чем старше деть, тем тяжелее переносит высокую темп., раньше мог и при 40 скакать и ничего.
разве поведением объясняется как ребенок переносит высокую темпу?а как же нагрузка на на сердце,почки,мозг...?
вообще,в очередной раз убеждаюсь,что чем меньше знаешь,тем лучше спишь(в данном контексте я про диплом врача говорю)....потому как я,повидав многое за годы обучения в университете,начинаю капАть,заподозрив хоть малейший симптом чего-либо.....ну не хочу я себя корить потом,что от моего бездействия ребенок не получил должного внимания...-и,девочки,это не пустые слова,со мной именно такой случай и произошел,где именно температура подсказала правильный диагноз.....
в ребенкиных 6 мес поднялась темпа,я наблюдаю,симптомов никаких нет(только темпа!),темпа растет,дошла 39,5....растет...я народными средствами пытаюсь сбивать...тщетно....40....вызываю врача(других симптомов по прежнему нету),она грит:"ой,мамаша,зубки-зубки!ну,виферон Вам в помощь!" я просила анализы-отказала и ушла!...это уже второй день-на ребенка смотреть без слез не возможно было(темпа 40 несколько часов,потом падает до 37-несколько часов и опять 39,затем 40,5!)...было воскресенье,анализы все центры уже прекратили принимать....у меня паника!...ребенок визуально норм-ест как обычно,гулит,чуть улыбается....темпа скачет от максимума к норме....благо,что университет недавно закончила(от педиатрии далека),села и стала вспоминать что говорили на занятиях,подняла конспекты....и именно по температурной кривой поняла,что скорее всего почки....вызвала скорую в ночь и потребовала анализ мочи(в больнице хотели начать с рентгена легких) и крови....и я оказалась права! та педиатр,что приходила домой,до сих пор не верит,что кроме темпы ничего не было при почках...я на неё потом еще телегу заве накатала за некомпетентность и виферон на 3 дня...
так что никому не пожелаю таких мучений мамам и страданий их детям!!!!берегите своих малышей-вы в ответе за них,ведь кроме вас они никому в нашем государстве не нужны!и если есть малейший шанс продвинуться вперед к диагностике заболевания-хватайтесь и сражайтесь до последнего!