Юнона написал(а):
Вроде бы это вы на форуме помещали несколько фотографий где показано как держать малыша для высаживания.
Я смеялась до упаду-на одной ребенок описал маму, на другой обкакал.
Простите,
Юнона, но Ваша реакция мне совершенно не понятна, эти фотки уже не первый год служат своеобразным учебным пособием для мам, пытающихся научиться максимально удобно высаживать своих детей. В свое время, когда я увидела фотку с обкаканной мамой, подумала, прям как я

. Мой ребенок какал до 6 мес. (пока педприкорм не стали вводить) 6-7 раз на день, плюс у нее было физиологическое явление, называемое "подтекание попы", когда при любом пуке, появлялся маленький как

. Таким образом, в течение дня было просто невозможно остаться без меток, но я не видела проблемы в том, чтобы ежедневно закидывать свои вещи в стиралку.
Никто не спорит, в памперсе все выглядит гораздо эстетичней, но что хотите со мной делайте, испражнения моего ребенка не вызывали у меня не грамма отвращения

.
Мое ИМХО, не навязываю, - памперс не есть гуд. Достаточно одного маленького пописа и слой "дышащего" памперса, допустим он был таковым, превращается в слой геля, надеюсь, не станете спорить, воздух никаким боком не проводящим. Высаживание помогло нам не использовать столь не любимую нами вещь, и в тоже время не утопнуть в собственных сиках.
Плюс тут не раз, я думаю, упоминалось, что цель высаживания - не экономия на памперсах и порошке (это уже следствия), а поддержание и укрепление психологической связи между мамой и ребенком.
Но даже если не верить в "философию" высаживания, есть очевидный момент - ребенок учиться контролировать свои физиологические функции. Месяцев с 6-ти ребенок перестал сикать во время дневных снов (в отношении высаживания период от 2-х до 5-ти месяцев для нас был потерянным). В год ночью Маша высаживалась только один раз, а с полутора лет ребенок не писает ночью, это при том, что любит перекусить в ночное время, т.е. сухая пауза около 10-11 часов. Опять же, научный факт, что тренировка сфинктеров есть профилактика различных моче-половых проблем в будущем.
В общем,
Юнона, зря Вы так. Поверьте, высаживание - это не блажь, это реально полезная вещь. Нам оно точно пригодилось :declare: .