Высаживание

Стася, да нет... в вашем возрасте сигналы есть всегда, только надо учиться их различать. А в памперсе это очень затруднительно делать :)

Натаха

New member
У нас с пописами все нормально, на улице деревья поливаем :biggrin: . Народ удивленно смотрить, отвык уже от такого зрелища :blink: :blink: Вот только не знаю я что с покаками делать. Деть делает их стоя, в горшок не хочет, на руках выкручивается. Наверное надо все-таки на ручках держать ? Проявить материнскую волю, так сказать :blink:

Натаха, какое-то время Анна тоже какала стоя. Само все прошло:) Я не приставала, на горшок "какали" все куклы в доме :biggrin:

Katsia

a different perspective
Стася написал(а):
Этож надо успеть сисю в рот дать и тазик подставить......мой сигналит когда уже писает - нагло так улыбаеться :biggrin:

Мой сигналит до пописа, но глупая мама не всегда понимает. Иногда он делает это, не просыпаясь - ворочается тревожно во сне, ну, думаю, может снится чего человеку. Решаю, что будить не стОит - а он тут вдруг надует, просыпается и вот тут уже сигналит совсем явно :biggrin:
С покаками у нас намного проще - характерное серьёзно-сосредоточенное поёживание и напряжённые потуги ни с чем другим не перепутаешь - ещё ни разу не пропустили:) Бывает, правда, в таком случае и просто громкий плач - но и в этом случае мы пробуем вначале высадиться как первое средство, а потом уже всё остальное.

Муся

заморская свинка
Katsia, ты просто молодец!
мы только после сна пока ловим пописы...

Katsia

a different perspective
Муся ХХХ написал(а):
где вы пропали???
как успехи??? :clapping:

У меня целую неделю и-нета не было - поэтому ничего не писала. Сегодня муж наконец бросил денег на adsl, так что возвращаюсь в вашу компанию:)
Про успехи: у нас уже используется один памперс в сутки - на ночь. А так целый день в марлевых или вообще с голой попой. Бывает так, что один и тот же марлевый подгузник надеваем три раза - сняли для пописа и покака, потом вытерли салфеткой попу и снова надели. Но случаются и проколы. Правда, по-прежнему, только с пописами - покаки все делаем аккуратно в тазик. Даже если я под утро, совсем сонная, не хочу человека высадить и думаю "Может, в памперс всё сделает?", сын настойчиво орёт, сигнализируя, что дело в покаке, а не в пописе, и посему, мама, будь добра позволь человеку сделать дела в таз, а не под себя. Вот так у нас. Хорошее все-таки дело высаживание - и на памперсах экономия, и с деткой мы стали намного ближе и лучше друг друга понимаем. А врачи все в поликлинике, кому рассказывала (педиатр и невропатолог), изображали такой картинный взмах бровей и спрашивали: "Вы что, с месячного возраста уже хотите и к горшку приучить?". Эх, ну где им понять!

Katsia, утренние покаки постепенно, с возрастом, уйдут на более позднее время:) Поздравляю с успехами :derisive:

Гадя

Бегемочая семья
а мы стали маму звать, когда надобно делишки сделать, жалобно так:"Мам-мам-мам..." :victory:

Муся ХХХ, срочно посыпать голову пеплом, одеть власяницу и коленями на горох! :biggrin: не хватает еще самобичевания тут :blink:

Екатерина

New member
Лар,
утренние покаки постепенно, с возрастом, уйдут на более позднее время
Нам уже практически полгодика, а какает Ванька постоянно через 15-20 минут после утреннего подъема. И перед этим он так сосредотачивается, кряхтит :)

Екатерина, а подъем во сколько? я ранние утренние покаки имею ввиду:) а утром какать - это очень хорошо :derisive:

у нас успехи потихоньку идут.... подгузниками все-таки иногда пользуемся, типа, на прогулку или если мама по дому носится, пытаясь убрать-погладить-приготовить-поесть, и не всегда сигналы в состоянии ловить.... но когда мы с голой попой -- пописы ловим все! ну и покаки тоже. Правда, тут уж я на каждый писк недовольный хватаю тазик -- часто тревога ложная ))))
с голой попой нам хорошо, но вот голые ножки мерзнут и тут же становятся мокрыми, даже если малышка у меня на руках. Странно, в доме вполне комфортные +20.... а лапки ледяные (( приходится носки напяливать....

Katsia

a different perspective
Муся, у тебя же детка ещё тоже совсем мелкая - ловите момент! Сейчас ведь это сделать проще, чем в более старшем возрасте. Мне тоже было поначалу лениво, теперь выручает доведенность до автоматизма - я уже не размышляю что и как делать. Чуть вякнул - рука сама тянется к тазу, влажные салфетки всегда под рукой, как и дежурная пеленка, чтобы потом просушить попу (от влажных салфеток у нас как-то опрелость возникла, так теперь на всякий случай я попу ещё и пеленкой протираю). Поза высаживания тоже уже отработана, а ребенок выработал условный рефлекс и сразу начинает стараться сделать всё, что от него мама ожидает. Если честно, я бы со временем расслабилась и всё забросила, если бы не было такого впечатляющего эффекта.
Муся, давай! У вас всё получится. Ждем рассказов о ваших успехах!

Katsia

a different perspective
крокозябра, у нашего тоже лапки постоянно холодные, но, как объясняет педиатр Комаровский, это вовсе не показатель того, что ребенку холодно. Поэтому никаких носков мы не надеваем. Целый день только в бодике, или вообще в одних трусах. Только после купания надеваем шапочку и слипик с длинными рукавами и закрытими ножками. У нас очень теплая квартира и все окна выходят на юго-запад. Мы живём круглосуточно при открытом балконе - чтобы поддерживать температуру 19-20 (а то если закрываем, она взлетает до 24-25).

Муся ХХХ, так работайте :derisive: А холодные ножки - действительно не показатель. Главное, чтобы в подколенных и локтевых складочках было тепло:) Если холодно - одевайте еще кофточку и носи больше на руках, т.к. ребенок мерзнет оттого, что мерзнет живот и спинка. Можно и носочки если тебе так спокойнее:)

Сверху