"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-.часть 2

Galinkin

New member
Лапа я с Вами согласна.... хотя самой приходилось больной работать..., но только от безысходности...руководящая должность и материалка вся на мне...., а сейчас и не хочу на такую работу, не надо мне карьера, главное здоровье семьи

НАТ

Любимая вредность
Всем привет. Девочки , вообще-то декабрь -январь ожидается подъем гриппа, обычного нашенского)))) Поэтому и вакцинация сейчас шла повсеместно.
Так что, не расслабляетесь, мажте детям носы оксалинкой, кто успел купить или просто детским вазилинчиком, тоже как-никак механический барьер)))

Моя девушка пошла только сегодня в школу, 12-го в ее классе было 6 человек))))

Rovba

Active member
у моего старшего 9 человек из 27 в группе. а вот у малой в саду 7 из 13 (как обычно)

мэри

New member
Ой, девочки, молодцы вы все какие!А я, наверное, малышка поведу в сад только когда подморозит, в декабре. Очень боюсь после больниц, кучи антибиотиков, думаю, что иммунитет совсем никудышный. Хотя подруга мне все время талдычит, чтоб я меньше думала:) Но мне се кажется, что вот отведу в сад и он тут же заболеет. Еще перед выходом нужно лора посетить, а в поликлинику тоже не очень хочется пока идти. У дочки в школе ходит только половина. В садике объединили группы, но говорят, с этого понедельника начали детки подтягиваться, скоро откроют нашу ясельную группу.
Кста, после прививок мы с дочкой в полном порядке. Будем ждать дальше (пока прошла ровно неделя).

Лапа

Well-known member
Девочки, а расскажите, кто отдавал деток в ясельную группу, со скольки лет берут? Как вы туда попали? Или это без проблем? Можно ли забить себе место в 1,5 года? Не ходить, но место иметь?

Galinkin

New member
можно, смотря в каком саду и как договоритесь, мы пошли в год и семь...

Лапа

Well-known member
Galinkin, а с кем надо договариваться? Как узнать, со скольк лет берут в конретные ясли?

НАТ

Любимая вредность
Лапа, Нужно идти к заведущей. Если договоритесь, и если у них будут места , то возьмут во сколько захотите. В каждом саду по-разному. У моей старшей в яслях самая младшая девочка была год и восемь, ее взяли с большим трудом , по хорошей протекции))))) А потом нас, мы пришли уже после них , взяли без особых проблем, но нам было на то время два и три....трудно сказать по каким критериям они отбирают.
Сейчас , мы младшенькогго тоже в те же ясли поведем. Но мы там уже как бы свои и нам было сказано, что "место будет не волнуйтесь" Мы планировали в год и10 повести , но потом передумали, пойдет в апреле. Но все это тоже согласовывали непосредственно с заведущей.

Лапа

Well-known member
НАТ,скажу честно, есть подозрение, что критерий прост как божий день - дать на лапу. А давать не хочу. Из принципа. Вот и интересно, чем определяется, со скольки лет ясли (нормативно, а не потому, что так сказала заведующая),
Вообще в садах какая-то ерунда. Ищим 3 месяц, куда пойти в бассейн по приемлемой цене. Нашли 1 вариант, организация оказалась мрачная - в одно время и дети 8 месяцев, и дети 2 года. Перешли в другой сад, тут с эпидемией 2 недели отменили занятия, потом вообще выдали - мы передумали, нам не выгодно. Что им там не выгодно, не знаю. Сейчас еще вопрос, так когда отработаем оплаченные занятия. Даже не знаю, куда с ребенком и податься, хочется и чтоб цена разумная была, и чтоб водные процедуры.
А кто как своих детей развлекает-развивает?

