Высаживание

Anga

New member
miracle_olka написал(а):
с восьми месяцев: в это же время обычно возникают игры с накаканным и написанным, которые приводят родителей в недоумение.... а детю просто надо понять процессы, происходящие с его телом, надо разобраться, что это такое появляется, откуда и почему.... дети щупают, рассматривают свои «произведения», причем любят делать это в одиночестве..... мы стараемся им в этом не мешать..... убираем за малышом, но никогда не ругаем.... чувствуя поддержку (какой молодец, как хорошо все сделал, давай вытрем тряпочкой), дети быстрее проходят этот этап — за 2-3 месяца....

Мы как-то этот период частично пропустили (частично - в смысле с покаками). До 11 месяцев малышка по большому ходила только в тазик (причем с месяцев 9,5 сама просилась). Но в 11 мес. она начала какать по взрослому, "колбасками" и стала плакать при этом почти истерически. Причем так зажималась, что постепенно начались запоры по несколько дней (до этого - несколько раз на день просилась). Мы зимой не голопопили (муж и бабушка были против), поэтому все покаки пошли в штаны. Так продолжалось месяца полтора. Я уже и в туалет носила показывать, что взрослые тоже так делают и это нормально. А недавно поняла, что ребенку, когда сделает такие делишки, надо просто дать потрогать, что это не что-нибудь страшное. В общем я сама спецом устроила просмотр снятых ползунов. На следующий день малышка спокойно сходила в тазик целых три раза!!! :)

Anna-Sophia

New member
вот решилась и я сюда написать. Всем здравствуйте! Мы пытаемся высаживаться уже 2 месяца. Ночью и во сне днём-отлично. А во время бодрствования не хочет вообще. Даже после сна выкручивается. Уже и отстовала от него на 3-4 дня. Всё равно. Что делать? может так и оставить только ночные высаживания?

Twiggi

Мамус философикус
а мы так навысаживались что малая не спит в коляске-если в туалетик хочет и орать начинает...вот вам и минусы

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
а мы так навысаживались что малая не спит в коляске-если в туалетик хочет и орать начинает...вот вам и минусы
Был у нас такой период, выйдем, через 20 минут дитё в туалет просится. Недели 2-3 он длился. Зато сейчас лепота.... переждите.

Anna-Sophia

New member
такой у меня возник вопрос.. Сына пытаюсь высаживать вокруг снов. На полу ему писять разрешаю. Но бывает, что он начинет хныкать на полу. Тогда я ложусь рядом и даю ему грудь. Он писяет. Я так делаю, т.к. не уверена будет он писять или нет, но если будет, так на полу же разрешено. Единственное, поза ведь лёжа. Ночью он не будет мне под бок писять? Так с ночными пописами у нас всё хорошо, ТТТ.

Twiggi

Мамус философикус
Был у нас такой период, выйдем, через 20 минут дитё в туалет просится. Недели 2-3 он длился. Зато сейчас лепота.... переждите.
а у меня и не только в этом загвоздка-не по теме...мой ребенок по пол часика спит...когда кушает у меня на ручке....за день наскребаем 3 часика :0 я уж ее на ручках стала выносить на 10 минут, как большую-мир поглазеть

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
АУ, кто-нить поопытнее ответьте на вопрос Anna-Sophia!!!!
Twiggi, А мы сейчас ходим на бодрствование на улицу, голубей кормим. Потом высаживаю, когда вижу, что уже вырубается, и гуляем дальше.

Ata

Богиня безумия
Anna-Sophia написал(а):
Мы пытаемся высаживаться уже 2 месяца. Ночью и во сне днём-отлично. А во время бодрствования не хочет вообще. Даже после сна выкручивается. Уже и отстовала от него на 3-4 дня. Всё равно. Что делать? может так и оставить только ночные высаживания?
Вообще в это время ребенок начинает хотеть делать это сам. Часто бывает, что малыш высаживается по требованию мамы, но только частично, а оказавшись на полу делает еще одну лужу. Это просто исследовательский процесс, и переживать не стоит.
После сна детки обычно высаживаются хорошо, но может быть именно сразу после просыпания ребенок в туалет не хочет, например, еще не проснулся. А хочет через минут 10-15. Тогда стоит просто предлагать не сразу после просыпания, а именно через это время.
А как ведет себя ребенок после того, как его отпустили на пол (после попытки высадится)? Сразу дует лужу? Или еще какое-то время терпит? Ну в общем, если хотите более однозначного ответа на вопрос, то постарайтесь подробнее описать ситуацию :)
Могу однозначно только ободрить, что через недели две, у вас уже будут совсем другие вопросы, а этот решится сам по себе :)

Anna-Sophia написал(а):
такой у меня возник вопрос.. Сына пытаюсь высаживать вокруг снов. На полу ему писять разрешаю. Но бывает, что он начинет хныкать на полу. Тогда я ложусь рядом и даю ему грудь. Он писяет. Я так делаю, т.к. не уверена будет он писять или нет, но если будет, так на полу же разрешено. Единственное, поза ведь лёжа. Ночью он не будет мне под бок писять? Так с ночными пописами у нас всё хорошо, ТТТ.
У нас такое было какое-то время, причем если ребенок начинал капризничать, то высаживаться при этом отказывался. А с грудью сразу успокаивался и спокойно писял. Длилось где-то неделю-две. Я при этом реагировала так: После того, как ребенок делал лужу, говорила что-то вроде: Солнышко пописял, давай сейчас уберем и будем дальше сисю сосать. Спокойненько убирала или, забрав грудь, переносила в другое место и кормила дальше (если он хотел). Так ребенок сообразил, что если он дует лужу под маму, то вкуснятинку забирают. Только понятно, что лужу убирать надо быстренько, терпения у карапуза еще не очень много :) Удачи!

