"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-.часть 2

Galinkin

New member
давайте на пятницу на вечер, или на субботу..., за недельку может договоримся и соберемся....

мэри

New member
Если честно,то я не сторонница школ раннего разития. ну вот че там делать?буквы,цифры,цвета - самим научить можно, танцы-шманцы - в саду достаточно.А вот в школу,как по мне, так после трех.имхо.Я лично со старшей деткой так и сделала.К 3-м годам она у меня знала все без всяких школ.В Мазл-Тов мы начали ходить после 3-х: у нас было рисование, лепка, танцы - гораздо позже.А от самого Мазл-Тов мы пели песни,учили стихи и постоянно где-то выступали, летом ездили отдыхать в разные уголки города.А вот уже перед общеобразовательной школой мы ходили в Дарсай.Вот это да - вещь,рекомендовала всем своим знакомым. И кто ходил, остались уж- ж- жасно довольны.
Нат, мы по воскресеньям ходим на рисование и в литературную студию. А выходной у нас, такой как у вас, суббота.Правда, в субботу есть 45 минут бассейна, но это ж не всегда, сама понимаешь, то болеем, то грипп бушует:)

SvetlanaM

с мечтой о доме
TanyaP,похоже в школу раннего развития я дете не поведу. Цены убийственные.
Там, где я водила, не так дорого. 1 час занятий(полчаса игр, потом муз. занятие, потом занятие на мелкую моторику, лепка,рисование пальчиковыми красками и др.) 2раза в неделю =за месяц 48 тыс. Я считаю, что для малявок нормально, только нам время не подошло.

НАТ

Любимая вредность
мэри, где-то наверно ты и права про школы.... Но я хотела , чтобы мой перед садом немоножко попривыкал...чтобы к людям посторонним относился спокойнее. А то он такой диковатый маленько )))) Ну и с другой стороны , бывая в школе я хоть примерно представляю чем с ребенком можно будет заниматься в течении недели, что с ним учить, о чем беседывать))) Сама я развивать детей умею очень плохо. )))

А бассейн у моей дочи это, впринципе, тоже отдых. А рисование наше по выходным к сожалению не проводиться, а то бы обязательно ходили, хоть раз в неделю.

Так, а по поводу встречи никаких пожеланий нет , все тихо. Наверно нужно ждать весны, а сейчас все по норкам, пережидаем нашествие гриппа. )))))))))

мэри

New member
Нат, а чего вы к Евгении Евсеевне Кругер не ходите?Она в Эмуне по воскресеньям как раз-таки преподает.мы у нее с 3-4 лет и занимаемся. Все годы ходили по 2 раза в неделю, а как выросли, так теперь по одному разу, поскольку не успеваем,но на 2 часа.

НАТ

Любимая вредность
мэри, я не знала. Спасибо,как буду, поинтересуюсь. Правда мы в Дом пионеров ходили , там занятия для младших школьников и дошкольников бесплатно , два раза в неделю по 3 часа. Было очень здорово. Такую халяву наверно больше нигде не найдем))))
А здесь наверно уже поздно? Вроде везде с сентября группы набирают.

Лапа

Well-known member
SvetlanaM,а расскажи, где такая школа? мы вот с 2 девочками хотим дома сами что-то такое организовать, но за недорого, я б еще куда-нить и походила

НАТ,подпись про грипп бесподобна!!!

Galinkin,я на встречу с радостью, но пока ребенок мал. Т.е. или в каком-то детском центре (Град мне понравился больше Субмарины), или искать возможность ее скинуть на кого-то на пару часов, а это почти нереально. С ней один раз была в кафе, нет, это мучение

мэри

New member
Нат, не знаю насчет поздно-не поздно, мне кажется, можно подойти и поговорить. Не всегда ж все ходят. А Евгения Евсеевна очень хороший человек, пойдет навстречу, и как педагог она великолепна. А вот что касается бассейна, так моя девушка не очень хочет ходить.Мы занимаеся профессионально, а ее по ходу нагрузки напрягают. да и одни мальчишки ходят в группу)

Малого собираюсь во вторник в сад вести. Боюсь страшно!!!

Galinkin

New member
Лапа а как она к чужим людям не руки идет? Или только мама и все?

Лапа

Well-known member
Galinkin,идет, только чужих людей, желающих с ней посидеть, как-то не слишком много:)

НАТ

Любимая вредность
НАТ,подпись про грипп бесподобна!!!
Ага))) Мне тоже понравилась

Мы занимаеся профессионально, а ее по ходу нагрузки напрягают. да и одни мальчишки ходят в группу)

Малого собираюсь во вторник в сад вести. Боюсь страшно!!!