НАТ

Любимая вредность
НАТ,скажу честно, есть подозрение, что критерий прост как божий день - дать на лапу. А давать не хочу. Из принципа. Вот и интересно, чем определяется, со скольки лет ясли (нормативно, а не потому, что так сказала заведующая),
Вообще в садах какая-то ерунда. Ищим 3 месяц, куда пойти в бассейн по приемлемой цене. Нашли 1 вариант, организация оказалась мрачная - в одно время и дети 8 месяцев, и дети 2 года. Перешли в другой сад, тут с эпидемией 2 недели отменили занятия, потом вообще выдали - мы передумали, нам не выгодно. Что им там не выгодно, не знаю. Сейчас еще вопрос, так когда отработаем оплаченные занятия. Даже не знаю, куда с ребенком и податься, хочется и чтоб цена разумная была, и чтоб водные процедуры.
А кто как своих детей развлекает-развивает?
Так вы ищите сад с бассейном или просто бассейн?
У нас сад с бассейном , но там такой бассейн...... он територии сада, но идти нужно по улице. И вот получается , детей оденут, пройдут пару метров, разденут, поплехают в водичке , опять одевать, а головы мокрые , хоть и в шапках , но все равно, на у лицу.... вобщем, наша особо и не ходила в садовский бассейн, только когда тепло было.
С младшим мы сейчас ходим в шолу для малышей раз в неделю, и летом планирую в лягушатник отдать , в бассейн.

А нормативно в сад с 3-х лет обязаны брать, а вот ясли ...не в курсе.

Лапа

Well-known member
НАТ,нет, мне все-равно, какие ясли. А вот сейчас я просто ищу, куда пойти с ребенком для активных цпражнений. Мне импонирует вода. Но так нормальное место найти и не удалось. А там, где цена в 30 тыс. 1 занятие - мне как-то дорого

Galinkin

New member
в ясельки берут с двух лет... а в каком вы районе живете? В Чижовке в садах недобор берут без лапы с привеликим удовольствием...

НАТ

Любимая вредность
НАТ,нет, мне все-равно, какие ясли. А вот сейчас я просто ищу, куда пойти с ребенком для активных цпражнений. Мне импонирует вода. Но так нормальное место найти и не удалось. А там, где цена в 30 тыс. 1 занятие - мне как-то дорого
У меня дочка с 5 лет ходит в "Орленок" . Банальный совковый бассейн, но меня там все устраивает. Платим около 60 тыс в месяц, рядом с домом, вода как и везде , ходим 3 раза в неделю, все довольны))) Малого летом туда же хочу к самым маленьким попробовать.

Лапа

Well-known member
Galinkin, а у нас увы перебор. Красный Бор. На тучу домов 2 садика, причем второй планировался на 230 место, но урезали до 190. С большими проблемами удалось за 5 лет добиться строительства 3 садика. Но и его урезали до 180 мест:((( Вокруг Сухарево

НАТ,а самые маленькие - это сколько? Что-то куда не позвоню, как услышат 9 месяцев, так говорят слишком мелочь:((((

НАТ

Любимая вредность
НАТ,а самые маленькие - это сколько? Что-то куда не позвоню, как услышат 9 месяцев, так говорят слишком мелочь:((((

Неее, 9 мес для обычного бассейна наверно действительно мелочь.)))) Я знаю от клуба Гусаковской есть бассейн куда можно с детками до года походить, может и еще есть но я не интересовалась. В " Орленке" с 3-х лет берут. Нам летом будет 2.9 , хотим напроситься к тренеру дочки, она будет набирать малышню.

Лапа

Well-known member
НАТ, но увы цена занятия у них запредельная. А занятия проходят в обычном д/с, т.е. нет там никакой супер гигиены, чтоб платить 30 тыс. за 1 занятие в 30 мин.

НАТ

Любимая вредность
НАТ, но увы цена занятия у них запредельная. А занятия проходят в обычном д/с, т.е. нет там никакой супер гигиены, чтоб платить 30 тыс. за 1 занятие в 30 мин.
Да, с этим я согласна. Я в свое время хотела туда походить, тем более нравилось , что совсем недалеко от дома, но ценник ......

Сверху