУ так не думают. Столы - это еще что. Вот квитанция о подписке на журнал или книга препода якобы для автографа - вот это огонек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху