Лар написал(а):
Юляша, давно высаживаетесь? памперсы давно сняли? После снов получается высаживать? Если ночью и после снов все удачно, то я бы не парилась, наверное. Может, вам штаны снять? Ребенку нужно пройти период исследования того, что именно ОН это делает, буквально увидеть "плоды". Тогда они тренируются даже в процессе - писая прерывисто, маленькими порциями. Кроме того, надо познакомиться сос своими половыми органами. Да и вам без штанов будет виднее, когда ребенок хочет писать :derisive: По поведению. Но всех пописов все равно не переловите сейчас :blush1: У нас это получалось только в гостях, на чужой территории. Ребенок терпел, пока не высадят и сигналил вовсю :angel:
Мама высаживает ребенка, т.к. титя только у мамы :derisive: и обязанность это - мамина, т.к. не только демонстрация понимания ребенка и удовлетворение его нужд, но проявление ведущей роли мамы и воспитание. Когда старше ребенок становится, сам начинает проситься, прибегая к МАМЕ или к другому человеку, если мамы нет.
Рассказываю, как у нас было.
Большую часть в памперсах Данька был только первый месяц. Потом стали только на улицу и в поликлинику. Высаживать его я начала с 4,5-5 месяцев. Без штанов мы частенько бываем, только вот на пол не получается без штанов сажать, т.к. мои нервы атаки моей бабушки (она сейчас с нами живет) не выдерживают. Когда он без штанов и хочет писать, начинает тягать писюн, соответственно всегда подлавливаю в этот момент. Бывает, что сидя с дедом, играясь, начинает "скулить", вроде нервничать, тогда меня зовут и я его высаживаю, тоже удачно. Правда, высаживаемся мы над раковиной и над горшком (это не принципиально?).
Насчет писания маленькими порциями - он так часто писает, не знала, думала, что так неправильно (спасибо за информацию

). Ночью мы почти не писаем (если только последний раз попис был в 19-20 часов вечера, тогда может пописать около 23-24 часов). Потом писает только в 7 утра, а потом уже когда встает (в 8 утра) и писает в промежуток с 8 до 10 часов 2-3 раза.
Иногда, коночено, днем после снов не успеваю подловить... спит днем в кроватке, я в это время в другой комнате, и не всегда сообщает о том, что проснулся, поэтому описываем кроватку и пеленки.
Вот что мне интересно. Пару раз перед тем как идти на улицу замечала за ним вот что: сказала ему, что пойдем на улицу гулять, и пока я одевалась, он был в кроватке и болтал, потом начал говорить громче. Я пришла и увидела, что он сидит, свесив ножки, вплотную к прутьям, а на полу лужа

. В общем, после этого держала его пописать перед улицей. Иногда получалось, чтобы он пописал, иногда нет.
Еще часто когда писает, смотрит на струйку, изучает.
А ту ссылку, которую Вы писали я уже давно читала

, но все равно спасибо.