Да уж , профессиональный спорт это всегда напряг, но кто его знает, может это и стоит того))) А мы просто любители. Правда, её тоже там учат плавать разными стилями, какие-то нормативы даже сдают. Но мы в проф спорт не стремимся))) А то , что одни мальчишки.... ээх не понимает она еще своего счастья:angel:

А у вас в садике детки прививались? Много?

мэри

New member
Нат, мы в профессиональный спорт тоже не стремимся)Просто у доченьки был сколиоз и благодаря басику мы благополучно перешли на сколиотическую осанку. А теперь это все нжно поддерживать, но без определенной нагрузки на растущий организм ничего путного не будет. Вот и приходится засталять.Хотя, если честно, не пойму,почему она в этом году не хочет ходить.Все предыдущие ходила с радостью. Причем создание жутко водоплавающее и без воды жить не может.А вот сейчас что-то не то.Мот гулять хочется:)
Dosuzhka, рассказываю подробно. Дарсай это школа раннего развития. можно водить начиная с малышкового возраста.Но я отдавала перед школой.То, что она получила там -- того стоит. Я,честно говоря,не очень помню, давно было, специально для малого хранила все ее тетради и альбомы, чтобы с ним потом попробовать самостоятельно заниматься, но малюпас все порвал. Дарсай, по-моему, имеет филиалы по всему городу.Знаю точно, что есть на Тракторном и на пушкинской.Занимаются по в дарсае по различным прогрессивным методикам. Отбор преподов, знаю, у них жесткий. Еще раз повторюсь, вот все кто ходил, никто не пожалел. Но стоит оно прилично. Мы когда учились платили 25 баксов в месяц, потом это плавно переросло в еврики. А что стоит теперь не знаю. Пока никто из знакомых в прошлом году туда не ходил. Евгения Евсеевна преподает рисование, как мне кажется, всю неделю.Надо узнавать.Я, если честно, в силу обстоятельств в Меоде уже 300 лет не была. А раньше не вылезала, были времена) Тоже ходила на компьютерные курсы, понравилось.
В саду у нас по-моему никто не прививался.Да малых врачи и не рекомендуют прививать, советуют только старших. Я у многих интересовалась, так и сделала. Вот пойдем во вторник, все узнаем. Подружка говорит, что сейчас из 14 списочных детишков стабильно ходят 7.

привет всем! "Новым" и "старым"! я как всегда наскоками, тк инет глючит страшно и нет моих сил долго его загружать. Мы за 2 месяца умудрились переболеть аж 2 раза... не прививались и не собираемся. Сейчас стараемся повысить иммунитет всякими способами. В группе ходит 12 чел из 24. и как-то спокойно.

Гунькина мамка!!!! От всей души поздравляю!!! И очень рада, что знаю тебя лично!!!МОЛОДЕЦ!!!

SvetlanaM

с мечтой о доме
SvetlanaM,а расскажи, где такая школа? мы вот с 2 девочками хотим дома сами что-то такое организовать, но за недорого, я б еще куда-нить и походила

Galinkin,я на встречу с радостью, но пока ребенок мал. Т.е. или в каком-то детском центре (Град мне понравился больше Субмарины), или искать возможность ее скинуть на кого-то на пару часов, а это почти нереально. С ней один раз была в кафе, нет, это мучение

Мы ходили в 377 детсад рядом с пл. Казинца. Малыши 1,5 и младше приходят к 10-30, а старшие с 11-30(у них лучьше приходить раньше). Там не учат алфавиту, но по-моему это пока и не нужно. Зато дети учатся вместе играть, учиться, слушать. Неплохая, я считаю, подготовка перед детсадом, встреча с которым потом пройдёт без проблем. Очень хорошие воспитатели.

Если соберётесь в какой развлекательный центр, будем рады присоединиться. Правда, для нас самые удобные на вокзале и в "Короне".
Кстати, сегодня мы были у <Динозавров>.

Galinkin

New member
а где на вокзале? и интересно ли для деток 6 лет? не слышала....

Карри

просто зануда
я на встречу не могу с вечера пятницы до вечера субботы. вечер субботы уже могу, воскресенье могу целый день.
меню желательно рыбное.
а вообще, я за последний месяц набрала 8 кило. и не могу понять, как.

Сверху