Высаживание

мы вернулись из деревни.
первые несколько дней вели себя как в гостях - не писались. Потом освоились и стали метить территорию, у мамы волосы дыбом вставали. Понадобилось аж несколько недель, чтоб Янка уяснила, что прилегающая к дому территория - все-таки улица, и там писать низя.
а щас у нас -- идиллия. Правда, раз в месяц ночью лужу делаем таки )))

Ursula

учусь на волшебницу
Anga,
мы эту проблему очень просто решаем - голопопим дома, ну а на улицу как и все люди в трусиках и в штанишках (шортах)

Ола

New member
Подскажите, где можно купить книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников" в Минске. Искала в интернет-магазинах -не нашла.

wootri

Легко!
Ола, "Жизнь без подгузника" можно скачать в интернете на rebenok.by.

Солнце

Люблю лето!
Подскажите, где можно купить книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников" в Минске. Искала в интернет-магазинах -не нашла.
вчера видела в "Маленьком умнике", чему очень удивилась. стоит около 10 тыс.

Солнце,
ничего они не потеряли, не пугай маму!

LitOFFka,
чем раньше, тем лучше. Хотя некоторые и в год начинали:)) Мес до 3 ребенок честно сигналит маме о желании "сходить", а потом уже нет. Так что набирайтесь сил, уверенности и начинайте потихоньку осваивать свои ритмы

Леи Мьёрр

New member
Anga написал(а):
Столкнулась с проблемой, что у нас все штанишки сделаны под памперсы:
:biggrin: А я только вчера сообразила, чего это у нас все ребенкины штаны, вроде и по размеру, а на попе :crazy: Подворачивать приходится сверху, а то спотыкается на ровном месте.

Вишенка

волшебница
Lesya написал(а):
А я только вчера сообразила, чего это у нас все ребенкины штаны, вроде и по размеру, а на попе Подворачивать приходится сверху, а то спотыкается на ровном месте.
Я их терпеть не могу - эти штаны "под памперс". Вроде и ребенок у меня с нормальной попой, и памперсы мы носили довольно долго - я все равно покупала на размер больше и сверху приличный кусок отрезала, потому что "попа" до колен - ужас как эстетично! Пару недель назад зашла в Марусю, дык потом даже гневное письмо им написала - до 86 размера включительно ВСЕ одежки на памперс - бодики, комбезики, песочники, исключительно младенческая коллекция. А мы еще до 86 не доросли даже.

Леи Мьёрр

New member
Вишенка написал(а):
до 86 размера включительно ВСЕ одежки на памперс
Вы знаете, я уже и про 86-ой рост могу понять. Но 92 и 98??? :blink: Это, правда, в немецких магазинах, по белорусским осенью пойдем :scratch:

Ocean

Active member
Вопрос к опытным мамам. Близится зима. Всё лето Марьяна благополучна отголопопила. Но вот теперь приучаю к трусикам и колготочкам. Т.к.холодно у нас в квартире зимой. А как вы одевали своих безпамперсных малышей дома в холодный период? Да! Ещё забыла у нас сейчас период изучения своих "произведений":)

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Ocean,
Я, конечно, не образец :), но у нас зимой трусики и маечка. Ну а если СОВСЕМ ХОЛОДНО (не больше 18 ), то кофточка с дл. рукавом и штанишки, ножки босые все равно. Эт мое ИМХО Некоторые, знаю, просто теплую кофточку надевают при голой попе. :)

Ursula

учусь на волшебницу
Ocean,
у нас зимой батареи шпарят ой как, поэтому (нам было 6 мес.) сын был одет в маечку и кофточку с голопой попой и иногда носочки, но он тогда не ползал и я ложила его на пол, но на одеяло. А весной когда пополз и батерии отключили стало прохладней, но одевала также, он не замерзал, привык наверное или закалился:)

Ocean,
а вы уже ползаете? Янке я просто надевала теплые кофточки, можно носочки. А когда было оооочень холодно, надевала и штанишки. Штанишки мокли и стирались. Но памперсы не надевала.
вообще по ребенку смотри - мерзнет или нет. Мы низких температур не боялись.

Сверху