Anna-Sophia

New member
После сна детки обычно высаживаются хорошо, но может быть именно сразу после просыпания ребенок в туалет не хочет, например, еще не проснулся. А хочет через минут 10-15. Тогда стоит просто предлагать не сразу после просыпания, а именно через это время.
А как ведет себя ребенок после того, как его отпустили на пол (после попытки высадится)? Сразу дует лужу? Или еще какое-то время терпит?
Если я подержу его после просыпания больше 5 минут, то он на писяет без придупреждения. Иногда он сразу писяет, когда проснётся, а иногда нет. Например, раньше сынок спал, потом начинал шевелится и я его высаживала во сне. Просыпался через минут 20-30 и спокойно высаживался. А теперь может проснуться через минут 5 и конечно потом не захочет сразу в туалет. Но в таких случаях я поняла, что надо подождать подольше.
А после того как я его отпускаю на пол, если он не хотел высаживается, то писяет минут через 10. Сразу никогда не писяет. И если писяет на меня и я кладу его на пол, то тоже больше не писяет. Может дописять, если после этого высажу, но иногда и не хочет.

Anna-Sophia

New member
У нас такое было какое-то время, причем если ребенок начинал капризничать, то высаживаться при этом отказывался. А с грудью сразу успокаивался и спокойно писял. Длилось где-то неделю-две. Я при этом реагировала так: После того, как ребенок делал лужу, говорила что-то вроде: Солнышко пописял, давай сейчас уберем и будем дальше сисю сосать. Спокойненько убирала или, забрав грудь, переносила в другое место и кормила дальше (если он хотел). Так ребенок сообразил, что если он дует лужу под маму, то вкуснятинку забирают. Только понятно, что лужу убирать надо быстренько, терпения у карапуза еще не очень много :) Удачи!
Если я даю на полу ему сисю, то он её берёт только на то, чтобы пописять. После этого не продолжает сосать. А насчёт "уберём" --это возьму себе на заметку. Он кушает у нас строго на засыпание. В другое время просто не берёт.
Спасибо вам большое за такой подробный ответ.

Ata

Богиня безумия
Anna-Sophia, все у вас с высаживанием замечательно! Просто сынок растет, и уже хочет что-то и сам делать :) Просто стремитесь к золотой середине - 50 х 50. Оно всегда получается волнами - то почти 100% высаживаний получается, то кажется, что вообще все не так, как хотелось бы.
Честно признаюсь, уже сейчас, когда время высаживаний практически закончилось, и сын пользуется горшком, мне кажется, что столько у меня было лишних переживаний. Надо было легче к этому относиться, а не стремиться все делать на 100%.

Anna-Sophia

New member
Anna-Sophia, все у вас с высаживанием замечательно! Просто сынок растет, и уже хочет что-то и сам делать :) Просто стремитесь к золотой середине - 50 х 50. Оно всегда получается волнами - то почти 100% высаживаний получается, то кажется, что вообще все не так, как хотелось бы.
Честно признаюсь, уже сейчас, когда время высаживаний практически закончилось, и сын пользуется горшком, мне кажется, что столько у меня было лишних переживаний. Надо было легче к этому относиться, а не стремиться все делать на 100%.

спасибо. Сознаюсь, либо делать на отлично, либо не делать вообще--черта моего характера. Очень от этого страдаю. :smile:

Filamenta

Active member
У меня такой вопрос. Когда ребенок голопопит дома (или в обычных трусах) - очень часто писает. Причем, писнет немножкои потом опять через минут 5 добавляет немножко или пару капель. И так очень часто. через каждые минут 15-40 примерно. Не могу понять что это? Я слышаала. что в памперс писают реже, но может у нас воспаление мочевого пузыря все же? Так как, когда писает над тазиком при высаживании не сразу все выписывает, а порциями: начнет, потом чуть дернется и перестает, и сразу же опять писает и опять чуть дернется.
Подскажите, похоже ли такое поведение на воспалительный? Или это нормально для голопопящих?

Последнее редактирование:

Ata

Богиня безумия
Filamenta, а вы давно памперс сняли? Очень похоже на обычное исследование возможностей своего тела, но уж точно не на воспалительный. Обычно у детей, которые воспитывались вообще без памперса этот период где-то в пол года - месяцев 9 проходит, у кого-то он дольше, у кого-то меньше. Мой карапуз долго так забавлялся, доходило до порций 5 за раз :) Сейчас уже и забыла про писяние порциями.
Не стоит придумывать малышу болезни ;) Если бы было воспалительное, то ребенку было бы больно и показывал бы он это так, что вы бы врядли перепутали.

Filamenta

Active member
Ata,
Ata написал(а):
Filamenta, а вы давно памперс сняли?
Дело в том,что я то высаживаю с 1.5 мес, но днем особенно зимой,когда холодно, ходил в памперсе или трусиках, совсем с голой попой редко было.
Такое есть,что написяет и спрашивает "что это?" постоянно причем.....
но и раньше он ходил в трусиках и иногда с голой попой,но так часто не писал,недели две я такое заметила. А до этого в обычных трусах мог от часа до 2.5 не писать - поэтому такие перемены мне бросились в глаза.
Еще над тазиком дергается немножко,вот я и подумала,что больно ему может.
Т.к. вдруг попала инфекция через писюнчик (когда с голой попой дома).

Ata

Богиня безумия
Filamenta, ну передергиваются практически все мальчики, это не показатель. Я бы понаблюдала и пока ничего не делала. Может прохладно дома, поэтому он чаще писяет, может банальные зубы, или настроение у него такое ;)

Сверху