Высаживание

Солнце, тут же быстро спускаем с рук на пол, и говорить спокойно, но твердо - без всяких там ужимок и улыбочек, ахов и охов, что-то типа - мы не писаем на маму или "мне не нравится, когда ты писаешь на меня (на маму)". Это - безобразие (ребенку этого не говорим! он и так знает :blush1: ) Если не успела допИсать (ты быстро сориентировалась) - раздвигаем ноги и высаживаем с теми же комментариями, объясняя, как надо писать и куда. Писание на маму недопустимо, так же как и кусание груди. Это поведение - непозволительно. Так что воспитание в полный рост! Удачи;)

Гадя

Бегемочая семья
Ой мы сча тоже вовсю изучением занимаемся: плюхаем, размазываем - нас это очень веселит :dance: все бы ничего - да воду горячую отключили :bad: поэтому процесс помойки очень затруднителен - сначала моем дитя, потом моем маму :biggrin:

Солнце

Люблю лето!
Лар, спасиб. Я так понимаю, что так нужно поступать, когда и не в положенном месте? :clapping:

Солнце

Люблю лето!
Лар, :cray: :cray: :cray: это катастрофа! Сегодня Женик без всяких сигналов обкалась у меня на руках :cray: Я ее тут же высадила, но без результата.

Натаха

New member
Солнце написал(а):
Лар, спасиб. Я так понимаю, что так нужно поступать, когда и не в положенном месте? :clapping:

Лар, а разве в этом случае мама не должна это оставить без внимания или просто показать, что немного расстроена, и никаких негативных эмоций????

Helga_

New member
Да похоже что хотим быть самостоятельными ( и не только в высаживании, мы уже даже купаясь отталкиваем мамину руку и сами пытаемся плюхаться сидя или на животике), но и зубы тоже виноваты, у нас лезут 2 сразу нижних резца (двоечки), а вот за грудь уже не кусаемся :crazy: , бабушка говорит ай-яй-яй когда на ковер надули но малая с нее ржет :crazy: , вторая бабушка грозит что штаны нюхать скоро будем но на меня косо смотрит что памперс не надеваю ( экономисткой называет :blush1: ), но в памперс мы и не думаем ходить ( конечсно если его долго не снимать то сходим но если на прогулку то приедем сухими). Короче чувствую пора снова в город линять а то начнется коллективное обучение ребенка и приучение к горшку :crazy:

Натаха, а "спокойно и твердо" - это и есть эмоции, без негоатива. Любые ужимки типа "расстроена" - это новая кнопка для ребенка. Ну скажи, кто у нас может изобразить "расстроеный вид" натурально для ребенка, без утрирования? Да и не расстройство должно вызывать потакое поведение - а мгновенную реакцию - ссадили, высадили как надо - на пол, в тазик. Тут актерствовать некогда

Katsia

a different perspective
Вот и у нас самостоятельность проявляется, правда, по-своему. Когда хочет покакать, просит, чтобы высадили, потом прикладывается к груди только до того, как сфинктер расслабится, а потом отрывается от груди, раскидывает руки, как самолёт, издаёт серьёзное "А-а!", тужится и дует в таз. После чего смотрит на маму с таким видом, типа, видишь, мы и сами с усами:)

Katsia

a different perspective
Лар написал(а):
Katsia, так это не самостоятельность, а нормальное поведение :derisive:

Ну и замечательно!
А вот с пописами как-то всё по-другому. Бывает, что минут десять сначала сосет и только потом писает. А бывает, что я и вовсе не могу от него дождаться (или это сигнал был не к попису, а просто покушать?) - повисим над тазом с голой попой минут 20, потом оденемся и через 5 минут пописаем:(

Юнона

New member
Лар, я не представляю как к примеру месячному ребенку можно объяснить чтоб он не писал на маму.
Вроде бы это вы на форуме помещали несколько фотографий где показано как держать малыша для высаживания.
Я смеялась до упаду-на одной ребенок описал маму, на другой обкакал.
Если люди сами не умеют высаживать ребенка, то зачем фотографировать и других поучать?
(я это не к вам, а к тем кто фотографии делал адресую).
И потом вы сами стали высаживать ребенка в 5 или в 6 мес, точно не помню, значит у вас нет опыта как выаживать новорожденных, и опять же, зачем тогда поучать других мам?

Юнона, в 7 я начала, в 7 мес :biggrin:
а чего вам представлять да читать все мои "поучения"? для вас-то это уже неактуально.. Кому надо, все освоили или осваивают и не благодаря мне, а благодаря себе самим - своей мамской внимательности и чуткости:) а я теорию даю - ее у меня мнооого, и с возрастом ребенка она только дополняется. Кстати, высаживать 7-месячного ребенка, который до этого не высаживался, намного сложнее, чем новорожденного - знаний нужно больше и опыта материнского:) Насчет описал-обкакал, так это не на маму конкретно, а издержки производства на первых порах :biggrin: Кстати, месячные малыши писают на маму только тогда, когда мама пропускает сигнал и не высаживает, а терпеть они подолгу не могут еще. В более старшем возрасте писают уже по другим причинам :declare: Чтобы знать об этом, практика высаживания с рождения не нужна:)

:clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
в первый пост топика добавила еще одну статью про высаживание. Там есть фото с позой - такой на фотках еще не было. Попробуйте, может, будет удобнее (особенно с некрупными и маленькими детками) http://www.mamin-dom.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=52

Стася

Active member
ВОООО мы почти так же, только тазик между ног :biggrin:
Лар, а можно ли высаживать тех деток, кто искуственники? Подружка с завистью на нас смотрит, но грудью уже давно не кормить - детю 4 мес..... С чего начинать и как?

Стася, я про искусственников ничего не знаю, с ними многое по-другому... Пусть почитает книгу "Жизнь без подгузника", может, ей поможет... Там без груди высаживаются...

Юнона написал(а):
Вроде бы это вы на форуме помещали несколько фотографий где показано как держать малыша для высаживания.
Я смеялась до упаду-на одной ребенок описал маму, на другой обкакал.

Простите, Юнона, но Ваша реакция мне совершенно не понятна, эти фотки уже не первый год служат своеобразным учебным пособием для мам, пытающихся научиться максимально удобно высаживать своих детей. В свое время, когда я увидела фотку с обкаканной мамой, подумала, прям как я :). Мой ребенок какал до 6 мес. (пока педприкорм не стали вводить) 6-7 раз на день, плюс у нее было физиологическое явление, называемое "подтекание попы", когда при любом пуке, появлялся маленький как :). Таким образом, в течение дня было просто невозможно остаться без меток, но я не видела проблемы в том, чтобы ежедневно закидывать свои вещи в стиралку.

Никто не спорит, в памперсе все выглядит гораздо эстетичней, но что хотите со мной делайте, испражнения моего ребенка не вызывали у меня не грамма отвращения :).

Мое ИМХО, не навязываю, - памперс не есть гуд. Достаточно одного маленького пописа и слой "дышащего" памперса, допустим он был таковым, превращается в слой геля, надеюсь, не станете спорить, воздух никаким боком не проводящим. Высаживание помогло нам не использовать столь не любимую нами вещь, и в тоже время не утопнуть в собственных сиках.

Плюс тут не раз, я думаю, упоминалось, что цель высаживания - не экономия на памперсах и порошке (это уже следствия), а поддержание и укрепление психологической связи между мамой и ребенком.

Но даже если не верить в "философию" высаживания, есть очевидный момент - ребенок учиться контролировать свои физиологические функции. Месяцев с 6-ти ребенок перестал сикать во время дневных снов (в отношении высаживания период от 2-х до 5-ти месяцев для нас был потерянным). В год ночью Маша высаживалась только один раз, а с полутора лет ребенок не писает ночью, это при том, что любит перекусить в ночное время, т.е. сухая пауза около 10-11 часов. Опять же, научный факт, что тренировка сфинктеров есть профилактика различных моче-половых проблем в будущем.

В общем, Юнона, зря Вы так. Поверьте, высаживание - это не блажь, это реально полезная вещь. Нам оно точно пригодилось :declare: .

Сверху